Печенье «Американо» (фабрика «Кухмастер», Самарская область)

Несмотря на то, что ни одна из моих предыдущих встреч с ассортиментом фабрики «Кухмастер» не закончилась положительным отзывом, я всё равно надеюсь на лучшее и покупаю очередное его творение снова. На этот раз печенье «Американо». Оно относится к той же категории сдобного печенья, в которой числятся и уже описанные мною «Тарталетки» и «Курабье». Кроме сдобного, в ассортименте «Кухмастера» есть также линейки сахарного и затяжного печенья.

Мою симпатию к производителю легко объяснить. Мне нравится, как он относится к упаковке своего товара. Вот вроде обычное недорогое печенье и, казалось бы, можно не прикладывать никаких усилий для того, чтобы выделить продукт из ряда подобных. Но «Кухмастер» это делает. Поэтому я и покупаю.

Дизайн обёрток всех товаров производителя, побывавших в этом блоге, сделан аккуратно, с душой, не на отвяжись. Для печенья «Американо» это тоже справедливо. Дизайн очень удачен своей лаконичностью и яркостью. В нём используется всего три цвета, присутствующие на американском флаге: красный, синий и белый.  И эта ассоциация, срабатывающая на подсознательном уровне, вызывает доверие. Вот у «Американского» печенья бренда «Яшкино» — по сути, аналога сегодняшнего «Американо» — такой связи в дизайне не прослеживается, поэтому ощущения его причастности к известному рецепту не возникает.

Кроме красноречивых цветов приводится изображение самого печенья и кусочков шоколада, а также яркий, но соразмерный логотип. Больше никаких украшений нет.

Печенье "Американо" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье располагается в глубокой форме, разделённой на 3 секции. Оно полностью погружено в подложку, благодаря чему удаётся сохранить первозданный вид даже верхнего печенья, более подверженному механическим повреждениям. В каждой секции — по 4 печенья.

Печенье "Американо" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Внешний вид продукта идеален. Такая аккуратность характерна для всей выпечки «Кухмастера». И его «Курабье», и «Тарталетки» выглядят стабильно ровно и одинаково. Печенье точно откалибровано — в этой семье уродов нет. А ещё оно покрыто красивыми и характерными трещинами.

Печенье "Американо" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье радует с первого же «откуса». Оно не имеет отношения к овсяному печенью, как это было у «Яшкино».  Никакой подмены нет. Это — настоящее сдобное печенье, каким оно и должно быть. Однако тесту свойственна та же сверхкрошащаяся структура, которая меня немного расстроила при дегустации тарталеток. За этим неприятным свойством крошек разлетаться в разные стороны при малейшем к ним прикосновении даже не успеваешь насладиться вкусом. Они лёгкие и пружинящие. И кажется, безвкусные. Просится немного «утяжелить» вкус, сделать его полновесным и концентрированным.

Главная фишка оригинального печенья «Американо» — это наличие кусочков шоколада. Здесь они есть, их количество достаточно.  Если быть очень-очень внимательным, то можно выявить, что шоколадные включения разные и выполнены из тёмного и молочного шоколада, причём оба варианта изготовлены из настоящей шоколадной массы на основе какао-масла (вау!).  Они растворяются постепенно, что прекрасно сочетается с хрустящей консистенцией теста.

Печенье "Американо" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье «Американо» авторства «Кухмастер» произвело положительное впечатление. Оно сложилось благодаря удачному дизайну обёртки, аккуратному внешнему виду печенья и конечно же честному подходу производителя к шоколадным кусочкам. Осталось только немного поколдовать над консистенцией теста, и тогда печенье станет просто превосходным. 

Информация о печенье «Американо»

Состав: мука пшеничная высшего сорт, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), соль, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель бета-каротин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), сахар, тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль)), молочный шоколад (сахар, молоко сухое цельное, какао тёртое, масло какао, лактоза (молоко), сыворотка молочная, соевый лецитин)), яичный меланж, вода, разрыхлитель (Е500 ii), порошок какао, краситель (сахарный колер IV), соль.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 12,3 г, жиры — 25,7 г, углеводы — 53,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 469 ккал.

270 г. 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments