Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Сейчас очень модно говорить об экологически чистой продукции, а приставка Eco означает чуть ли не полную безвредность продукта. Многие мои знакомые, среди которых есть вполне здравомыслящие люди, помешались на антиоксидантах, свободных радикалах, фитонцидах и прочей фигне, с трудом представляя себе, что это такое и с «чем это едят». Я отношусь к этой моде скептически и, покупая печенье, вафли и зефир серии Eco Botanica производства кондитерской фабрики Рот Фронт, была больше впечатлена не идеей, а оформлением упаковок.

Дизайн и правда настолько мне приглянулся, что поначалу я даже не поверила, что это — творение Рот Фронта (они, кстати, создали отдельную интернет площадку специально для этой марки — её дизайн тоже очень мил). Вот уж не ожидала от этого достаточно консервативного производителя такого креатива. Ну, и названия, и упомянутые экстракты, и волокна, и особая мука будоражили фантазию.

Удивительным моментом во всей серии Eco Botanica является информация об энергетической ценности в одной порции продукции, то есть в одном печении, в одной вафле, в одном зефире. Могу сказать, что это удобно и правильно, и странно, что другие производители до этого не догадались. Ведь как обычно происходит расчет калорийности какого-то продукта? Правильно, где-то на упаковке выискивается масса нетто, продукт внутри считается поштучно, после чего путём несложной математической операции высчитывается калорийность одной штучки. Много действий, правда же? А здесь берешь зефир и заранее знаешь, сколько штук тебе можно съесть без ущерба для фигуры. Это я одобряю.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Печенье с экстрактом зеленого чая и пищевыми волокнами

Я, вообще, люблю всякие зерновые печенья, причем чем грубее помол муки и чем больше в них разных зерновых включений, тем, по-моему, вкуснее. Вот, как например в этом печенье Юбилейное Утреннее — одном из лучших, на мой взгляд, злаковых печений нашей современности (есть, конечно, и более достойные экземпляры, но они продаются в частных кондитерских, а не в магазинах масс-маркета). Поэтому не удивительно, что и в печенье со столь заманчивым названием от Eco Botanica, я ждала примерно такой же структуры, как в Утреннем Юбилейном.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Но стоило мне открыть упаковку, как мои ожидания развеялись, как дым — на стол высыпались до обидного простейшие печенинки. Никаких зерновых включений невооруженным глазом замечено не было. Впрочем, я их так же не заметила и при дегустации. Была еще, правда, надежда на экстракт зелёного чая, который, если уж не зерновая структура, мог бы спасти это печенье, но и эта надежда не оправдалась. Ничего из того, что заявил производитель в названии, я не увидела и не почувствовала, что, конечно же, не могло не разочаровать. Теперь вот думаю, куда извести это печенье.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Закрывая тему печенья, отмечу, что в ассортименте Eco Botanica еще есть печенье с бета-каротином и кусочками кураги, которое со временем обязательно попробую.

Информация о печенье Eco Boanica

Состав: мука пшеничная, сахар, маргарин (модифицированные и немодифицированне растительные масла, соль поваренная, эмульгатор Е471, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному «Масло», красители «Куркумин», «Экстраткты аннато»), загуститель гуммиарабик — натуральные растворимые пищевые волокна растительного происхождения (смола акации), яичный порошок, сухое цельное молоко, солодовый экстракт (ячменный), разрыхлители: гидрокарбонат натрия и Е503, соль поваренная, ароматизатор натуральный «Зелёный чай», сухой экстракт зелёного чая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,8 г, жиры — 16,5 г, углеводы — 64, 7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 439 ккал.
Пищевая ценность в 1 печенье: белки — 0,2 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 1,5 г.
Энергетическая ценность в 1 печенье (2,5 г): 11 ккал.

Вафли из цельносмолотой муки с семечками

Согласно информации на упаковке содержат семена подсолнечника, витамины (С, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), железо, коэнзим Q10 и альфа-липоевую кислоту.

При этом здесь же, на упаковке указывается для чего нужны упомянутые витамины:

  • Витамины С, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота и железо улучшают состояние кожи, замедляют процесс её старения, придают блеск волосам и крепкость ногтям.
  • Коэнзим Q10 и альфа-липоевая кислота проявляют антиоксидантные свойства и участвуют в стимуляции процесса энергетического сжигания жиров.

Я не очень верю в то, что в сладостях может содержаться что-то полезное, поэтому эту информацию лично для себя пропускаю мимо ушей.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

В 145 граммовой упаковке находится 12 маленьких вафель, по 6 штук в ряд.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Сами вафли мне очень понравились. Они содержат какао, которое, как мне кажется, облагораживает любой десерт. Но какао здесь не настолько много, чтобы назвать вафли шоколадными — добавлено чисто для цвета. И этот тонкий баланс соблюдён идеально. Начинка вафель неприторная, практически несладкая, с выраженным вкусом семён подсолнечника и какой-то ржаной муки. Очень достойные и, я надеюсь, полезные вафли :).

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Единственное, что вызывает жалость, когда я говорю об этих вафлях — это то, что в ассортименте Eco Botanica других представителей вафель нет. А было бы интересно попробовать эти вафли и с другими начинками.

Информация о вафлях Eco Botanica

Состав: мука пшеничная цельносмолотая, ядро подсолнечника тёртое, жир специального назначения (модифицированные и немодифицированные растительные масла), сахарная пудра, мука пшеничная, сухое обезжиренное молоко, продукт экструдированных круп ржаной, какао-порошок, яичный порошок, эмульгатор лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль поваренная, масло подсолнечное, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», витаминный премикс (С, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо), антиокислитель аскорбиновая кислота, регулятор кислотности кислота лимонная, комплексная пищевая добавка (коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота)

Пищевая ценность в 100 г: белки — 11,6 г, жиры — 35,8 г, углеводы — 43,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 541 ккал.
Пищевая ценность в 1 вафле: белки — 1,4 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 5,2 г.
Энергетическая ценность в 1 вафле: 64 ккал.

Зефир

А вот с зефиром с экстрактом каркаде и витаминами со вкусом малины (тоже единственном представителе зефира в линейке Eco Botanica) беззаветной любви не сложилось. И опять, наверно, во многом виновата моя фантазия, которая еще до дегустации рисовала какие-то неведомые доселе ощущения. Каркаде да еще и с малиной — я представляла себе настоящий взрыв вкуса. Но, как я уже сказала, этого взрыва не случилось.

Опять приведу информацию с упаковки (для кого-то она может оказаться небезынтересной):

Экстракт каркаде и витамины, входящие в состав зефира, содержат вещества, которые борются со свободными радикалами, обладают омолаживающим эффектом, помогают улучшить общее состояние, поднять настроение, способствуют улучшению обмена веществ. При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

В 135-граммовой упаковке находится 6 маленьких зефиров.

Не могу не отметить, что, когда я вскрыла упаковку, меня просто сбил с ног обалденный запах малины. Да, он приятный (малина, вообще, приятно пахнет), но какой же он сильный! Сразу же возникают мысли о химической основе такого супер-запаха — малина в природе пахнет тонко и успокаивающе, а не так прямолинейно.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

По вкусу зефир абсолютно не впечатлил. Он практически несладкий, что хорошо, но какой-то резиновый, что, конечно же, плохо. Вкуса и аромата каркаде не замечено вообще.

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Информация о зефире Eco Botanica

Состав: подсластители — мальтитный сироп, сорбит, изомальт, мальтит; пюре фруктовое, регуляторы кислотности — кислота молочная, лактат натрия, желирующий агент пектин, сухой яичный белок, пищевые вролокна цитрусовые, вкусо-ароматическая добавка «Экстракт каркаде», концентированный сок чёрной моркови, ароматизатор «Малина», витаминный премикс (А, Е, В (тиамин), В6 (пиридоксин), наицин). Содержит подсластители.

Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,8 г, жиры — 0 г, углеводы — 81,0 ккал.
Энергетическая ценность в 100 г: 202 ккал.
Пищевая ценность в 1 штуке: белки — 0,2 г, жиры — 0 г, углеводы — 18,3 г.
Энергетическая ценность в 1 штуке: 45 ккал.

Подводя итог под всем вышеописанным про продукцию серии Eco Botanica, могу сказать, что несмотря на некоторые разочарования, какая-то необъяснимая симпатия к ней осталась, Поэтому при случае присмотрюсь к ней еще. Кто знает, может, мне удастся выудить из её ассортимента что-нибудь такое же милое, как вафли с начинкой из семян подсолнечника?

А, вообще, там есть что поудить:

  • молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами,
  • горький шоколад с апельсиновыми кусочками и витаминами,
  • горький шоколад с имбирём,
  • желейные конфеты с экстрактом имбиря и витаминами,
  • желейные конфеты с экстрактом зелёного чая и витаминами,
  • крекер с пищевыми волокнами, картофелем и зеленью.
Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Pidjak

Здравствуйте. Я пробовала молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами и горький шоколад с имбирём. Мне понравилось. Имбирь мне лично немного жжет, а у меня чувствительная слизистая, так что больше понравился молочный шоколад, хотя темный предпочтительней.

Konfetina

Попробовала все их шоколадки и желейные конфеты — и достойно! Ожидала худшего. Советую.

нина

Зефир слабит не по-детски,правда съедено было за раз все,т е все шесть штук,но до длма через три часа бежала бегом.

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)

Нина, ничего себе эффект 🙂 Ну, значит, название продукта оправдано — действительно eco 🙂

Оксана

По поводу зефира ремарка — очень достойный продукт, учитывая, что изготовлен он без сахара, что технологически не так просто. Роль сахара выполняют заменители, полиолы (многоатомные спирты). Их калорийность в 2 раза меньше калорийности сахара, что снижает и калорийность зефира автоматически. Кроме того, он годится для диабетиков. Ну а легкий слабительный эффект присущ всем кондитерским изделиям, приготовленным с использованием подобных сахарозаменителей, и на этикетке должно быть промаркировано, что в один прием не рекомендуется употреблять больше определенного количества.

Анонимно

Там написано максимум 2 зефирки в день.съела утром, безумно скучно но по мне очень сладко)ну в обед слабительным эффект дал о себе знать))) и я думаю это не страшно, даже иногда полезно очиститься)

Настя

если в 100 г зефира Eco Botanica 81 г углеводов и 0,8 г белка,то (81*4=324 + 0,8*4=3,2) калорийность будет равна 327,2 ккал и никак не 200,что указано в составе. Что за ***

Юлия

Зефир Eco botanica самый ужасный, что есть в мире. Никому его от души не рекомендую! Такого я ещё не ела(((((! Простите уж, уважаемые производители.

Анастасия

Вафли появились с какао и чиа такие, недавно купила, но попробовать ещё не успела)