Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)

Во время круиза побывали во Франции, славящейся своими кондитерскими. И, несмотря на постоянную сытость, иногда доходящую до полного отвращения к еде, и непроходящее желание наконец-то почувствовать голод, я не смогла бы себе простить, если бы во Франции ни разу не попробовала местных пирожных. Страшно говорить такое слово про десерты, но именно пришлось.
В одной частной гаврской кондитерской, отнюдь не парижской, и отнюдь не центровой,
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)

закупились следующими пирожными:
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)

Все свежайшее, потому что готовится тут же, за стенкой.

Пирожное Кальвадос
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)
представляет собой легчайшую меренгу на песочной основе и покрытой желтым марципаном. Полная имитация яблока (а кальвадос — алкогольный напиток на основе яблочного сидра) удалась.
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Эклер, как и полагается, с заварным кремом, который я не очень люблю. Но здесь он больше похож на мягкую ириску, поэтому вкусно.
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Меренга — просто волшебная. Безе такой легкости не помню, когда ела. И если учесть, что к меренгам в целом отношусь равнодушно, то здесь — полный восторг. В сочетании с кремом, украшающим верхушку пирожного, может показаться несколько приторным, но это — оптический обман. Крем легкий и почти несладкий, тем более его нейтрализует кислая и свежая клубничка.
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Картошка, на удивление, оказалась пирожным, не имеющим ничего общего с нашей привычной картошкой. Французский собрат представлет собой мусс с кофейным вкусом, обернутый шоколадным марципаном в какао. Надо сказать, неплохо, но так как размеры пирожного, как вы видите, большие и следовательно много мусса, то осилить пирожное за один присест мы не смогли даже вдвоем. Мне кажется, что наша картошка, при условии правильного приготовления, попроще и повкуснее.
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)А эти каштаны брала наугад, т.к. понятия не имела, что у них внутри. Думала, что это что-то типа картошки, но ошиблась.
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Пирожное опять оказалось с меренгой, занимающую примерно 2/3 всего внутреннего объема. Остальную 1/3 отвели на шоколадный крем. Все это дело обваляли в шоколадной крошке и получили бесподобный десерт.
Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)Всеми приобретенными десертами я осталась довольна (правда, картошкой — в меньшей степени). И совершенно неожиданно воспылала нежностью к меренгам. Видимо, раньше я просто не сталкивалась с идеальными образцами, поэтому и не любила. Но сейчас пришло время восстановить справедливость. Тем более, говорят, меренги несложно готовятся.

И напоследок, не могу не сказать про французский фаст-фуд. На парижском железнодорожном вокзале, в лавке под названием AutoGrill, купила вот такой «пирожок в дорогу», который лежал на прилавке рядом с ход-догом, гамбургером и еще чем-то малопривлекательным. Причем этот флан был не единственным представителем десертов — фланов было много с разными вкусами и разных размеров. Наш флан с заварным кремом оказался отменным!

Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)

Сорри за качество снимка — фотографировали прямо в поезде, где и съели этот флан.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Пирожные из кондитерской г.Гавра (Франция)"

Уведомлять меня о
avatar
Наталья
Гость

Так интересно почитать, Вы настоящий исследователь!))

wpDiscuz