С конфетами «Шокомоколад» производства волгоградской фабрики «Конфил» я познакомилась давно, но в связи с отсутствием фотографий приемлемого качества пришлось отложить пост до лучших времён. И вот снова эти конфеты попали ко мне на стол. Значит, пришло время рассказать о них (другие отзывы).
Эти конфеты я заказывала, исходя исключительно из их словесного описания на сайте:
Конфеты на основе заварного пралине с добавлением жареного дробленого ореха арахиса, изюма и воздушного риса и кукурузы.
Несмотря на обилие ингредиентов, которое обычно вызывает настороженность, «Шокомоколад» меня всё-таки заинтриговал. И, думаю, что в этом «виноват» изюм, столь редко встречающийся в конфетном исполнении. В шоколаде — да, он используется вовсю, но шоколад — это совсем другой продукт. А вот в конфетах изюм — редкий гость.
Оформление обёртки мне симпатично. Название конфеты удачно разбито на три строки — в таком виде оно легче и читается, и запоминается. Не лишена прелести и задумка схематичного изображения ингредиентов по бокам, где я увидела коричневые треугольники, намекающие на кофе, и белые круги — олицетворяющие воздушный рис. Логотип — на месте. Цветовая гамма точно соответствует названию, но при этом не является унылой. Хорошо, в целом.
Недостатками упаковки назову два момента. Первый — отсутствие словесного описания конфет. Эту функцию выполняет строчка «Конфеты глазированные с молочным корпусом», но она настолько обща и мало информативна, что никак не помогает представить продукт и тем более склонить к покупке. И второй напрягающий момент — отсутствие списка ингредиентов, хотя свободное место на обёртке еще есть.
Конфеты имеют прямоугольную форму. Глазировка выполнена молочным шоколадом, мягко говоря, не самого лучшего качества. Он тусклый, неровный, чрезмерно пластичный, в связи с чем легко деформируется, мнётся. Вкус глазури соответствующий. А именно отвратительный. Ситуацию усугубляет невозможность её отделения — она намертво приклеена к начинке, поэтому хочешь-не хочешь, а есть её приходится.
Но негативное впечатление от глазури компенсирует приятный кофейный аромат, вырывающийся из упаковки при извлечении конфеты. Это, вообще, странно: в названии намек на присутствие кофе, хотя бы в виде аромата, есть — это слоги «моко», а вот в словесном описании про кофе нет ни слова. Но в настоящей конфете кофе чувствуется — аромат легкий, ненавязчивый.
Срез конфеты демонстрирует всё разнообразие ингредиентов. Всё, что заявлено в описании, открывается сразу, при первом случайном срезе: и рис, и изюм, и орехи, и кукурузные хлопья. Ничего не приходится искать.
Начинка необычная, не приторная за счет большого содержания нейтральных ингредиентов: орехов, риса и кукурузных хлопьев. Сладость добавляет только изюм, но сладость эта природная, естественная и приятная. Крем, который играет роль связки всех ингредиентов, имеет шоколадный вкус и вязкую консистенцию, которая прекрасно гармонирует с хрустящими компонентами.
Начинка конфет «Шокомоколад» достойна внимания. Но к сожалению, к ней в придачу идёт отвратительная глазурь, которая настолько портит конфету, что делает её практически несъедобной. В таких случаях мне бывает очень жаль, что пропала зря прекрасная идея технологов, старающихся создать что-то необычное и новое. Они-то поработали на славу, но все их старания оказались напрасными, так как стремление к удешевлению продукцию и, как следствие, замена классических ингредиентов суррогатами, привели к печальному финалу — эти конфеты больше не появятся у меня на столе.
Информация о конфетах «Шокомоколад»
Не найдена
А как вы думаете, что такое «заварное пралине»?
Насколько я понимаю, в классическом пралине используется жир, а в заварном — сироп на основе сахара и патоки. То есть получается нечто среднее между помадными и пралиновыми массами.