Рахат-лукум с фундуком «Тимоша» (комбинат «Азовский», Азов)

Я очень спокойно отношусь к восточным сладостям. Спокойно настолько, что предпочитаю их не покупать. И не потому, что чем-то они мне не нравятся, а потому, что я не понимаю их прелести и смутно представляю, из чего их готовят. Но есть несколько исключений, которые удерживают меня от полного отказа от восточных сладостей, и недавно их ряд пополнил рахат-лукум «Тимоша» производства Азовского пищевого комбината.

Ассортимент бренда «Тимоша» достаточно разнообразен. В нём представлены и козинаки, и халва, и щербеты, и рахат-лукумы. Но так как речь сегодня идёт о рахат-лукуме, то о нём и поговорим. Кроме героя этого поста — рахат-лукума с фундуком — под брендом «Тимоша» ещё выпускаются рахат-лукум «Ароматный» с фруктовыми вкусами, а также рахат-лукум «Лакомка» разных форм (круглый, в виде бруска и рулета). «Лакомка» отличается от «Ароматного» рахат-лукума обсыпкой в виде кокосовой стружки.

Придираться особо к дизайну упаковки не буду. Мои личные требования к дизайну здесь удовлетворены: читабельный текст, прозрачная упаковка (или её часть), демонстрирующая сам продукт, наличие списка ингредиентов. Всё это на упаковке рахат-лукума «Тимоша» присутствует. Другой вопрос — что дизайн мог бы быть поинтереснее, но ведь с другой стороны, и цена этого продукта слишком доступная, чтобы требовать каких-то дополнительных изысков.

Рахат-лукум с фундуком "Тимоша" (комбинат "Азовский", Азов)

Рахат-лукум в исполнении Азовского пищевого комбината представляет собой кубики размером по сантиметру в каждом измерении. Каждый кубик обвалян в кокосовой стружке. В некоторых их них попадается цельный фундук или его фрагмент, в зависимости от нарезки рахат-лукума.

Вообще, рахат-лукуму, как одному из виду восточных сладостей, до знакомства с «Тимошей» не удавалось произвести на меня впечатление. Чаще всего он представлял собой какую-то непонятную резиновую и вязкую массу, не имеющую ни аромата, ни ярко выраженного вкуса. С одной стороны, вроде и сладкий, но не настолько, чтобы есть его вприкуску с чаем. А с другой стороны, поедать калории просто так, без чая — вроде и неинтересно. Так и не складывались у меня отношения с рахат-лукумом.

Зато они моментально сложились с рахат-лукумом «Тимоша», как говорится, это была любовь с первого взгляда. Да, этот рахат-лукум имеет такой же полусладкий вкус, как и привычный рахат-лукум, да, он имеет такую же вязкую структуру, но здесь в рецептуру добавлены орехи и кокосовая стружка, а они заметно преображают такой в целом невыразительный продукт как рахат-лукум.

Отмечу ещё и удачный размер нарезки рахат-лукума. В таком размере прекрасно соотносятся друг с другом сам рахат-лукум и вкусовые добавки в виде ореха и кокосовой стружки. Все ингредиенты чувствуются и находятся в чудесной пропорции.

Рахат-лукум с фундуком "Тимоша" (комбинат "Азовский", Азов)

Меня порадовал состав, в котором я не нашла ничего криминального.

Состав: сахар, крахмал кукурузный, ядро фундука очищенное обжаренное, кокосовая стружка, вода питьевая очищенная, комплексообразователь кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,0 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 77,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 360 ккал.

Покупать ещё однозначно буду.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz