Торт «Малиновый вельвет» (КБК «Черёмушки», Москва)

Не пойду против истины, если скажу, что КБК «Черёмушки» выпускает одни из самых интересных упакованных тортов долгого хранения. У этого производителя, конечно, тоже есть и «Наполеон», и «Медовик» — куда же без них, но он старается расширить свой ассортимент и оригинальными товарами типа «Чародейки», которая, несмотря на свою принадлежность к категории долгоиграющих тортов, произвела не самое плохое впечатление. В общем-то, именно благодаря  этому торту я и продолжаю знакомство с творениями КБК «Черёмушки». Сегодня — «Малиновый вельвет».

В магазине торт почему-то хранился в холодильнике, хотя условия хранения к этому не обязывают, в отличие от той же «Чародейки», которую рекомендуют хранить при температуре, близкой к условиям холодильника. Да и срок годности у «Чародейки» в три раза меньше, чем у торта «Малиновый вельвет», у последнего он составляет стандартные 90 дней.

С дизайном упаковок для своих продуктов у «Черёмушек» всё в порядке, причём ситуация улучшается от новинки к новинке. Дизайнерам удаётся создать аппетитные картинки, побуждающие к покупке. Изображение продукта — пожалуй, самый важный элемент оформления — всегда крупное, находится на самом видном месте и представлено в привлекательном виде. Я не говорю сейчас о соответствии изображения самому продукту (часто его нет), но сама картинка радует глаз.

Логотип производителя присутствует, но его размеры настолько малы, что порой затрудняют запоминание авторства продукта. Вот то, что «Чародейку» выпускает КБК «Черёмушки», я запомнила без труда, а про «Малиновый вельвет» сказать то же самое не могу.

Торт "Малиновый вельвет" (КБК "Черёмушки", Москва)

Производитель пишет на упаковке следующие слова:

Торт «Velvet/Вельвет» — невероятно популярный и любимый торт во всём мире, получил такое название за мягкую и невероятно нежную текстуру.

Оригинальный рецепт торта радует насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, чуть влажной серединкой и сочным бордово-белым видом.

Мы разработали для Вас новую рецептуру, с добавлением малиновой начинки, чтобы насладиться потрясающим переплетением вкусов сливок, малины и шоколада.

Эти фразы несколько вводят в заблуждения, потому что непонятно, что они описывают: популярный в мире торт или творение КБК «Черёмушки». 

И отмечу, что текст требует редакторской проверки, потому что повторение одного и того же слова «невероятный» в первом предложении и двусмысленность в последнем  (мы разработали…, чтобы насладиться — непонятно, кто будет наслаждаться: тот, кто разработал или тот, для кого это разрабатывали) в текстах такого уважаемого производителя конечно недопустимо.

Торт располагается в пластиковой подложке, упакованной в слюду.

Торт "Малиновый вельвет" (КБК "Черёмушки", Москва)

Малиновый торт со вкусом шоколада и сливок

Срез торта поразил меня в первую очередь своей аккуратностью. Предельно ровные и пропорциональные коржи смазаны такими же ровными слоями крема. В этом смысле реальный вид торта нисколько не уступает изображению на картинке, а даже его превосходит благодаря аппетитнейшей пропитке верхнего слоя, который в жизни выглядит влажным и сочным, а на картинке — сухим. Лично у меня торт с фотографии вызывает больше желания попробовать, чем торт с картинки. 

Торт "Малиновый вельвет" (КБК "Черёмушки", Москва)

Рецептура торта тоже удивляет продуманностью и гармоничностью. В нём определённо преобладает вкус малины, создаваемый, видимо, джемовой прослойки наверху торта. Его остроту и терпкость немного сглаживает спокойный вкус крема, которого, кстати, не очень много. Это не может не радовать, потому что он здесь нужен исключительно для создания контраста как вкусового, так и зрительного. Сам по себе крем не представляет собой никакой прелести — он здесь чисто для внесения оттенка.

Коржи тоже приятного больше малинового, чем шоколадного вкуса. Они производят впечатление пропитанных, хотя очевидной пропитки вроде нет. При этом наиболее пропитанный верхний слой, второй слой — поменьше и нижний слой — самый сухой. В этом есть своя логика, потому что одинаковая пропитка всех слоёв могла бы оказаться «чересчур».

Посыпка торта мелкая, благодаря чему крепко держится и практически не осыпается. По крайней мере, при поедании эти крошки совсем не напрягают.

Радует, что общий вкус торта сбалансирован по сладости, что позволяет наслаждаться им даже без запивки водой/чаем

Торт "Малиновый вельвет" (КБК "Черёмушки", Москва)

Вот такой кусочек, который изображён на фото, получается путём деления всего 420-граммового торта примерно на 8 кусочков. Следовательно, он вытягивает на 50 г и на 185 ккал соответственно. Настолько мало, что даже не верится.

Торт «Малиновый вельвет» совершенно неожиданно произвёл на меня очень-очень благоприятное впечатление, которое я совсем не ожидала от долгохранящихся тортов. И он, безусловно, достоин повторной покупки.

Информация о продукте

Состав: сахар, мука пшеничная в/с, продукты яичные, наполнитель фруктовый «Малиновый» (сахар, вода, малина, патока, стабилизаторы: Е1442, альгинат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор, краситель кармины), вода, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные модифицированные растительные масла, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), начинка «Дели йогурт» (сироп глюкозный, сахар, вода, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко коровье, сахар (сахароза, лактоза)), крахмал кукурузный, йогуртовый порошок, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, эмульгатор Е471, ароматизатор), молоко цельное сгущённое с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), жир кондитерский (рафинированны дезодорированные растительные масла, в том числе модифицированные), сироп глюкозно-фруктозный, эмульгатор глицерин, порошок какао, комплексная пищевая добавка (крахмал кукурузный, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, Е481), крахмал кукурузный, маргарин (растительные масла, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, красители: аннато, куркумин, регулятор кислотности лимонная кислота), сыворотка сухая молочная, смесь сухая порошок пекарский (разрыхлители: Е450i, T500ii, мука пшеничная), молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (краситель кармины, антиокислитель аскорбилпальмитат, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, масло растительное), коньяк, спирт этиловый ректификованный, патока крахмальная, консервант сорбат калия, ароматизатор, соль, регулятор кислотности: кислота молочная, кислота лимонная, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонаты аммония.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 17,0 г, углеводы — 50,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 370 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz