Шоколад «Без башни» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Молочный шоколад «Без башни» на момент написания поста является новинкой владивостокской фабрики «Приморский кондитер». Он представлен в ассортименте тремя видами:

  • с кислой взрывной карамелью, печеньем и мармеладом со вкусом вишни;
  • с кислой взрывной карамелью и мармеладом со вкусом апельсина;
  • с кислой взрывной карамелью и мармеладом со вкусом лайма.

Последний вариант мне показался самым острым, поэтому именно его я и купила. 

Целевая аудитория этого продукта чётко прослеживается в дизайне упаковки. Шоколад разработан для молодёжи.  Может быть, поэтому меня, явно не относящейся к данной возрастной категории, он не тронул. Но и не воспрепятствовал покупке.

Отмечу только, что с точки зрения облегчения покупателю идентификации производителя, было бы не лишним размещение логотипа на видном месте передней части упаковки. Вместо того, чтобы прятать его на тыльной стороне да ещё и в микроскопических размерах.

Шоколад "Без башни" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Шоколад имеет квадратную форму с количеством ячеек 4*4. Его поверхность не могу назвать идеальной, поскольку видны, во-первых, осколки карамели, а во-вторых, крошки, потёртости, кратеры. И если первая причина является следствием рецептуры, то наличие второй причины объяснить ничем не получается.

Шоколад "Без башни" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Сам шоколад хороший, его вкус тягучий, маслянистый, обволакивающий, концентрированный.

Взрывная карамель спокойного нрава, не такая, как, например, в конфетах «Укус женщины» фабрики «АтАг», лопается лениво и иногда даже незаметно — с еле уловимым треском. Предполагаю, что такой флегматичный её характер обусловлен небольшими размерами — кусочки правда мелковатые. Иногда они даже вообще отказываются взрываться, и их приходится раскусывать. Хотя это не обязательно — их можно просто проглотить. 

Несмотря на то, что в описании приведено слово «кислая», на самом деле не вся карамель таковой является.  Некоторые «осколки» (возможно, даже половина) оказываются самыми обычными, сладкими. 

Остальная половина взрывной карамели обеспечить кислый вкус не может, поэтому ей на помощь приходит мармелад. Именно его можно благодарить за вкусовой контраст.  Он представляет собой плотные шарики диаметром примерно 6-7 мм. 

Мармелад в этом шоколаде — главный герой, но, к сожалению, он присутствует далеко не в каждой ячейке, поэтому оценить всю прелесть этого тандема удаётся не всегда.  В большинстве случаев приходится жевать просто сладкий молочный шоколад. 

Шоколад "Без башни" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Шоколад «Без башни» в целом оставил положительное впечатление. Мне понравилась идея комбинирования шоколада с взрывной карамелью и мармеладом. И пусть карамель мелковата и взрывается неубедительно, а мармелада не так много, как хотелось бы, я всё равно куплю этот шоколад снова.

Информация о шоколаде «Без башни»

Состав: сахар, какао-масло, молоко цельное сухое, какао тёртое, мармелад желейный (сахар, патока, вода, концентрированный яблочный сок, стабилизатор (Е440), регулятор кислотности (Е330, Е331)), ароматизаторы натуральные «Лимон», «Лайм», «Мята», красители (Е160b, Е141), масло растительное подсолнечное)), сыворотка молочная сухая, карамель взрывная (сахар, глюкозный сироп, лактоза), кислая взрывная карамель, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор идентичный натуральному Ванильно-сливочный.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7 г, жиры — 34 г, углеводы — 51 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 534 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о