Конфеты «Белочка с цельным орехом» (фабрика имени Крупской, «Волжанка», Ульяновск)

Бренд фабрики имени Крупской в последнее время не радует. Конфеты становятся безликими, рядовыми — такими же как их бюджетные сотоварищи, выходящие из-под пера «Славянки». Я надеялась, что собственники «Славянки», приобретая фабрику имени Крупской, сохранят разделение этих брендов по нишам (фабрика имени Крупской — более дорогие и качественные, а «Славянка» — народные и бюджетные), но, кажется, этого не происходит. Бренд фабрики имени Крупской уверенно двигается в сторону «Славянки», грань между ними стирается. И здесь невозможно испытывать ничего другого, кроме сожаления, разочарования и обиды из-за того, что когда-то легендарный бренд сдает позиции. Сегодня поговорим о конфетах «Белочка с цельным орехом» как ярком примере этой деградации. Конфеты произведены на базе фабрики «Волжанка» в Ульяновске.

Внешне конфеты в обертке выглядят привлекательно. Сохранена цветовая гамма, шрифт, которым написано название, изображения самой белочки (они прячутся в уголках) и множестве разбросанных орехов. Всё это сближает эти конфеты с классической «Белочкой» того же производителя. Предполагается, что обе «Белочки» — родственники, как минимум, дальние.

Конфеты "Белочка с цельным орехом" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновск)

Шоколадные конфеты с нежной кремовой начинкой и цельным лесным орехом

Фантик после разворачивания оказывается чрезмерно большим. Я даже не поленилась измерить: 15,5 см. По сравнению с подобными обертками, которые используются для трюфелей, он на 4,5 см больше. Спрашивается, зачем? Я понимаю, если бы внутри пряталась конфета внушительных размеров. Так нет же — конфета оказывается миниатюрной. Поэтому контраст между размером конфеты и обертки бросается в глаза и вызывает недоумение.

Шоколад жировой, с пустым вкусом, при этом очень сладкий. Полный набор отрицательных характеристик.

Конфеты "Белочка с цельным орехом" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновск)

Но даже это можно понять и простить, потому что то, что я вижу дальше, расстраивает еще больше.

Во-первых, видим толстый слой массы, называемой производителем «шоколадом». Мало того, что он омерзителен, так его ещё и неоправданно много. По консистенции он полностью сливается с начинкой, границы между ними не чувствуется.

Во-вторых, с чего вдруг начинка светлая? У классической «Белочки» она всегда темная, потому что представляет собой шоколадно-ореховое пралине. Я не против светлой начинки, но зачем тогда намёк на родство с «Белочкой», если конфеты принципиально расходятся по рецептуре?

Итак, смотрим, как устроена начинка. Она представляет собой как бы две секции (верхняя и нижняя), разделенные слоем «шоколада». Между этими секциями и как будто в обрамлении «шоколада» находится фундук. Орех, — это пожалуй, единственное, что в этой конфете не вызывает вопросов. Он хорошо прожаренный, хрустящий.

А сама кремовая начинка — ну ничего особенного. Просто сладкая жировая масса.

Конфеты "Белочка с цельным орехом" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновск)

А теперь давайте посмотрим, как видит свой продукт производитель. Фото взято с официального сайта.

Конфеты "Белочка с цельным орехом" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновск)

Интересно, какой оптический прибор находится на глазах производителя, если он видит свою «Белочку» такой?

В целом, конфеты «Белочка с цельным орехом» получились примитивными, вязкими, с невыраженным вкусом, которые не спасает даже орех. Настолько низкий уровень продукта, что даже стыдно за бренд фабрики имени Крупской.

Так что же общего у этих конфет с классической «Белочкой», если обе они носят одинаковое название? А ничего! Только, пожалуй, фундук, который в классической «Белочке» в дробленом виде, а здесь — в целом. И всё.

Тогда зачем их связывать общим названием? С одной стороны, продавать продукт под названием «Белочка» (даже если он совсем другой) гораздо легче, чем новый и никому не известный. Я это понимаю. Но с другой стороны, я как покупатель вижу в этом сознательное введение в заблуждение. Понимает ли это производитель?

Информация о конфетах «Белочка с цельным фундуком»

Состав: сахар, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор Е322), ядра фундука (дроблёные, целые), сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислитель Е306), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, мальтодекстрин, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «»Ванилин»», соль.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6 г, жиры — 30 г, углеводы — 57 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments