Шоколадные батончики (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Я не могу объяснить себе причину, по которой я игнорирую шоколадные батончики. За время существования этого блога я умудрилась описать шоколадные батончики всего один раз (здесь). Они были производства Сормовской кондитерской фабрики (Нижний Новгород). Больше я батончики почему-то не покупала. Сейчас понимаю, что зря, т.к. после чисто случайно попавших мне на глаза батончиков фабрики имени Крупской, я вынуждена признать свою неправоту — этот продукт достоит внимания.

Шоколадные батончики производятся по заказу фабрики имени Крупской на базе кондитерской фабрики «Волжанка» в Ульяновске — родственной по холдингу «Славянка» структуре. Правда, о том, что фабрика имени Крупской имеет какое-то отношение к «Славянке» на обёртке батончиков, выпущенных 29.05.2015 не сказано ни слова, хотя, как известно, бренд фабрики имени Крупской стал собственностью «Славянки» ещё в феврале 2015 года.

Батончики фабрики имени Крупской не имеют своего названия (в отличие от тех же батончиков Сормовской фабрики, название которых хоть и крайне незамысловато — «Сормово», но всё же присутствует). Этот факт несколько затрудняет описание продукта, т.к. слово «батончики» означает ещё и батончики типа «РотФронт», причём эта ассоциация срабатывает быстрее. Да и вообще, продукту без названия, как и человеку без имени, существовать как-то неприлично.

Батончики выпускаются с начинками двух видов: шоколадной и помадно-сливочной. Соответственно, различаются и цветовые решения обёрток. Батончик с шоколадной начинкой имеет под логотипом и названием продукта тёмный фон , а батончик с помадно-сливочной — фон молочного цвета. Больше о дизайне упаковки батончиков сказать реально нечего, как и не за что зацепиться глазу. Какой-то супер-универсальный, супер-нейтральный и практически «сливающийся с асфальтом» дизайн. Нет в нём ни изюминки, ни яркости, ни запоминающихся деталей. Скучно до зевоты.

Хотя не могу не отметить информативность упаковки. На ней предельно ясно «звучит» логотип, состав, вес (50 г) и место производства. В этом смысле придраться невозможно.

Шоколадные батончики (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Поверхность батончиков разделена на 12 блоков, что делает удобным их разделение на порции.

Шоколадная глазурь батончиков меня удивила. Я столько раз накалывалась с шоколадной глазурью, выходящей из-под пера бренда фабрики имени Крупской, независимо от места производства, что уже перестала ждать от него (бренда) каких-то чудес или хотя бы более или менее качественного состава и исполнения. И что уж тут скрывать, я была настроена скептически. Однако, меня ждало приятное разочарование — шоколад в этих батончиках оказался на удивление недурён. Он имеет насыщенный и концентрированный вкус, маслянистую структуру. При его рассасывании во рту не ощущается никаких дополнительных включений. Он тает медленно и вязко.

Шоколадные батончики (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Срез батончика с шоколадной начинкой показывает нам, насколько насыщенный цвет имеет начинка. Консистенция шоколадной начинки во всех батончиках всегда была гуще, что, собственно, и делает эту начинку более привлекательной для меня. Поковырявшись в составе, могу предположить, эту густую консистенцию обеспечивает яблочное пюре (вот уж не ожидала его здесь встретить) — известный, благодаря пектину, загуститель. Оно же, видимо, и придаёт начинке лёгкую фруктовую кислинку. Спирт, хоть и заявлен в составе, но на вкус ощущается слабо, поэтому не должен стать преградой для детей и тех, кто не любит алкогольные привкусы в кондитерке.

Шоколадные батончики (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Состав батончиков с шоколадной начинкой: сахар, какао тёртое, молок цельное сгущённое с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), какао-масло, масло сливочное, патока крахмальная, спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы: лецитин соевый Е322, Е476, пюре ябоочное (яблоки, консервант Е220), ароматизаторы: «Ваниль», «Апельсин», консервант — сорбат калия Е202, регулятор кислотности — кислота лимонная Е330.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,0 г, жиры — 28,0 г, углеводы — 57,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 470 ккал.

Помадно-сливочная начинка мне нравится меньше, хотя понимаю, что это — дело вкуса. Кому-то именно светлый вариант более симпатичен и привлекателен. Меня в помадно-сливочной начинке не устраивает более текучая консистенция и плоский сладкий вкус.

Шоколадные батончики (фабрика имени Крупской, Ульяновск)

Состав батончиков с помадно-сливочной начинкой: сахар, какао тёртое, молоко цельное сгущённое с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), какао-масло, масло сливочное, патока крахмальная, спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы: лецитин соевый Е322, Е476, ароматизаторы: «Ванильный», «Ваниль», консервант — сорбат калия Е202.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,0 г, жиры — 24,0 г, углеводы — 62,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 460 ккал.

Составы у обоих разновидностей батончиков прекрасны, поэтому могу смело рекомендовать к покупке. Вот уж не ожидала, что смогу когда-нибудь похвалить какой-нибудь продукт фабрики имени Крупской. Но это случилось, и я рада, что этот бренд ещё не успел себя окончательно дискредитировать.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz