Конфеты «Аромат тайны», кажется, самые дорогие у волгоградского «Конфила». На момент покупки они стоили 1100 рублей. Естественно, это вызвало у меня интерес. Высокая цена конфет, как правило, говорит об их высоком качестве, но где — высокое качество, а где — «Конфил»? По-моему, они на разных полюсах. Этот производитель ассоциируется у меня с доступным и, к сожалению, неважным продуктом. А тут вдруг смелый шаг в сторону конфет подороже!

Правда, смотря на обертку и ее дизайн, испытываешь, мягко говоря, недоумение из-за его несоответствия цене. Зачем таким конфетам фольга? Что за вычурные сочетания цветов? Какой школьник создавал дизайн? И ладно бы кричащие цвета, но почему используется нечитабельный шрифт? За что «Конфил» так наказывает своего покупателя?
Если название конфеты, приложив усилия, еще можно прочитать, то что это за красная полоска над названием? Ого, да это «описание» конфеты. «Обожаю» такие: «Конфеты глазированные с корпусом пралине». Чем глазированные, какой глазурью? На основе каких орехов пралине? Информации ноль. А если ее нет, то зачем размещать пустое описание на обертку? Ведь даже если и умудришься его прочитать, то ясности это не добавит.
На сайте описание более подробное.
Конфета с ароматом рома на основе шоколадно-орехового пралине с добавлением дробленого ореха фундука.

Глазурь просто невыносима. Отвратительная жировая замазка. Беспощадно счищаю. Правда, не везде это удается — она достаточно плотно приклеена к корпусу.

А вот начинка, на удивление, хороша. Я бы даже сказала, прекрасна. В ней ярко выражены какао-продукты (тертое какао и какао масло), которые дают насыщенный горько-сладкий шоколадный вкус. Небольшая доля спирта делает его еще интереснее и богаче.
Пралине изготовлено на основе кешью. На вкус орех не угадывается. Однако его влияние чувствуется в консистенции, потому что именно кешью придает характерную и своеобразную хрупкость и рыхлость. Пралине плотное, но не твердое. Оно приятно и вязко растворяется во рту.
Дробленых орехов достаточно. Здесь используется фундук. Он хрустящий, хорошо прожаренный.
Когда читала состав, нашла в нем вафли, но в самих конфетах они не обнаруживаются. Из включений есть только дробленый орех. Если предположить, что вафли измельчены в пыль и добавлены в пралиновую массу, то тоже вряд ли. Консистенция пралине гомогенна — при его растворении не чувствуется никакой неоднородности.
Завершаю пост в смятении. Я давно не встречала такого контраста качества в одном продукте. Обычно продукт в целом или хорош, или плох. А здесь с одной стороны, чудеснейшее пралине, а с другой, просто невыносимая глазурь. Как будто конфеты делали на разных фабриках. Как оценить такие конфеты? Стоит ли их покупать в дальнейшем? Я не нахожу ответа.
Информация о конфетах «Аромат тайны»
Состав: глазурь кондитерская(сахар-песок, заменитель какао масла (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов),какао порошок, какао тертое, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор «Шоколад Ваниль»), сахар-песок, какао тертое, молоко цельное сухое, орех кешью жареный тертый, орех фундук жареный дробленый, какао порошок, какао масло, вафельная крошка (мука пшеничная, эмульгатор-лецитин соевый, соль Экстра, масло растительное, разрыхлитель-натрий двууглекислый), кокосовое масло, спирт, ароматизатор «Ром» натуральный.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,8 г, жиры — 34,7 г, углеводы — 57,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 549 ккал.