Печенье «Шведское» с корицей и имбирем «Счастливый День» (комбинат «Пекарь», Санкт-Петербург)

А вот еще один представитель кондитерского комбината Пекарь, продукцию которого я так долго ждала в магазинах Москвы. Первый вид печенья Пекаря — Домашние рецепты творожное с изюмом, особого энтузиазма не вызвал, но ставить точку в наших отношениях с Пекарем пока рано. Попробуем теперь Шведское печенье с корицей и имбирем Счастливый день — аналог того печенья, которое я недавно пекла.

В линейке под названием Солнечный день производителем выпускается несколько видов печенья:

Шведское печенье — бывает двух видов: с корицей и имбирем, а также со сливочным вкусом. Это — тонкие печенья, выпекаемые в виде восьмилистников.
Сахарное печенье, которое выпускается в виде круглых сэндвичей с молочной и шоколадной начинкой, а также со сгущенным молоком. В этом же классе выпускается традиционное прямоугольное печенье с добавлением сгущенного молока, лесного ореха или шоколадное. Так же есть печенье глазированное шоколадом.
Сдобное печенье с начинками: клубника, изюм, вишня, грильяж.
Овсяное печенье с начинками: лесная ягода, яблоко, лимон, а также с добавлением сгущенного молока, орехов
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями и кокосом (наверно, вкусно — надо поискать).

Пробуемое сегодня Шведское печенье имеет очень приятную и радостного дизайна упаковку. Ассоциации со счастливым днем, действительно, работают. Здесь и оптимистичный желтый цвет, и изображение улыбающегося солнышка. Все это, конечно, повышает настроение и делает чаепитие с этим печеньем уютным и приятным.

Так же порадовало изображение самого печенья. Оно нисколько не отличается от реального вида печенья, поэтому никакого разочарования после вскрытия упаковки не испытываешь.

Печенье "Шведское" с корицей и имбирем "Счастливый День" (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Печенье под упаковкой скрывается в достаточно глубоком лотке, который защищает его содержимое от случайных повреждений. В результате, несмотря на микроскопическую толщину печенья и его хрупкость, в моем случае не было ни одного поломанного печенья.

Само печенье мне в целом понравилось. По некоторым характеристикам, например, по толщине, оно превзошло аналогичное домашнее печенье. Мне в домашних условиях не удалось раскатать тесто до такой маленькой толщины. Вернее, в раскатанном варианте оно было именно таким тонким, но после духовки чуть поднялось.

В плюс производителю (хотя он как бы здесь и не при чем) так же запишем заботу о количестве потребляемых нами калорий. В упаковке около 25 печений, т.е на одну штучку приходится всего 22 ккал, что, признайтесь, очень удобно для дозирования потребления сладкого. Ведь есть же разница между тем, чтобы съесть одно высококалорийное печенье или несколько низкокалорийных, типа этого Шведского? Конечно, эта разница есть. Одного печенья, каким бы оно ни было, высоко- или низкокалорийным, на одну чашку чая никак не хватит, а вот три — как раз. Так что это Шведское печенье надо взять на вооружение на те моменты в жизни, когда захочется без особых жертв сбросить пару килограммов.

По вкусу же домашнее печенье со специями насыщеннее и полнее, чем печенье производства Пекаря, хотя специи используются почти те же самые. Это я говорю честно и объективно. Собственно, к присутствию специй у меня вопросов и не возникает — они чувствуются в полном объеме. А вот, что касается теста, то здесь возникает тот же вопрос, что и здесь: какой ингредиент производители добавляют в тесто, что печенье становится настолько рассыпчатым и почти невесомым?

Печенье "Шведское" с корицей и имбирем "Счастливый День" (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Состав: мука пшеничная, патока мальтозная, маргарин, сахар, яичный порошок, корица молотая, разрыхлитель — сода питьевая, имбирь молотый, гвоздика молотая, эмульгатор — лецитин, мускатный орех молотый, кардамон молотый.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,6 г, жиры — 15,6 г, углеводы — 70,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 439 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz