Фруктовый десерт «Валери» (Пермская фабрика, Пермь)

Я люблю конфеты с сухофруктами. По-моему, сочетание чернослива и шоколада — одно из самых удачных в кондитерской отрасли, поэтому мимо творения Пермской фабрики под названием десерт «Валери» пройти не могла.

К дизайну в целом у меня особых претензий нет, кроме «тесной» упаковки. Она настолько плотно облегает продукт, что слегка расправить фантик, чтобы прочитать название, трудно — первые и последние буквы оказываются либо в складке, либо вообще в запечатанной кромке. Для таких «пузатых» и объёмных конфет просится более просторная упаковка.

В самом оформлении мне симпатична идея расположения основных ингредиентов в качестве главной картинки, на самом видном месте. Однако присутствие в этой группе персика вызывает недоумение, потому что он ни в каком виде в перечне ингредиентов не упомянут.

Безмерно радует тот факт, что производитель, несмотря на чрезвычайно малую площадь фантика, всё-таки нашёл на нём место для расположения информации о составе продукта. Конечно, написано очень мелко, но при желании прочитать можно.

Фруктовый десерт "Валери" (Пермская фабрика, Пермь)

Трудно, вообще, говорить о качестве глазури, когда знаешь стоимость конфет (375 руб. за 1 кг на момент написания поста). Понятное дело, за такую цену глупо ждать высокого качества и безукоризненного состава глазури. Безусловно, в ней нет и намёка на какао-масло. Это становится очевидно сразу, как только разворачиваешь конфету, поскольку глазурь очень мутная.

Но самое неприятное — её консистенция и чрезмерно толстый слой. При разжевывании обнаруживается легкий скрип, характерный для глазури на основе различных растительных масел. Кроме того, она легко откалывается от корпуса конфеты. Это хорошо и удобно для меня, которая грешна устранением плохой глазури с конфет, чтобы та не портила общий вкус. Но для потребителей, которые подобной ерундой не занимаются, этот недостаток может оказаться существенным.

Но не буду сильно строгой — скажу, что в целом, глазурь приличная и свою цену оправдывает. Она тёмная, с насыщенным шоколадным горьковатым вкусом, растворяется без остатка.

Фруктовый десерт "Валери" (Пермская фабрика, Пермь)

Большую часть объема десерта «Валери» занимает фруктовая масса, а не просто чернослив, фаршированный начинкой и покрытый шоколадом. Начинка слагается из сливового пюре, сдобренного дроблеными вафлями, которые придают массе несколько рыхлую консистенцию (но при этом крошения не наблюдается), скорее кислая, нисколько не приторная, с мельчайшими орехами. Со сладкой глазурью эта масса смотрится просто великолепно.

В сердцевине конфеты — суфле. Подобный срез можно было наблюдать у конфет «Леди День» и «Леди Ночь» чебоксарской фабрики «Акконд» (здесь и здесь), где с суфле совмещаются как раз сухофрукты в чистом виде, но я ещё ни разу не встречала сочетания суфле вот с такой фруктовой начинкой, какую предлагает Пермская фабрика. Роль суфле в общем вкусе настолько минимальна, что, кажется, присутствие этого компонента в конфете носит чисто украшательские, декоративные функции. Суфле имеет слегка тянущуюся консистенцию, оно более жидкое, чем классическое суфле в исполнении этого производителя — конфет «Птичка Оляпка».

Фруктовый десерт "Валери" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфета «Валери» имеет общий яркий, насыщенный вкус благодаря очень удачной рецептуре фруктовой массы. Она неприторна, а за это я даже могу простить низкое качество глазури.

Информация о десерте «Валери»

Состав: сахар-песок, пюре сливовое, патока крахмальная, вафельные листы дробленые (мука пшеничная в/с, яичный порошок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: натрий двууглекислый, эмульгатор: лецитин соевый), орех жареный тёртый, желеобразователь: пектин, пенообразователь: белок яичный сухой, регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая (Е330), влагоудерживающий агент: лактат натрия (Е325), ароматизаторы «Слива», «Ванильно-сливочный», идентичные натуральным, шоколадная глазурь (сахар-песок, жир растительный, какао-порошок, какао тёртое, эмульгаторы: Е476, лецитин соевый, ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 62,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 440 ккал

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments