Конфеты под названием «Бурёнкина любовь» уже появлялись на страницах моего сайта (здесь), но, во-первых, это было давно (3,5 года назад), и за такой срок качество продукта может измениться, а во-вторых, сейчас Пермская фабрика наряду с тем, можно сказать, классическим рецептом, выпускает конфеты «Бурёнкина любовь премиум». Поэтому появление повторного поста почти с аналогичным названием вполне оправдано.
Конфеты версии «премиум» отличаются жидким центром, о чём производитель заботливо сообщает нам на обёртке в виде значка (на фото не попало). И за это я не могу не похвалить его, поскольку это предупреждение позволяет избежать случайной пачкотни.
Конфеты выпускаются в двух вариантах:
- шоколад;
- сливки.
Оформление фантика в целом можно назвать удачным. Оно во многом повторяет дизайн обычной «Бурёнкиной любви», но выполнено на фольгированной, более блестящей бумаге. Из-за более детальной проработки образа коровы и ясных и ярких цветов, вариант «премиум» мне нравится больше. Название продукта читается хорошо, правда, на некоторых экземплярах оно норовит спрятаться либо в верхнюю скрутку, либо в донную складку.
Оба варианта конфет имеют куполообразную форму.
Премиум Шоколад
Конфеты покрыты глазурью не самого лучшего качества. Даже для Пермской фабрики, которая в принципе не может похвастаться удачными рецептурами глазури ни для каких конфет — даже премиальных (конфеты «Мономах»). Что уж говорить про конфеты подешевле. Глазурь мутная, пошарапанная, но устойчива к теплу рук и не тает. Она положена достаточно толстым слоем. Поначалу она как будто безвкусна — складывается ощущение, что жуешь кусок пластилина, потом появляется лёгкий привкус горечи и сладости.
Конфета с нежной шоколадной помадой и жидкой начинкой сливочного вкуса
Начинка — помадная в самом классическом своём виде. Мягкая, пластичная, даже слегка тянущаяся. Как и полагается помадкам в структуре обнаруживаются сахаринки. А вот заявленного шоколадного вкуса в ней не замечено, как и сливочного вкуса в сердцевине.
Вкус и консистенция помадки побеждает всё — и предполагающийся, но отсутствующий шоколадный вкус, и вкус глазури, и вкус жидкого центра. И он заметно «удешевляет» и упрощает вкус конфет.
Премиум сливки
«Сливочный вариант» покрыт такой же глазурью, поэтому снимаем её и выбрасываем без сожаления.
Помадная начинка в этой конфете имеет выраженный сливочный вкус, и это хорошо только поначалу. Чем дольше помадка находится во рту, тем больше этот вкус видоизменяется. Сначала он приличный, а потом уходит в кислоту и переслащенность одновременно.
Конфета с нежной помадой и жидкой начинкой сливочного вкуса
С жидким центром в этих конфетах не сложилось. Непонятно почему, но он вовсе не жидкий. Обвинять конфеты в просроченном сроке годности не могу, потому что они покупались в фирменном магазине Пермской фабрики, а там, я надеюсь, следят за сохранением качества своей продукции на протяжении всего периода реализации.
В итоге могу сказать, что конфеты «Бурёнкина любовь премиум» вообще не впечатлили. Ни сама рецептура, ни её воплощение не достойны того, чтобы обременять себя лишними калориями. Удовольствия ноль, зато угрызений совести — море, так как вес одной конфеты вытягивает аж на 25 г. Интересно, что понимает под словом «премиум» Пермская фабрика?
Отмечу положительно только предупреждение о жидком центре, который, правда, не везде таковым является. На сам факт заботы достоин похвалы.
Информация о конфетах «Бурёнкина любовь премиум»
Не найдена