Шоколад «ШикоВлад» («Приморский кондитер», Владивосток)

Вы не представляете, с какой радостью я открываю рубрику с производителем «Приморский кондитер» и пишу первый пост о его продукции. Я давно наслышана о «Приморской птичке», которая, по мнению некоторых, является единственно достойным представителем категории сбивных конфет. И я даже имела счастье попробовать эти конфеты, но поскольку ко мне они попали в «голом» виде, то есть без обёрток (Приморская фабрика продаёт «Птичье молоко» и так), то выставлять их на полное обозрение в таком непотребном виде я не стала, чтобы не рисковать репутацией производителя. Но в целом, конфеты произвели хорошее впечатление, поэтому, думаю, что и шоколад «Приморского кондитера» не подкачает.

Шоколад "ШикоВлад" ("Приморский кондитер", Владивосток)

Дизайн упаковки оставил хорошее, ровное впечатление. Приятная цветовая гамма, присутствие изображения вкусовых наполнителей, крупный шрифт с уточнением этих включений — всё это делает продукт привлекательным для потребителя. Правда, логотип производителя — «Приморский кондитер» — находится почему-то на оборотной стороне плитки и представлен в недопустимо маленьком, почти нечитабельном размере. Почему?

Под маркой «ШикоВлад» (странно, что она не «ШокоВлад») скрывается несколько видов плиточного шоколада:

  • тёмный;
  • тёмный с вафельной крошкой;
  • тёмный с морской солью;
  • тёмный с морской капустой;
  • тёмный с фундуком;
  • тёмный с миндалём — новинка;
  • тёмный с барбарисом — новинка;
  • тёмный с какао-бобами — новинка;
  • молочный;
  • молочный с фундуком.

Все они (за исключением новинок) перечислены на оборотной стороне шоколада.

Шоколад "ШикоВлад" ("Приморский кондитер", Владивосток)

Из всего ассортимента наиболее экзотическими мне показались варианты с морской капустой и с морской солью — они и попали ко мне на стол. Причем, что собой представляет шоколад с морской солью, я уже имею представление, но как выглядит в шоколаде и как сочетается с ним морская капуста — это было вне моего понимания, так как единственный вид этого чудного продукта, с которым мне приходилось сталкиваться в своей жизни — это салат из морской капусты.

С него и начнём.

Шоколад с морской капустой

Шоколадная плитка представляет собой 24-ячейковую пластину с идеально ровной и блестящей поверхностью. Никаких изъянов, потертостей и деформаций не замечено ни на лицевой стороне, ни на дне. Такой дизайн плитки мне показался чрезмерно простым, потому что многие производители стараются в меру своего художественного вкуса украшать ячейки, чаще всего размещая в их пределах собственный логотип. Здесь же всё девственно чисто. Не могу определиться, плохо это или нет, но именно такая простота стала уже непривычной.

Ломается шоколад с характерным лёгким хрустом.

Шоколад "ШикоВлад" ("Приморский кондитер", Владивосток)

Напрасно я пыталась выискать в структуре шоколада нечто неоднородное, похожее на морскую капусту. Шоколад имеет ровно такую же, как и поверхность, идеально однородную структуру. Он растворяется без остатка, лишая даже малейшей возможности уловить морскую капусту в каком угодно виде. Вернее, что-то микроскопическое в самом конце проскальзывает, но идентифицировать вкус этого включения не представляется возможным.

При этом сам шоколад может похвастаться удачной рецептурой. Ощущение при его поедании трудно описать — кажется, что его вкус «плывёт». То он сладкий до приторности, то вдруг появляется солёная «волна», то чуть горчинки, то снова сладость. Как это объяснить с технологической точки зрения и возможно ли такое в принципе — я не знаю, но ощущения не обманешь.

Шоколад "ШикоВлад" ("Приморский кондитер", Владивосток)

Несмотря на то, что не могу отрицать лёгкого разочарования из-за несостоявшегося очевидного знакомства с морской капустой в шоколаде, на что я тайно рассчитывала, шоколад меня заворожил своими «волнами». Неторопливо растворять его во рту — увлекательное занятие.

Информация о продукте

Состав шоколада с морской капустой: сахар, какао тёртое, какао-масло, сухой экстракт ламинарии, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, шоколад.
Содержит до 5% растительных жиров-эквивалентов в дополнение к маслу какао.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5 г, жиры — 35 г, углеводы — 54 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 545 ккал.

Шоколад с солью

Он, как я уже говорила, не является в наших краях чем-то экзотическим, поэтому есть с чем сравнивать: с тем же Lindt, Ghirardelli или хотя бы шоколадом «Особый» фабрики Крупской.

Внешний вид плитки «Приморского кондитера» ничем не отличается от вышеприведенной. Такая же идеально ровная и блестящая поверхность, такой же характерный хруст при разламывании.

Шоколад "ШикоВлад" ("Приморский кондитер", Владивосток)

Вот почему я люблю импортный шоколад с солью и почему меня оставил практически равнодушной отечественный «Особый», так это благодаря размеру включений соли. В первом случае соль крупная, осязаемая, не сразу сливается со вкусом шоколада, сохраняет остроту ощущений и контраст разных компонентов. Во втором же она мелкая и растворена в шоколадной массе, из-за чего общее впечатление от шоколада несколько размазывается — он вроде и правда чуть солонее, чем привычные плитки тёмного шоколада, но это настолько не очевидно, что восторга и удовольствия не вызывает.

В шоколаде «ШикоВлад» соль идеального размера. Она не видна ни на поверхности шоколада, ни на сломе, но при поедании шоколада включения соли хоть и не остро, но ощущаются. То есть среди массы сладкого шоколада вдруг неожиданно «всплывает» небольшой солёный «островок», и этого оказывается достаточным для того, чтобы считать этот продукт особенным.

Информация о продукте

Состав шоколада с морской солью: сахар, какао тёртое, какао-масло, соль морская, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, шоколад.
Содержит до 5% растительных жиров-эквивалентов в дополнение к маслу какао.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5 г, жиры — 35 г, углеводы — 53 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 538 ккал.

Шоколад «ШикоВлад», несмотря на неидеальный состав, включающий эквиваленты какао-масла, удивил меня продуманностью рецептуры и деликатностью и оригинальностью вкуса — он такой неоднородный, богатый, «плывущий», многогранный, что за него можно простить все другие недочёты.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz