Конфеты «Прохлада» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Шоколадный батончик «Баунти» поразительно живуч. Он возник на нашем рынке одним из первых шоколадных батончиков, лет 20 назад, одновременно с «Марсом» и «Сникерсом», и до сих пор никому не надоел — у него достаточно много поклонников. Понятное дело, что на хорошую задумку всегда найдется масса исполнителей, одним из которых стала кондитерская фабрика «Акконд» (Чебоксары), знаменитая своими замысловатыми и оригинальными конфетами, вафлями и десертами. В ассортименте «Акконда» псевдо-баунти носит название конфет «Прохлада».

Дизайн фантика меня вполне удовлетворяет: простенько, незатейливо, пробуждает именно те ассоциации, которые и должен пробуждать — с «Баунти». Да и зачем стараться придумывать что-то свое, если кокос по-любому у всех нас связан с этим батончиком? Телевизионная реклама «Баунти» навязала нам ассоциацию кокоса с неким тропическим пустынным островом, представляющим, по мнению создателей ролика, райское местечко. И Акконд не стал изобретать велосипед, а пошел проверенным и проторенным путем. Те же пальмы, то же море, тот же остров…

Конфеты "Прохлада" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Единственное, что вызывает отторжение в этих конфетах — так называемая шоколадная глазурь. Да, знаю, что «Баунти» тоже выполнено в молочном шоколаде, но ведь можно было бы хотя бы в этом отойти от оригинала? Проявить свои кондитерские способности? А то, как конфеты «Леди День / Ночь» создавать, разные десерты типа «Тортинки» выдумывать — на это «Акконд» способен, а на привнесение чего-то своего в привычный продукт оказался слабоват.

Глазурь, мало то, что молочная (не люблю), так еще и плохого качества. Трудно объяснить, что именно в ней плохо. Мне кажется, что всё. По крайней мере, когда приходила пора пить чай, и рука вылавливала из пакета с разными конфетами именно «Прохладу», я каждый раз была недовольна выбором руки 🙂 А так как против кокоса не имею каких-либо предубеждений, то делаю вывод о том, что конфету очень портит шоколадная глазурь.

Конфеты "Прохлада" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

К начинке у меня претензий нет. Вполне себе вкусная. Хотя, впрочем, трудно представить тот продукт, который может испортить такую простейшую и беспроигрышную начинку. Кокосовая стружка привлекательна сама по себе и требует минимум добавок. Этим она и удобна.

Конфеты "Прохлада" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Информация о конфетах «Прохлада»

Состав: сахар, патока, шоколадно-молочная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, идентичный натуральному ароматизатор: «Сливки», эмульгатор: лецитин), кокосовая стружка, влагоудерживающий агент: сорбитол, белок яичный, соль пищевая, идентичный натуральному ароматизатор: «Кокос».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,0 г, жиры — 21,0 г, углеводы — 60,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 430 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Игорян

Хз, по мне кофеты вкусные, в магните стоят где-то 200 р

Юлия

Как большинство производителей, «Акконд» скрывает, какой эквивалент масла какао используется в шоколадной глазури. Скорее всего, это пальмовое масло((((((((

Владимир

да это пальмовое масло под названиям эквивалент масла какао так что не стоит их покупать травим своих детей