Тульский пряник Шоколадный (фабрика «Старая Тула», Тула)

Ну, люблю я шоколадный вкус в кондитерке — и ничего уж с этим не поделаешь. Поэтому появление в корзине шоколадного пряника производства фабрики «Старая Тула» вполне оправдано. Тем более это не первая встреча с этим производителем (здесь). Принесла домой, развернула, попробовала и снова завернула для того, чтобы отнести на работу (на работу я обычно ношу не очень пришедшиеся по вкусу сладости; там с чаем уходит всё, а дома я оставляю только самое вкусное).

Тульский пряник Шоколадный (фабрика "Старая Тула", Тула)

Так вот, пряник не то, чтобы очень хорош, но и не плох. Средненький такой. Разочаровала начинка — она оказалась из варёной сгущёнки, которую я не очень благоволю, тем более, судя по составу, эта сгущёнка не имеет права называться гордым именем «Сгущёное молоко» (вместо настоящей сгущенки использовался молокосодержащий продукт со вкусом сгущёнки).

Сочетание сладкой начинки и сладкого же теста показалась скучным и невыразительным. Явно не хватает какого-то акцента, желательно кислого. Видимо, лучшей начинки, чем джем нет. Впрочем, как я уже сказала, пряник не плох — один раз попробовать можно.

Тульский пряник Шоколадный (фабрика "Старая Тула", Тула)

Информация о продукте «Тульский пряник»

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром «Варёная сгущёнка» с массовой долей жира 8,5%, в том числе молочного жира 4,3% (молок цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, сливочное масло, растительные масла, сахар, вода питьевая), маргарин, жидкий яичный меланж, какао-порошок, мёд натуральный, разрыхлитель: углеаммонийная соль, консервант: сорбиновая кислота, разрыхлитель: натрий двууглекислый, ароматизатор идентичный натуральному «Шоколад молочный» и «Ванилин», кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,3 г, жиры — 8,6 г, углеводы — 68,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 377,9 ккал.

Вес: 130 г

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments