Конфеты «Чизи-ин-кейк» — предпоследние не описанные мною конфеты из категории сбивных омской фабрики «Сладуница» (остальные продукты этой серии: Шоко-Браун, Креманси, Панна Котта, Тирамиссо, Птица Сладуница). Неопробованным остался только один вариант — конфеты «Милк мама», суфле которых изготовлено с участием детской смеси. Со временем я доберусь и до них, а пока — «Чизи-ин-кейк».
Ко мне эти конфеты попали прямиком из Омска — непосредственно со своей родины. В Москве я их не встречала, в отличие от их родственников, перечисленных выше, которые приобретались исключительно в столичных магазинах. Причина, по какой именно этот вариант сбивных конфет не дошёл до Москвы, мне непонятна. Объяснить это недостаточно высоким для бешеной конкуренции на столичном кондитерском рынке качеством объяснить не могу, потому что те же далёкие от идеала «Креманси» и «Панна Котта» почему-то здесь, на прилавках, а вот «Чизи» этой чести, видимо, не удостоился.
Конфеты имеют квадратную форму. Покрыты глазурью очень низкого качества. Она потрескавшаяся, мутная, не обладает шоколадным блеском. И вообще, она выглядит очень непрезентабельно — на ней много дефектов, шероховатостей, сколов, трещин и кратеров. Мнение о продукте существенно портится только от одного его внешнего вида.
Да и о её вкусе я не могу сказать ничего положительного. Он плохой. Переслащённая, с посторонним вкусовым оттенком, какими-то мельчайшими включениями, плохо растворяющаяся, липкая.
Чтобы изучить состав глазури, я обратилась к составу продукта, приведённому на обёртке. Но обнаружила, что о глазури не сказано ни слова. В перечне ингредиентов упомянуты только те, которые участвуют в создании суфле. Какие продукты скрываются в глазури — тайна для покупателя.
Легендарный десерт «Чизкейк» в формате сбивных конфет
Начинка представляет собой суфле ярко-жёлтого цвета. Этот цвет ассоциируется с лимоном, чем вводит в заблуждение, поскольку никакого лимонного ароматизатора в составе конфет не заявлено. Да и срез конфет на обёртке демонстрирует суфле молочного цвета, предполагая связь с сыром маскарпоне. Откуда тогда взялся такой цвет-вырви-глаз? Налицо — двусмысленность позиционирования продукта.
Пузырчатая консистенция суфле очевидна, она лёгкая, не резиновая. Но у суфле есть один большой недостаток — отсутствие ярко выраженного вкуса. Какой-то ароматизатор (видимо, «Масло-сливки», заявленные в перечне ингредиентов) немного спасает положение, но и его силы не хватает, чтобы «наполнить» продукт содержанием. Вкус всё равно остаётся «пустым».
Мне остался непонятным факт, почему конфеты «Чизи-ин-кейк» назвали «английскими суфле-конфетами». Что-то я не припоминаю связи между британской кондитеркой и сбивными конфетами ярко-жёлтого цвета.
Конфеты «Чизи-ин-кейк» не дорогие — на момент написания поста их цена варьируется в районе 260 рублей. Но это не оправдывает огрехи. По мне, уж лучше их цена была бы повыше, но и качество получше. А пока, как говорится, конфеты «ни о чём».
Информация о конфетах «Чизи-ин-кейк»
Состав: сахар, заменитель молочного жира, патока, молоко сухое цельное, агар агар, сухая смесь «творог плюс», продукты яичные, регулятор кислотности, ароматизатор Масло-сливки, ванилин.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2 г, жиры — 23 г, углеводы — 82 г.
Энергетическая ценность в 100 г:
Купили конфеты. Но при открытии одной конфетки ВНУТРИ БЫЛ ВОЛОС….
Видимо во время приготовления попал в шоколад и застыл вместе с ним.
Конфеты конечно вкусные, но после такого даже есть их больше не хочется.
Теперь эти конфеты в чёрном списке!