Я сбилась со счета, сколько разных десертов наплодил «Акконд». Он, видимо, и сам не в курсе своего широкого ассортимента, потому что на официальном сайте размещает далеко не каждого представителя этой категории продуктов. Вот и для «Делямусс» до сих пор не нашлось на сайте места, хотя впервые я его увидела в продаже в августе 2020 года.
Я нашла две разновидности этого десерта:
- фундук
- шоколад
Внешний вид десерта ничем меня не удивил. Это — совершенно типичная для «аккондовских» десертов картина. Овальная форма, мелкие включения в глазурь. Глазурь, кстати, неплохая. Хоть и на эквивалентах какао-масла.
В глазурь внедрены какие-то включения тёмного, почти чёрного цвета. Это не орехи и не какао-крупка, хотя внешне похоже. По вкусу больше напоминает крошку печенья.
Под глазурью типичнейшая для «Акконда» вафля. Хрустящая, легкая, но при этом хорошо удерживающая форму десерта и обеспечивающая его сохранность.
Фундук
Начинка в десерте под названием «фундук» и правда имеет ореховый вкус. Но обеспечивает его не столько фундук, сколько арахис, который в списке ингредиентов упоминается раньше. Кроме орехового привкуса слегка чувствуется шоколадный привкус, который создает какао-порошок. Но в целом, картина выглядит уныло и однообразно. Совершенно незапоминающийся продукт из череды однотипных у «Акконда», таких как «Добрянка», «Отломи», «Астрон» и т.д.
Консистенция начинки однородная, но не кремовая, а чуть суховатая и, я бы даже сказала, крошащаяся.
Информация о десерте «Делямусс фундук»
Состав: сахар, мука пшеничная общего назначения М 55-23, сыворотка сухая молочная, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель — альфа-Токоферол), эквивалент масла какао (Растительные масла — пальмовое и ши), тёртое какао, арахис, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, орех фундук, обезвоженный молочный жир, крахмал кукурузный, эмульгатор — соевый лецитин, продукты яичные, ароматизаторы — лесной орех, сливки, ванилин, какао, соль, разрыхлители — гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, масло кокосовое, антиокислитель — аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,5 г, жиры — 29 г, углеводы — 55 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 511 ккал.
Шоколад
Начинка с шоколадом оказалась поинтереснее. Во-первых, она более кремовая и маслянистая. И если при разрезании десерта она тоже слегка крошится, как и в предыдущем случае, но, оказавшись по рту, начинает медленно и плавно растворяться.
Во-вторых, ее вкус более смелый, насыщенный шоколадный. Прямо под стать настоящему брауни. С ярко выраженной горчинкой, но при этом с умеренной сладостью. Спокойная вафля хорошо дополняет концентрированную начинку, а вот сладкая глазурь сводит этот баланс на нет, привнося в ансамбль безудержный сахар.
Информация о десерте «Делямусс шоколад»
Состав: сахар, мука пшеничная общего назначения М 55-23, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель — альфа-Токоферол), сыворотка сухая молочная, шоколад (тёртое какао, масло какао, какао-порошок, сахар, ароматизатор), эквивалент масла какао (растительные масла — пальмовое и ши), обезвоженный молочный жир, эмульгатор — соевый лецитин, продукты яичные, масло кокосовое, соль, разрыхлители — гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ароматизаторы — сливки, ванилин, какао; антиокислитель — аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 31 г, углеводы — 52 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 513 ккал.
В итоге, десерт «Делямусс» ни в разновидности «фундук», ни в разновидности «шоколад» меня не удивил. Он хороший по составу (никаких критичных ингредиентов я не нашла), но по вкусу кажется до боли знакомым и уже тысячу раз опробованным. Вот вообще не за что зацепиться — ни одного оригинального сочетания вкусов или консистенций.