Конфеты «Челябинские» (фабрика «Южуралкондитер», Челябинск)

Не так часто заносит в наши края продукцию челябинской фабрики «Южуралкондитер», входящей в концерн «Объединённые кондитеры» (я пробовала только ее «Ананасные»). Лишь в фирменных магазинах «Аленка» и встретишь. Конфеты «Челябинские» я купила именно там. Ну, а раз конфеты носят название города производства, то сам бог велит попробовать — пройти мимо невозможно.

Обертка бумажная, под ней фольга и слой пергамента. В дизайне наблюдается разнообразие: мне попалось по крайней мере два вида обёрток. На красной обёртке изображен Челябинский государственный университет, а на жёлтой — граница между Уралом и Сибирью, которая проходит через центр Челябинска. Более подробная информация об этих достопримечательностях заботливо приведена на оборотной стороне обёртки.

Конфеты "Челябинские" (фабрика "Южуралкондитер", Челябинск)

Изысканное пралине из ореха кешью и кокосового масла между тремя слоями вафель в шоколадной глазури

Глазурь кажется полупрозрачной, что может говорить о недостаточном содержании какао-продуктов. На ощупь она неприятная, жировая и мягкая, что лишь подтверждает подозрения, вызванные внешним видом.

Конфеты "Челябинские" (фабрика "Южуралкондитер", Челябинск)

Подозрения, к сожалению, оправдываются. Глазурь прозрачная не только на вид, но и на вкус. Нет концентрированности, горечи, вязкости.

Конфеты "Челябинские" (фабрика "Южуралкондитер", Челябинск)

Вафельные слоев три. По-моему, это много. В большинстве случаев бывает достаточно двух, если начинка может держать форму без поддержки вафель. Если же с начинкой всё не так оптимистично, то ей и призывают в помощь третий слой вафель. Он как костыль. И почти всегда сигнализирует о том, что начинка кремовая.

Впрочем, кремовая консистенция начинки — не приговор. Пусть будет кремовая. И ладно уж — пусть будет три слоя вафель, но, пожалуйста, можно они станут хоть немного потоньше и более хрупкими? Сейчас вафли чрезмерно жесткие, толстые и колючие.

А начинка, как и предполагалось исходя из количества слоев вафель, кремовая. Но даже такая ее консистенция не обеспечивает сцепление конфеты — при откусывании вафли отсоединяются друг от друга, и вся конфета разрушается.

Вкус начинки уловить проблематично. Опять же из-за обилия вафель. К тому моменту, когда они наконец растворятся и исчезнут, начинки уже и след простынет, так как она, понятное дело, растворяется быстрее. В послевкусии остаются только вафли и шоколадная глазурь.

И это повод для расстройства. Потому что начинка вообще-то интересная. В ее составе — кешью, тертое какао, кокосовое масло и сухое молоко. Выглядит вкусно, но, к сожалению, ничего из этого не чувствуется. С трудом можно расслышать отдаленные отголоски кешью, но только если расчленить конфету и попытаться съесть пралине отдельно.

Подводя итог, скажу, что рецептура конфет «Челябинские» не продуманная. Пралине слишком мягкое и быстро растворяющееся для того, чтобы составлять гармоничный ансамбль с вафлями. Этого ансамбля фактически не складывается. Весь вкус конфет сводится к вафлям и глазури. А это, признайтесь, не так интересно, как могло быть.

Информация о конфетах «Челябинские»

Состав: шоколадная глазурь, сахар, вафли листовые, ядро ореха кешью дробленое, какао тертое, масло кокосовое, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор ваниль.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 8 г, жиры — 32 г, углеводы — 53 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 531 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments