Торт бисквитный Baker House Тирамису (Раменский комбинат, Московская область)

Совсем недавно состоялось моё знакомство с маркой Baker House производства Раменского комбината. Началось оно с мини-пирожных. И так как этот продукт оставил неплохое впечатление, то я решилась на покупку «долгоиграющего», то есть с длительным сроком хранения, торт, несмотря на моё более чем равнодушное к ним отношение.

Под торговой маркой Baker House выпускается несколько видов подобных бисквитных тортов. Среди них:

  • Шварцвальд,
  • Сицилия,
  • Трюфель,
  • Тирамису.

Мне пришлось выбирать между двумя последними (других в магазине попросту не было), но так как предыдущий продукт этого производителя, который побывал на моём столе, был трюфельный, то я остановила выбор на Тирамису — нежном бисквите в сочетании с воздушным кремом и ароматом кофе эспрессо, как описывает сей продукт сам производитель.

Оформление коробки меня удовлетворило. Немного перегружена деталями фотография с тортом, служащая фоном (здесь и салфетка, и мята, и зёрна кофе, и даже чашка на фоне). Но её нейтрализует простая вертикальная полоска с собственно названием торта и его описанием, что несколько гармонизирует дизайн. Сам торт выглядит очень аппетитным. Вы полюбуйтесь только «сочными», «мясистыми» прослойками! Складывается ощущение, что большую часть торта складывает именно крем, а вовсе не бисквит. На это я и покупаюсь.

Отмечу сразу, что сходства с настоящим тирамису я не ждала, потому что понимаю, что добиться его в формате долгоиграющего торта невозможно, но толстые прослойки крема, сбившие меня с толку, давали робкую надежду на то, что торт хотя бы не окажется сухим.

Торт бисквитный Baker House Тирамису (Раменский комбинат, Московская область)

Торт располагается на подложке и сверху покрыт пластиковой крышкoй, защищающей продукт от внешнего механического воздействия. На ней рельефно выделен логотип бренда, выражающийся двумя буквами «BH».

Торт бисквитный Baker House Тирамису (Раменский комбинат, Московская область)

Открыв коробку и увидев торт, я поняла, что про слово «тирамису» можно смело забыть. От этого итальянского десерта здесь не будет ничего.

Торт бисквитный Baker House Тирамису (Раменский комбинат, Московская область)

Торт Baker House Тирамису представляет собой трехслойный бисквит, прослоенный легким кремом внизу и какой-то кофейно-ирисной массой наверху. Прослойка в обоих случаях настолько микроскопическая, что определить её вкус достаточно проблематично. А теперь давайте вспомним, как выглядит эта прослойка на картинке. Ну, и как после этого верить производителю?

Понятное дело, что такая тонкая прослойка ни капли не скрашивает сухие и непропитанные коржи, поэтому весь торт воспринимается как «опилки». Ну ладно, бог с ней, сухостью, но хоть что-то сближающее торт с тирамису, например, аромат кофе, можно же было изобразить? Я его не почувствовала, несмотря на его присутствие в перечне ингредиентов. А больше в этом продукте и зацепиться не за что.

Торт бисквитный Baker House Тирамису (Раменский комбинат, Московская область)

В общем, я считаю, что создатели этого торта несколько погорячились с таким названием — Baker House Тирамису. Оно слишком громкое, слишком ко многому обязывающее, чтобы давать его такому посредственному продукту, которое даже издали не напоминает итальянский десерт.

Как насмешка звучит надпись на оборотной стороне коробки: «В переводе с итальянского tiramisu означает «подними меня на небеса». И действительно, нежный бисквит в сочетании с воздушным кремом и ароматом кофе эспрессо создан, чтобы перенести вас на «седьмое небо».

Короче, снова разочарование и печаль.

Информация о торте Baker House Тирамису

Состав: глюкозный сироп, мука пшеничная в/с, сахар, вода, жиры растительные, продукты яичные, глюкоза, кофе, какао-порошок, эмульгаторы Е471 и Е475, разрыхлитель Е500ii, Е450i, загустители (гуаровая камедь, Е466), крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, мука рисовая, влагоудерживающий агент (глицерин), соль, регулятор кислотности (лимонная кислота, молочная кислота), ароматизаторы: «маскарпоне», «шоколад», «ванилин», консервант (сорбиновая кислота).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 61 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 340 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга

Несколько раз уже покупала тирамису Baker House. Очень жаль, что нет коробок большего веса. 350 грамм малова-то для шести человек, а две коробки в 700 грамм уже много. Дома я стараюсь сама печь, а носить на работу домашние торты слишком шикарно, вот и выручают подобные десерты). Мы часто коллективом собираемся почаевничать, и по очереди покупаем тортики. Так вот тирамису всем нравится. Он не тяжелый, не калорийный, самое-то! и плюс дешевый