Конфеты «Трюфели с марципаном» — часть 2 (фабрика «Победа», Московская область)

Эти «Трюфели с марципаном» производства кондитерской фабрики «Победа» уже становились объектом моего разбора здесь, но тогда в поле моего зрения попали только два вида этих конфет: в красной упаковке (горькие трюфели в горьком шоколаде) и голубой (трюфели с грецким орехом). О существовании еще двух видов трюфелей я уже тогда знала, но, к сожалению, никак не могла найти их в магазине. И вот этот час настал — в наш магазин завезли конфеты в розовом и золотистом фантиках! И поэтому этот пост я назвала как «Трюфели с марципаном» — часть 2 (к сожалению, заключительная).

Все четыре вида этих трюфелей одинаково упакованы: сначала в фольгу разного цвета (цвет зависит от начинки), эта фольга в основании прикреплена к пергаменту, а сверху каждая конфета еще покрыта индивидуальной слюдой. Такая многослойная упаковка, возможно, и несколько удорожает продукт, но в конечном итоге выглядит богато и неординарно.

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Трюфели с марципаном в горьком шоколаде с сыром маскарпоне Тирамису 

Они выпускаются в розовой фольге. Какое заманчивое описание, не правда ли? А самое главное — маскарпоне — вот это неожиданность: интересно, как этот сыр будет выглядеть в конфете?

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Когда я открыла эту конфету впервые я, признаться, несколько удивилась — настолько неожиданна была белая посыпка. Кое-кто даже пошутил по этому поводу: это что, мол, благородная плесень? 🙂 Смею надеяться, что это — всё-таки не плесень, пусть даже и благородная, а больше это похоже на сухие сливки. Но если в следующих конфетах, которые мы рассмотрим ниже, о наличии сливочной пудры предупреждается в названии, то в этих конфетах, судя по названию, никакая пудра не анонсируется. Но как бы то ни было, конфеты внешне очень оригинальны.

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Внутреннее строение этих трюфелей такое же, как и те два вида, которые мы ели давным-давно: слой марципана в основании конфеты, шоколадная масса сверху и тонкий слой горького шоколада снаружи. В целом вкусно и добротно, но я так и не уловила вкуса маскарпоне, который очень предвкушала. Очень жаль, что мои ожидания не оправдались.

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Состав: сахар, какао тёртое, растительный жир, тёртый миндальный орех, сухие сливки, глюкозный сироп, какао-порошок, сырный порошок «маскарпоне», сухая молочная сыворотка, молочный жир, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор пищевой (ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6 г, жиры — 39 г, углеводы — 35 г.
Энергетическая ценность в 100 г:520 ккал.

Трюфели с марципаном в горьком шоколаде и сливочной пудре Кофе мокка (Caffe Mokka)

Эти конфеты выпускаются в золотой фольге.

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Внешне эти трюфели полностью идентичны предыдущим: та же форма, та же сливочная пудра и те же самые ассоциации.

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Внутри так же: марципан, шоколадная масса и слой горького шоколада. Отличие от всех предыдущих конфет этого типа заключается в ярко выраженном кофейном вкусе, который в сочетании с горьким шоколадом звучит ярко и убедительно. Но, к сожалению, вкус марципана в этом ансамбле полностью теряется. Однако не теряется его структура: на языке ощущается разница между шоколадной массой и марципаном.

Конфеты "Трюфели с марципаном" - часть 2 (фабрика "Победа", Московская область)

Состав: сахар, какао тёртое, растительный жир, тёртый миндальный орех, сухие сливки, глюкозный сироп, какао-порошок, паста из натурального кофе, сухая молочная сыворотка, молочный жир, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,3 г, жиры — 41,4 г, углеводы — 31,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 554 ккал.

Конфеты  «Трюфели с марципаном» в целом производят благоприятное впечатление — вкусные, красивые, аккуратные, но меня снова удивляет минимальное количество какао-масла в их составе. Судя по всему, его заменяет растительный жир.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александра

Мне кажется, что автор обзора немного заблуждается и тем самым вводит в заблуждение остальных. Трюфели с сыром маскарпоне, сверху присыпаны не сливочной пудрой, а именно сыром маскарпоне. Т.е. сыр не в начинке надо искать. Поэтому и вкус сыра такой неуловимый. Но несмотря на это — конфеты необычайно вкусные. Тут производители постарались на славу.

Светлана

Белая плесень, как выразился автор статьи- это не плесень, а сыр, который кстати указан в составе. Так что производитель ничего не утаил. И кстати конфетки имеют очень интересный вкус, который им предает марципановая подушечка.

Вера

Марципановая подушечка придает конфете необычный вкус. Сколько пробовала трюфелей, ни у кого из других производителей нет таких необычных конфет! Кроме того трюфели можно купить в подарочной упаковке, а вот у бабаевских трюфелей нет такой упаковки.