Эти конфеты под странным названием «Слимо» были одними из первых, с которых много-много лет назад началось моё знакомство с ассортиментом фабрики «Акконд», но поскольку они не принадлежали к высокой ценовой категории, то и посвящать им целый пост я не спешила. Но сейчас, когда почти все достойные конфеты этого производителя описаны (здесь), пришло время поговорить и о «Слимо». Это не значит, что конфеты плохие, просто всегда на глаза попадалось что-то лучшее.
Тонкие грильяжные пластинки c дробленым орехом, покрытые молочно-шоколадной глазурью
«Слимо» выпускается трёх видов в зависимости от ореха:
- миндаль;
- арахис;
- фундук.
Они легко опознаются по цвету кромки с одной стороны. С миндалём фантик имеет синюю кромку, с арахисом — зелёную, с фундуком — тёмно-коричневую. Кроме того, на каждой конфете присутствует словесная расшифровка прямо под названием, поэтому покупателю ошибиться в выборе очень сложно.
В сегодняшнем обзоре присутствует только арахисовый вариант, поскольку конфет с другими орехами в первом попавшемся магазине я не нашла, а специально их искать не вижу смысла, так как разница во вкусе этих конфет минимальна.
«Слимо» имеет миниатюрные размеры. Это удобно и тем, кто предпочитает рассасывать конфету, потому что она полностью легко помещается в рот. И тем, кто любит откусывать — из-за тонкости конфеты процесс откусывания не представляет опасности для зубов.
Конфеты покрыты глазурью явно неважного качества. Она мутная, жирная, тусклая, сладкая, с посторонними привкусами, легко принимающая на себя все отпечатки. В результате и вид у неё соответствующий — неаккуратный и неаппетитный. В данном случае меня радует только факт минимального участия глазури в общем вкусе конфеты из-за тонкого слоя.
Начинку составляют дроблёные орехи в хрустящей карамели. Жёсткая структура грильяжа оправдывает такие скромные размеры конфеты по высоте. Именно такой тонкий грильяж можно есть, не боясь за свои зубы. Он легко откусывается и достаточно быстро растворяется.
Орехов достаточно много. Но даже если бы их было бы и меньше, это вряд ли бы испортило конфету, так как карамель сама по себе — достаточно вкусный компонент — в меру сладкий, приятный, ненавязчивый и удачный по консистенции.
У конфет «Слимо» есть свои поклонники, которые могут предпочесть их более качественным и вкусным конфетам. И я даже знаю таких людей. Но меня среди них нет. Эти конфеты можно купить изредка, чисто для разнообразия, но потреблять их постоянно мне лично мешает плохое качество глазури. Если его улучшить, то я тоже примкну к числу постоянных покупателей «Слимо».
Информация о продукте
Состав: сахар, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши, эмульгатор — соевый лецитин), арахис, тертое какао, масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, сухое обезжиренное молоко, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, кокосового; эмульгатора — Е471), антиокислители — Е219, Е330, краситель — Е160а), патока, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), соль, эмульгаторы — соевый лецитин, Е476, ароматизаторы — ванилин, сливки.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,0 г, жиры — 34,0 г, углеводы — 54,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 546 ккал.
Слимо я обнаружил какую_то зеленую леску что это?
Статья 2017 года. Здесь описаны только маленькие конфетки. А я была в Чебоксарах в 2019 году и там обнаружила в магазинах конфеты «Слимо» в виде плиток размером приблизительно 8х4см и толщиной чуть-чуть больше, чем описанные в статье. В моём городе очень многие магазины продавали и продают маленькие конфетки «Слимо», а вот такие плитки не видела. Не согласна со мнением автора о невкусной глазури, но допускаю, что к 2019 году её вкус могли качественно улучшить… Мне эти конфетки очень нравятся, но с их употреблением у меня проблема в том, что я их ем как семечки. Они не приторные и у них… Read more »