Этот пост, наверно, будет последним, посвящённым конфетам производства кондитерской фабрики «Конфил» (Волгоград), так как им и так уделено достаточно много времени (здесь). И он — о конфетах, носящих имя города своего производства — а именно о конфетах «Волгоградские».
Корпус из кремовой массы на кондитерском жире между тремя слоями вафель с добавлением цукатов и апельсиновой эссенции.
Звучит, как всегда, заманчиво. Посмотрим, соответствует ли это заявленному.
Конфеты, которые гордо носят имя своего города, должны быть оригинальной рецептуры и исключительного качества. Такое мы уже наблюдали, рассматривая конфеты «Ленинградские» фабрики имени Крупской и «Горьковские» Сормовской кондитерской фабрики. В случае с «Волгоградскими» конфетами производитель тоже постарался и намешал в одном продукте, согласно аннотации, вафли, цукаты и апельсиновую эссенцию.
Но посмотрим сначала на оформление. Как и полагается при таких названиях продукта, на упаковке ожидаемо представлены виды города. Причем, обратите внимание, как похоже оформление конфет «Волгоградские» на «Ленинградские». Принцип тот же: силуэты достопримечательностей, моноцвет и четыре цветовых решения фантиков. Не знаю, кто был автором этого стиля, но воплощение дизайнерской идеи лучше удалось фабрике имени Крупской. Дизайнеры фабрики «Конфил» немного не доработали оформление.
![Конфеты "Волгоградские" (фабрика "Конфил", Волгоград) Конфеты "Волгоградские" (фабрика "Конфил", Волгоград)](https://sweet-review.ru/wp-content/uploads/2020/05/3_01.jpg)
Конфета прямоугольной формы, как это всегда бывает, когда речь идёт о конфетах с вафельным корпусом.
![Конфеты "Волгоградские" (фабрика "Конфил", Волгоград) Конфеты "Волгоградские" (фабрика "Конфил", Волгоград)](https://sweet-review.ru/wp-content/uploads/2020/05/3_02.jpg)
А теперь давайте разбираться с содержимым конфеты. Итак, кроме вафель, которые виды невооружённым глазом, заявлены ещё цукаты, найти которых представляется проблематичным. Их не только не видно в «кремовой массе», но и не чувствуется во вкусе. Спишем это недоразумение на то, что морковные цукаты (а они именно морковные, о чём написано в составе конфет) в принципе, вещь достаточно нейтральная и безвкусная. Но вот чего я не нашла в списке ингредиентов, так это апельсиновой эссенции. Может, она скрывается под названием какого-то химического соединения, которое я не знаю? Знатоки, отзовитесь.
![Конфеты "Волгоградские" (фабрика "Конфил", Волгоград) Конфеты "Волгоградские" (фабрика "Конфил", Волгоград)](https://sweet-review.ru/wp-content/uploads/2020/05/3_03.jpg)
Возвращаясь к общему впечатлению от конфет, скажу, что традиционно подвела глазурь. Как и во всех остальных конфетах фабрики «Конфил» она ужасна. На этом в принципе можно ставить точку, потому что конфеты, носящие имя города, не должны позориться таким качеством глазури. Однако отмечу, что яркий жёлтый цвет начинки достаточно оригинален, свеж и интересен, но это касается только внешнего вида — вкус же вполне предсказуем и стандартен.
Короче, конфеты «Волгоградские» не впечатлили, а после подробного изучения состава, ещё и расстроили. До своих братьев — «Ленинградских» и «Горьковских» конфет «Волгоградским» далеко, хотя и у них не всё в порядке.
Информация о конфетах «Волгоградские»
Состав: глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла (триглицериды пальмового масла, сорбитан тристеарат (Е492), лецитин (Е322), смесь токоферолов ((Е306)), какао порошок, какао тёртое, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор «Шоколад», «Ваниль»), сахарная пудра, жир растительный Эконд (жиры растительные рафинированные дезодорированные), вафли листовые (мука в/с, крахмал кукурузный, эмульгатор-лецитин соевый, соль, кокосовое масло, сода пищевая), цукаты морковные, регулятор кислотности — кислота лимонная, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор «Лимон» натуральный, краситель Тартразин.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,8 г, жиры — 32,8 г, углеводы — 61,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал.
Состав конфет отвратительный. Несъедобный .
И по мнению директора этого скотопроизводства — это можно есть?
Я поражаюсь до какой степени в России любят производить дерьмо!
Ведь вместо того чтобы тратить на это дерьмо средства — лучше сделать нишевый, качественный и пусть даже дорогой ПРОДУКТ.
Я бы и директора, и его отпрысков накормил до инсулинового шока этими массами.