Шоколад «Особый» фабрики имени Крупской — родоначальник одноименной коллекции — появляется у меня в доме достаточно часто, примерно так же, как «Риттер Спорт» и «Коммунарка». Он устраивает меня по всем характеристикам как в классической версии (здесь), так и в куче новых вариантов (здесь). Технологи не пошли проторенным путём и не стали добавлять в шоколад уже надоевшие всем орехи и изюм. Наоборот, они на славу потрудились, покреативили не хуже «Риттера» и создали действительно интересные вкусовые сочетания.
Естественно, эти усилия повышают лояльность и вызывают доверие к продукции этой линейки, даже к ее новинкам. Эти трюфели я купила именно по этой причине. Если бы они имели другое название, то я вряд ли бы соблазнилась на них.
Конфеты выпускаются под брендом фабрики имени Крупской, как и сам шоколад, но само производство находится на одном из филиалов концерна «Славянка» — в Ульяновске.
Неглазированный трюфель с классическим вкусом, изготовленный по особому рецепту с добавлением соли, обсыпанный какао-порошком
Трюфели имеют классическую конусовидную форму. Посыпаны какао-порошком. То есть всё как обычно. Ничего особенного.
Но стоит откусить конфеты, как настроение меняется.
Рецептура удачна настолько, что, кажется, более вкусных трюфелей я до этого не ела. Во-первых, очень радует консистенция. Она маслянистая, но при этом плотная. Конфета легко откусывается, не крошится, в руках сильно не плавится.
Да, в составе растительные масла, но меня ими не испугаешь — я не вижу в них монстров. Тем более, что все известные мировые шоколадные бренды тоже не скупясь добавляют пальмовое и другие масла в свои трюфели (здесь). И ничего. Многие едят и восторгаются ими. Почему же пальмовое масло не прощается отечественным производителям? Не понимаю.
Короче, для меня главное, чтобы вкусовые рецепторы не возмущались. А в случае с трюфелем «Особый» они на время поедания конфеты замолкают, так как получают удовольствие.
Итак, первое, что меня порадовало, это консистенция. А второе — вкус. В нём, как и в шоколаде «Особый», сохранилось приоритетное звучание самого важного ингредиента, отличающего этот бренд от всех остальных — соль. Она и в шоколаде приятно звучит, и в трюфелях. Кажется, всего лишь соль, подумаешь, какая ерунда. А вот и не ерунда — из-за соли вкус чудесным образом меняется и обогащается.
Конфеты «Трюфель особый» рекомендую очень горячо и настоятельно. Они на момент написания поста стоят около 630 рублей. Не дёшево, да. Но и не дорого. За такое качество я бы и больше отдала.
Информация о конфетах «Трюфель особый»
Состав: какао тертое, сахар, масло растительное, молоко цельное сухое, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор Е322), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, соль, ароматизатор.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,5 г, жиры — 38 г, углеводы — 42 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.
Согласен с автором. Реально вкусный трюфель.