Конфеты, которые носят названия городов, где они произведены, редко бывают плохими. Как правило, производители стараются не посрамить честь города и вкладывают душу и в рецептуру, и в исполнение. К сожалению, не всегда это заканчивается успешно. Достаточно вспомнить «Волгоградские» фабрики «Конфил» или «Вечерний Воронеж» Воронежской фабрики. А вот «Ленинградские» фабрики имени Крупской мне нравятся. С тех пор как я писала о них, глазурь существенно улучшилась, и конфеты стали чудесными, особенно когда они свежие. Кажется, что и «Новосибирские» Новосибирской фабрики не должны подкачать, раз не подкачал их «Петушок, масляна головушка».
На обёртке изображена главная достопримечательность Новосибирска — самый большой театр оперы и балета в России (НОВАТ). Он и правда прекрасен, величественен и полон достоинства и стиля. Чего нельзя сказать о дизайне обертки. Изобилие ярких цветов и незатейливый шрифт рождает ассоциации с WordArt’ом в 2000-х. Выглядит непрофессионально и аляписто. Вдобавок ко всему, театр оказывается частично заслоненным названием.
Конфеты имеют опрятный внешний вид и ровную поверхность. Толщина глазури приемлемая. При откусывании глазурь отсоединяется от корпуса, что говорит о конфликте этих компонентов. Его конечно надо устранять.
Шоколадно-молочный крем на основе какао-масла, какао-тёртого, с добавлением дробленых вафель и корицы.
Начинка плотная, откусывается без крошек. Кремовая консистенция становится очевидной сразу после попадания в рот, поскольку масса быстро растворяется, оставляя после себя только осколки вафель. Они мягкие, быстро исчезают, мелкие, неколючие.
Хорошо чувствуется и какао, которое немного «приземляет» сладость. Сладость остается, но дополняется новыми насыщенными нотками, поэтому становится терпимой. Если бы какао было меньше (или не было совсем), конфеты точно были бы переслащенными.
Что касается обещанной корицы, то ее можно уловить только если быть к этому готовой и специально следить за послевкусием. Тогда да — корица слегка проступает. Но я не могу сказать об этом с уверенностью. Мои сомнения поддерживает перечень ингредиентов в составе, среди которых нет корицы.
В целом, конфеты «Новосибирские» произвели спокойное ровное впечатление. Хорошие, качественные, есть можно. Но только я не могу избавиться от ощущения, что что-то подобное я уже много раз ела. По-моему, рецептура безликая, без изюминки. Не вижу я в ней ничего необычного и запоминающегося. А хотелось бы видеть, поскольку речь идет о конфетах , которые носят имя города и которые часто покупают в качестве сувенира.
Хочу обратить внимание, что у Новосибирской фабрики есть еще одни конфеты со словом «Новосибирск» в названии. Называются они «Новосибирск Экстра», а в начине у них пралине с миндалём. Ну, и ценник, естественно выше.
Информация о конфетах «Новосибирские»
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (растительные негидрогенизированные масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль»), сахар, масло какао, кокосовое масло. продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье цельное, патока крахмальная, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, пальмоядровое и его фракции, подсолнечное, антиокислитель: токоферолы концентрат смеси (Е306)). Мука пшеничная, ядра семян тыквы, вафли дробленные, ядро ореха фисташки дробленное, ядро ореха кешью тертое, какао-порошок, лецитин соевый, соль, ароматизаторы «Фисташка», «Ванильно-сливочный»
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 32 г, углеводы — 56 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал