Конфеты «Золотая лилия» (фабрика «Конти», Курск)

Обратить внимание на конфеты «Золотая лилия» меня заставила их форма выпуска — не только в развес, но и в виде классической подарочной коробки. Это означает лишь одно — что производитель гордится своим творением и предполагает, что оно настолько прекрасно, что способно быть подарком. Несмотря на моё настороженное отношение к «Конти» (остальные отзывы о продукции этой фабрики здесь), пришлось пойти на сделку с совестью и прикупить немного этих конфет. Чтобы оценить степень соответствия моих представлений о качественных подарочных конфетах и таковых у «Конти».

Если верить информации на официальном сайте, то под названием «Золотая лилия» выпускаются не только конфеты, ставшие героями этого поста, но и:

  • «Золотая лилия» сливки — неглазированные конфеты с корпусом из нежной ирисной массы с начинкой из сливок (отмечу, что несмотря на словесное описание продукта, данное самим производителем, на картинке отчётливо видна глазурь);
  • «Золотая лилия» фундук — глазированные конфеты на основе массы тоффи с ореховой начинкой.

Конфеты "Золотая лилия" (фабрика "Конти", Курск)
Конфеты "Золотая лилия" (фабрика "Конти", Курск)

Но поскольку именно конфеты в золотом фантике являются самыми распространёнными и входят в состав подарочных коробок, то о них и пост. Начнём с оформления фантика. Оно, как и у всех остальных продуктов «Конти», очень слабое. Золотой цвет и схематичное изображение лилии не делает его говорящим, а лишь умножает сущности. В этом фантике нет абсолютно ничего интересного, за что можно было бы зацепиться глазу и порадовать себя рассматриванием. В качестве положительных моментов отмечу лишь читабельные шрифты и присутствие логотипа, хоть и в скрутке.  Но ведь этого явно не достаточно, чтобы считать дизайн успешным.

Конфеты "Золотая лилия" (фабрика "Конти", Курск)

Глазированные конфеты на основе нежной ирисной массы с добавлением сгущенного молока. Содержат 17% сгущенного молока.

Конфеты имеют полусферическую форму и более чем скромные размеры. Почему производитель решил сделать их такими маленькими, если учесть, что состав начинки не представляет собой ничего дорогостоящего и дефицитного? Мне непонятно.

Глазурь, покрывающая конфету, положена ровным слоем, но её светло-светло-молочный цвет, мутная поверхность и плавящаяся консистенция делают всё возможное, чтобы отговорить от пробы. При попытке откусывания этой глазури она скрипит на зубах, а потом ещё и плохо растворяется во рту. Я уж молчу про чрезмерную сладость, которая становится ожидаемой при первом же взгляде на глазурь.

Конфеты "Золотая лилия" (фабрика "Конти", Курск)

Начинку конфеты составляет ирисная масса с сердцевиной в виде некоего крема. Рассмотреть её в деталях можно только при аккуратном разрезании конфеты, что мало кто делает, а скорее всего, не делает никто. При откусывании же вся ирисная масса сжимается, приплюскивается, а начинка выдавливается. Именно поэтому я не могу считать консистенцию конфеты удачной, а рецептуру продуманной.

Ирисная масса, может, и неплоха, но она, по-моему, всё-таки простоватый ингредиент для того, чтобы быть основным участником конфет с таким громким названием и формой выпуска. Мне кажется, что она больше подходит под повседневные сладости. Поэтому уж если и включать её в премиальные конфеты, то только в микроскопическом количестве чисто для создания вкусового контраста, например, в виде тонкой прослойки. 

Крем имеет очень нежную консистенцию, поэтому его сосуществование с тянущейся и долгоиграющей ирисной массой выглядит странным. Он очень быстро и незаметно растворяется, поэтому его участие в общем вкусе конфеты рассеивается молниеносно, буквально с первых же секунд. В связи с этим возникает вопрос: а зачем он тогда вообще здесь в таком виде нужен? Он даже эстетической пользы не несёт, потому что на срезе почти незаметен. 

Конфеты "Золотая лилия" (фабрика "Конти", Курск)

«Конти» снова удивил в плохом смысле слова не только слабой проработкой рецептуры конфеты, но и странным представлением о качественных конфетах, достойных быть упакованными в подарочную коробку. У меня оно совсем другое.

Информация о продукте

Состав: сахар, молоко сгущённое, жир растительный гидрогенизированный, патока крахмальная, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности (кислота молочная, бикарбонат натрия), жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, эмульгатор Е471, ароматизаторы идентичные натуральным «Молоко», «Ванилин», загуститель каррагинан, какао масло, эмульгатор Е476.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,4 г, жиры — 28,2 г, углеводы — 60,2 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 501 ккал 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей

Хм. Странно. У этого же производителя точно такие же конфеты есть в коробке и без этой синей ленты по бокам фантика. И вот они ооочень приличные и вкусные. По вкусу что-то вроде «меллер», но поскольку оболочка из мягкого шоколада — очень нежные. Фиг знает, моё имхо — очень вкусные конфеты. Конечно, если конфету есть, а не рассматривать.

Ludmila

мне тоже конфеты нравятся, шоколадом не пахнет, конечно, но вкусные, приятные и не похожи на остальные, и запаха «химозы» нет.

Ольга

Купила сегодня в дикси наразвес — очень вкусные показались. И прикольно так начинка выдавливается. Как прохладный мусс или крем. Ирисная масса наимягчайшая. Очень хороши к чаю и вызывают зависимость у меня.

Ольга

Обновлю свой отзыв: конфеты стали казаться какими-то безвкусными. Больше не куплю никогда. Хотя первое впечатление было хорошее (я его описала выше). Увы.

Искушенная сладкоешка

Чудесные, очень вкусные конфеты!

Не расскажу секретик🙈🙊🙉

Вкусненькие конфетки 👅👅няма, няма