Конфеты «Шокомоколад» (фабрика «Конфил», Волгоград)

С конфетами «Шокомоколад» производства волгоградской фабрики «Конфил» я познакомилась давно, но в связи с отсутствием фотографий приемлемого качества пришлось отложить пост до лучших времён. И вот снова эти конфеты попали ко мне на стол. Значит, пришло время рассказать о них (другие отзывы).

Эти конфеты я заказывала, исходя исключительно из их словесного описания на сайте:

Конфеты на основе заварного пралине с добавлением жареного дробленого ореха арахиса, изюма и воздушного риса и кукурузы.

Несмотря на обилие ингредиентов, которое обычно вызывает настороженность, «Шокомоколад» меня всё-таки заинтриговал. И, думаю, что в этом «виноват» изюм, столь редко встречающийся в конфетном исполнении. В шоколаде — да, он используется вовсю, но шоколад — это совсем другой продукт. А вот в конфетах изюм — редкий гость.

Оформление обёртки мне симпатично. Название конфеты удачно разбито на три строки — в таком виде оно легче и читается, и запоминается. Не лишена прелести и задумка схематичного изображения ингредиентов по бокам, где я увидела коричневые треугольники, намекающие на кофе, и белые круги — олицетворяющие воздушный рис. Логотип — на месте. Цветовая гамма точно соответствует названию, но при этом не является унылой. Хорошо, в целом.

Недостатками упаковки назову два момента. Первый — отсутствие словесного описания конфет. Эту функцию выполняет строчка «Конфеты глазированные с молочным корпусом», но она настолько обща и мало информативна, что никак не помогает представить продукт и тем более склонить к покупке. И второй напрягающий момент — отсутствие списка ингредиентов, хотя свободное место на обёртке еще есть.

Конфеты "Шокомоколад" (фабрика "Конфил", Волгоград)

Конфеты имеют прямоугольную форму. Глазировка выполнена молочным шоколадом, мягко говоря, не самого лучшего качества. Он тусклый, неровный, чрезмерно пластичный, в связи с чем легко деформируется, мнётся. Вкус глазури соответствующий. А именно отвратительный. Ситуацию усугубляет невозможность её отделения — она намертво приклеена к начинке, поэтому хочешь-не хочешь, а есть её приходится.

Но негативное впечатление от глазури компенсирует приятный кофейный аромат, вырывающийся из упаковки при извлечении конфеты. Это, вообще, странно: в названии намек на присутствие кофе, хотя бы в виде аромата, есть — это слоги «моко», а вот в словесном описании про кофе нет ни слова. Но в настоящей конфете кофе чувствуется — аромат легкий, ненавязчивый.

Конфеты "Шокомоколад" (фабрика "Конфил", Волгоград)

Срез конфеты демонстрирует всё разнообразие ингредиентов. Всё, что заявлено в описании, открывается сразу, при первом случайном срезе: и рис, и изюм, и орехи, и кукурузные хлопья. Ничего не приходится искать.

Начинка необычная, не приторная за счет большого содержания нейтральных ингредиентов: орехов, риса и кукурузных хлопьев. Сладость добавляет только изюм, но сладость эта природная, естественная и приятная. Крем, который играет роль связки всех ингредиентов, имеет шоколадный вкус и вязкую консистенцию, которая прекрасно гармонирует с хрустящими компонентами.

Конфеты "Шокомоколад" (фабрика "Конфил", Волгоград)

Начинка конфет «Шокомоколад» достойна внимания. Но к сожалению, к ней в придачу идёт отвратительная глазурь, которая настолько портит конфету, что делает её практически несъедобной. В таких случаях мне бывает очень жаль, что пропала зря прекрасная идея технологов, старающихся создать что-то необычное и новое. Они-то поработали на славу, но все их старания оказались напрасными, так как стремление к удешевлению продукцию и, как следствие, замена классических ингредиентов суррогатами, привели к печальному финалу — эти конфеты больше не появятся у меня на столе.

Информация о конфетах «Шокомоколад»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Konfetina

А как вы думаете, что такое «заварное пралине»?