Конфеты под названием «Мон Олимп» — явление редкое, не только в магазинах, но и в интернете. Мало кто их видел, еще меньше, кто пробовал, и совсем единицы, кто потрудился поделиться впечатлениями о них. Да как можно говорить про отзывы, если даже сам производитель не удостоил этих конфет персональной странички на официальном сайте. Впрочем, «Акконду» свойственно проявлять некое неуважение к своей же собственной продукции и не размещать информацию о ней в интернете. Я к этому уже привыкла. Но здесь еще немаловажен тот факт, что конфеты являются новинкой, о чем ярко указано на фантике. Тогда будем считать, что производитель просто не успел обновить свой сайт.
Конфеты «Мон Олимп» были куплены в официальном магазине фабрики непосредственно в Чебоксарах. В другие магазинах я их пока не встречала. Кстати, находясь в том магазине, покупая очередную внушительную порцию конфет, я взяла «Мон Олимп» исключительно благодаря срезу конфеты, которая была представлена на прилавке (вот здесь не могу не похвалить розничную сеть «Акконда» за заботу о покупателе, мучительно подбирающем в огромном ассортименте что-то подходящее своим запросам — конфеты всегда развернуты и иногда даже разрезаны. Это существенно упрощает выбор). Срез мне показался симпатичным, а на всё остальное — состав, обёртка и цена — я не обратила внимания.
Уже позднее, разглядывая фантик, пришла к выводу, что его оформление, на мой взгляд, скучноватое. То есть если бы я увидела эти конфеты в магазине в завернутом состоянии, то они, скорее всего, так и остались бы на прилавке — покупки бы не состоялось.
При развертывании обёртки обнаружился факт, что конфеты, оказывается, с кунжутом. Эта поясняющая надпись идет под названием конфеты и помещается аккурат в складку фантика на дне конфеты, т.е. в завернутом состоянии фантика эта информация недоступна. Если фабрика считает это пояснение важным, раз вынесла на обёртку, то почему она не потрудилась сделать его читабельным. Почему нельзя было сместить и название, и эту надпись чуть выше, тем более, что место позволяет?
Внешний вид конфет «Мон Олимп», несмотря на схожесть по форме с остальными творениями «Акконда» (здесь), отличается комбинацией двух видов шоколада: снизу — темного цвета, сверху — белого. И это полное соответствие самой конфеты ее названию вызывает приятное удивление. Такое попадание случается редко. Посмотрите, как точно: конфета — это как будто гора, покрытая на вершине ледником, роль которого исполняет белый шоколад. Отличное решение!
Срез конфеты уже не вызывает таких эмоций, потому что довольно предсказуем — никакой особой начинки нет. Да и не надо. Конфета уже своей задумкой и внешним видом исчерпала запас удивления. В тёмной, нижней части конфеты кое-где проблескивает кунжут, составляя цветовую гармонию с белым шоколадом.
Ну, а теперь о вкусе конфеты. Он, к сожалению, не так фееричен, как внешний вид конфеты. Вернее, он не плох, но и, как говорится, не фонтан. Глазурь ожидаемого, не самого высокого качества — тусклая, светлая, излишне мягкая. Начинка, составляющая основной объем нижней части конфеты, представляет собой крем такого же как и глазурь цвета — границы между этими структурами не видно. На вкус она неимоверно сладкая. Её не спасает даже вроде бы нейтральный по вкусу кунжут — здесь он настолько несущественен, что им можно пренебречь. С таким же успехом его могло и не быть — его присутствие не добавляет общему вкусу конфеты абсолютно никаких новых оттенков.
Белый шоколад на вершине конфеты обычный, но, слава богу, не такой приторный, как кремовая начинка. В некоторых конфетах слой белого шоколада при откусывании отсоединяется, что можно считать технологической ошибкой. Сам шоколад блестящий, жёсткий. По плотности он существенно твёрже, чем нижняя часть конфеты, что создаёт трудности в восприятии конфеты как единого целого.
Но, в целом, конфеты «Мон Олимп» неплохие, несмотря на кое-какие огрехи. Но так всегда бывает с чем-то новым (даже театральные артисты не рекомендуют ходить на театральные премьеры — тогда, когда спектакль еще не утрясся и не обогатился эмоционально уверенностью артистов и осмыслением роли) — первый блин, как говорится, комом. Буду надеяться, что в дальнейшем рецептуру «Мон Олимпа» слегка подкорректируют (выровняют текстуры по плотности и сократят сладость темной части), и тогда он действительно доберется до своего Олимпа.
Информация о конфетах «Мон Олимп»
Не найдена