Торт песочный «Муравейник» медовый («Русская Нива», ОАО Хлебпром, Московская область)

Русская нива создаёт неплохие долгоиграющие торты (долгоиграющими я называю торты длительного хранения, а не те, которые долго поедаются), из которых я пробовала не все, но достаточно, чтобы сложить о бренде своё впечатление и при случае покупать их. Например, Трюфель или Наполеон. И конечно они далеки от совершенства, т.е. от домашнего варианта этих тортов, но на безрыбье, т.е. при дефиците времени, и рак, т.е. такие торты, — рыба.

Дизайн коробки, как и в других случаях с «Русской нивой», удачное, вызывает положительные, домашние, уютные ассоциации. Оно и понятно — при оформлении использованы тёплые и светлые тона. Радует так же и тот факт, что оформление не перегружено деталями — всё по существу: бренд, название продукта и его изображение. Такая лаконичность требует от производителя определённой смелости, т.к им почему-то хочется расположить всю информацию о продукте на самом видном месте, видимо, предполагая, что обилие информации простимулирует покупателя.

Торт песочный "Муравейник" медовый ("Русская Нива", ОАО Хлебпром, Московская область)

Не знаю почему, но у меня сложилось ощущение, что продукт выглядит не в форме полена, каким я его увидела, открыв упаковку, а в форме маленьких порционных полусфер. Странно, конечно, потому что изображение торта на упаковке не предполагает таких ассоциаций.

Торт песочный "Муравейник" медовый ("Русская Нива", ОАО Хлебпром, Московская область)

Торт на вкус оказался очень простым, а консистенция — сухой, слишком рассыпчатой для такого лакомства как привычный торт Муравейник, который должен быть с немного тягучей и вязкой структурой. Более того, вкуса варёной сгущёнки — основного ингредиента этого торта — я не заметила. Может, она и есть (раз заявлена в составе), но то ли её мало, то ли она не самого лучшего качества.

И пару слов о глазури, которой украшен торт сверху. Вернее, одно — плохая. Её спасают только орешки.

Торт песочный "Муравейник" медовый ("Русская Нива", ОАО Хлебпром, Московская область)

И меня, честно говоря, не впечатлил состав торта. Вернее, впечатлил, но в негативную сторону. Это ж надо, какой сложный состав у такого, казалось бы, примитивнейшего торта?

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с ГОСТ, крем с варёным сгущённым молоком (сахар, молоко сухое обезжиренное, варёное молоко сгущенное с сахаром, сироп глюкозно-фруктозный, вода, загустители (оксипропилированный дикрахмалфосфат, альгинат натрия), заменитель молочного жира, ароматизатор, соль, консервант — сорбат калия, красители (диоксид титана, сахарный колер), маргарин, сахар-песок, вода питьевая специально очищенная, сироп низкофруктозный, порошок яичный сухой, патока, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, сухие молочные продукты, эмульгатор — лецитин, ароматизаторы), мёд натуральный, разрыхлитель — натрий двууглекислый, влагоудерживающий агент — глицерин пищевой, орех кешью жареный дроблёный, разрыхлитель — соль углеаммонийная пищевая, консерванты (сорбиновая кислота, сорбат калия), соль поваренная пищевая, ароматизаторы, антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6 г, жиры — 18 г, углеводы — 58 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 420 ккал.

Масса нетто 340 г.

В целом, торт, конечно, не фонтан. Даже делая скидку на тот факт, что этот торт изготавливается на производстве, а не дома, что, понятное дело, всегда хуже, всё же Хлебпрому можно было бы больше поколдовать над рецептурой и вкусом.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Торт песочный «Муравейник» медовый («Русская Нива», ОАО Хлебпром, Московская область)"

Уведомлять меня о
avatar
Карина
Гость

На днях я купила торт Муравейник в магазине Пятёрочка. И я хочу сказать,что мне этот торт очень понравился. Я довольна его качеством и вкусом. Торт великолепный!

wpDiscuz