Кекс «Творожный Василеостровский» (Fazer, «Хлебный дом»)

Моя любовь к «Ягодным лукошкам», которые, как известно выпускает торговая марка «Хлебный дом», подтолкнула меня как-то в магазине к покупке этого кекса под той же торговой маркой. Полное его название — Кекс творожный Василеостровский. Изготовитель: ОАО «Хлебозавод Василеостровского района», г.Санкт-Петербург, В.О., 20-я линия, д.19. Мне понравился состав, и я решила рискнуть.

Кекс "Творожный Василеостровский" (Fazer, "Хлебный дом")

Как я уже сказала, состав оставил благоприятное впечатление: простой, без всяких красителей и консервантов. Если он, действительно, соответствует написанному, то покупать этот кекс можно смело.

Кекс "Творожный Василеостровский" (Fazer, "Хлебный дом")

На вкус кекс тоже очень хорош — тесто достаточно рассыпчатое и упругое. Заявленный и в названии, и в описании творог на вкус не определяется. Мне, конечно, более близки кексы с какими-то начинками (изюмом, например) и с более темным тестом. Тесто же этого кекса белоснежно белое, бисквитное, начинки нет, но несмотря на это он стал одним из любимых покупных сладостей. Особенно люблю его твердые засахаренные корочки.

При поглощении кекса рекомендую быть сдержанным — кекс достаточно калориен. 400-граммовый брусок можно порезать на 8-9 кусочков, каждый из которых, если верить указанной энергетической ценности, потянет на 200 ккал. Немало, вообще-то! Приятного аппетита 😉

Информация о кексе «Творожный Василеостровский»

Состав: сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная в/с, творог, меланж, маргарин, пудра сахарная, вода, разрыхлители — соли углеаммонийные и сода пищевая.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,9 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 50,8 г
Энергетическая ценность 100 г: 394 ккал
Масса нетто: 400 г
ГОСТ 15052

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Pidjak

На первом месте сахар. Этим многие грешат, так что промолчу все-таки. Но соли аммония вовсе не безвредны, уж извините, что порчу впечатление.

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)

Понятное дело, что составы большинства продаваемых в магазинах продуктов грешат различными добавками, но в этом кексе, по сравнению с другой подобной продукцией, на это можно закрыть глаза. Хотя, конечно, наличие различных, не до конца изученных химических соединений в пище, согласна, не есть хорошо.

То, что есть много плохих товаров, не говорит о том, что это можно прощать. Ну это грубо говоря. Мне просто кажется, что неправильно писать про «смелую покупку», опираясь на состав, когда в состав входят вредные для человеческого организма соединения и элементы. Тем более кажется странной отметка, что красителей нет, ведь хлебобулочные обычно не подкрашивают. Простите за занудство, но я думаю, вы поймете.