Этот пост, наверно, будет последним, посвящённым конфетам производства кондитерской фабрики «Конфил» (Волгоград), так как им и так уделено достаточно много времени (здесь). И он — о конфетах, носящих имя города своего производства — а именно о конфетах «Волгоградские».
Корпус из кремовой массы на кондитерском жире между тремя слоями вафель с добавлением цукатов и апельсиновой эссенции.
Звучит, как всегда, заманчиво. Посмотрим, соответствует ли это заявленному.
Конфеты, которые гордо носят имя своего города, должны быть оригинальной рецептуры и исключительного качества. Такое мы уже наблюдали, рассматривая конфеты «Ленинградские» фабрики имени Крупской и «Горьковские» Сормовской кондитерской фабрики. В случае с «Волгоградскими» конфетами производитель тоже постарался и намешал в одном продукте, согласно аннотации, вафли, цукаты и апельсиновую эссенцию.
Но посмотрим сначала на оформление. Как и полагается при таких названиях продукта, на упаковке ожидаемо представлены виды города. Причем, обратите внимание, как похоже оформление конфет «Волгоградские» на «Ленинградские». Принцип тот же: силуэты достопримечательностей, моноцвет и четыре цветовых решения фантиков. Не знаю, кто был автором этого стиля, но воплощение дизайнерской идеи лучше удалось фабрике имени Крупской. Дизайнеры фабрики «Конфил» немного не доработали оформление.
Конфета прямоугольной формы, как это всегда бывает, когда речь идёт о конфетах с вафельным корпусом.
А теперь давайте разбираться с содержимым конфеты. Итак, кроме вафель, которые виды невооружённым глазом, заявлены ещё цукаты, найти которых представляется проблематичным. Их не только не видно в «кремовой массе», но и не чувствуется во вкусе. Спишем это недоразумение на то, что морковные цукаты (а они именно морковные, о чём написано в составе конфет) в принципе, вещь достаточно нейтральная и безвкусная. Но вот чего я не нашла в списке ингредиентов, так это апельсиновой эссенции. Может, она скрывается под названием какого-то химического соединения, которое я не знаю? Знатоки, отзовитесь.
Возвращаясь к общему впечатлению от конфет, скажу, что традиционно подвела глазурь. Как и во всех остальных конфетах фабрики «Конфил» она ужасна. На этом в принципе можно ставить точку, потому что конфеты, носящие имя города, не должны позориться таким качеством глазури. Однако отмечу, что яркий жёлтый цвет начинки достаточно оригинален, свеж и интересен, но это касается только внешнего вида — вкус же вполне предсказуем и стандартен.
Короче, конфеты «Волгоградские» не впечатлили, а после подробного изучения состава, ещё и расстроили. До своих братьев — «Ленинградских» и «Горьковских» конфет «Волгоградским» далеко, хотя и у них не всё в порядке.
Информация о конфетах «Волгоградские»
Состав: глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла (триглицериды пальмового масла, сорбитан тристеарат (Е492), лецитин (Е322), смесь токоферолов ((Е306)), какао порошок, какао тёртое, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор «Шоколад», «Ваниль»), сахарная пудра, жир растительный Эконд (жиры растительные рафинированные дезодорированные), вафли листовые (мука в/с, крахмал кукурузный, эмульгатор-лецитин соевый, соль, кокосовое масло, сода пищевая), цукаты морковные, регулятор кислотности — кислота лимонная, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор «Лимон» натуральный, краситель Тартразин.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,8 г, жиры — 32,8 г, углеводы — 61,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал.
Состав конфет отвратительный. Несъедобный .
И по мнению директора этого скотопроизводства — это можно есть?
Я поражаюсь до какой степени в России любят производить дерьмо!
Ведь вместо того чтобы тратить на это дерьмо средства — лучше сделать нишевый, качественный и пусть даже дорогой ПРОДУКТ.
Я бы и директора, и его отпрысков накормил до инсулинового шока этими массами.
Мне в их фирменном магазине сказали, что пора бы уже привыкнуть, что везде уже пальмовое масло, так что ешьте и не выпендривайтесь, и вообще оказывается вред пальмовое масла не доказан. Думаю, после этого я там побывала в последний раз