Шоколад Dolce Mia (фабрика «Коммунарка», Беларусь)

Я очень рада, что «Коммунарка» не почивает на лаврах, а активно развивается, добавляя к и без того интересному ассортименту новые оригинальные продукты. Вот недавно она вывела на рынок бренд Dolce Mia, который пока представлен только двумя видами молочного шоколада с начинками и набором конфет, но, надеюсь, за этим дело не станет. У меня в наличии пока только шоколад.

Несмотря на то, что вес плитки 100 г, по виду этого не скажешь. Она узкая, стройная, вытянутая. И форма, и дизайн больше ориентированы на женщин. Все эти сердечки, листочки, ангелочки — это явный отсыл к мимимишности.

Шоколад Dolce Mia (фабрика "Коммунарка", Беларусь)

Dolce Mia — молочный шоколад. Он бывает двух видов. Отличается начинкой:

  • клубника со сливками,
  • кофе с молоком.
Шоколад Dolce Mia (фабрика "Коммунарка", Беларусь)

Сам шоколад чудесен и, кажется, один в один с шоколадом «Коммунарка Сливки» (здесь). Та же насыщенность, та же вязкость и убедительность во вкусе. Он не приторный — его сладость приятна.

Клубника со сливками

Начинка в шоколаде Dolce Mia двухслойная. Верхний слой — пюре из клубники, нижний — сливочный крем.

Молочный шоколад с изысканной начинкой с клубничным пюре и молочным кремом

Растворяется шоколад любопытно. Сначала раскрывается сладость молочного шоколада, после чего в дело вступает вкус клубники. Он чуть кисловат, и это балансируется подкрадывающейся к этому времени сливочной начинкой с насыщенным сливочным вкусом. Получается, что клубника нейтрализует сладость шоколада, а её саму успокаивает сливочный крем.

Продукт интересен и структурно. Шоколад плавный, обволакивающий. Клубника — более конкретная, чёткая. А белая масса, растворяясь, превращается как будто в мягкий ирис.

Единственное, что меня немного смутило, так это цвет сливочного крема. Сливки в моём понимании выглядят заметно белее, да и изображение на обёртке вводит в заблуждение. Впрочем, это не критично. Цвет на вкус не влияет.

Шоколад Dolce Mia (фабрика "Коммунарка", Беларусь)

Я не очень люблю сочетание клубники с шоколадом, поскольку считаю его изрядно заезженным, но здесь оно прекрасно.

Информация о шоколаде Клубника со сливками

Состав: молочная шоколадная масса (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый Е476), ароматизатор натуральный «Ваниль»); начинка двухслойная — фруктовая (пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), сахар, патока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, регулятор кислотности кислота лимонная, пюре клубничное (содержит консервант диоксид серы), краситель натуральный кармин, ароматизатор «Клубника», ферментный препарат инвертаза); кремовая — (сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель Е306), сливки сухие, сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль-пломбир, соль поваренная пищевая Йодированная (содержит агент антислеживающий Е536), регулятор кислотности кислота лимонная. 

Пищевая ценность в 100 г: белки – 3,5 г, жиры – 29,0 г; углеводы – 60,0 г

Энергетическая ценность: 520 ккал.

Кофе с молоком

В этом шоколаде начинка тоже двухслойная и состоит из верхнего белого слоя, олицетворяющего молоко, и нижнего, олицетворяющего кофе. Оба они почти одинаковой консистенции (в отличие от предыдущего шоколада), поэтому сливаются в одну массу — вкусовые рецепторы не чувствуют границы между ними.

Но это не значит, что разницы между ними нет вообще. Есть. Она во вкусе. При попадании шоколада в рот сначала растворяется он, потом его сменяет сливочная масса, сквозь которую слегка проступают кофейные нотки тёмной массы. Она чуть маслянистее и плотнее, поэтому исчезает в последнюю очередь.

В целом, шоколад приятный и необычный. Не исключено, что буду покупать его снова.

Шоколад Dolce Mia (фабрика "Коммунарка", Беларусь)

Информация о шоколаде Кофе с молоком

Состав: молочная шоколадная масса (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый Е476), ароматизатор натуральный «Ваниль»); начинка двухслойная кремовая с кофе (сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла с в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель Е306, молоко сухое, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, эмульгаторы (лецитин соевый Е476), кофе натуральный жареный молотый, ароматизатор «Кофе», кремовая (сахар, жир кондитерский натуральные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное), окислитель Е306); сливки сухие, сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль-Пломбир», соль поваренная иодированная (содержит агент антислеживающий Е535), регулятор кислотности- кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 5,0 г, жиры – 38,0 г; углеводы – 52,0 г.

Энергетическая ценность 100 г: 570 ккал.

Ну что же, «Коммунарка» снова удивила и в очередной раз доказала, что является одним из стабильных и сильных кондитерских предприятий.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments