Вот не понимаю, на что я купилась, потянувшись за этим пирогом в магазине. Правда ведь, странный выбор – не находите? «Пирог домашний песочный с вишнёвой начинкой» производства Раменского комбината ничем не удивил. Обычный и ничем не примечательный дизайн упаковки. Вкус такой же неубедительный как и оформление. Он вполне предсказуем и ничем не удивил. Тесто пресное и недостаточно, на мой вкус, крошащееся, а на вид недостаточно рыхлое и пористое. Джем настолько сдобрен загустителями, что больше похож на резину, чем на джем.
А привлекло меня в этом пироге его относительно небольшие размеры – как говорится на двоих и «на раз». И еще я неравнодушна к плетёнке, реализованной в этом пироге.
Это – первый десерт Раменского кондитерского комбината (Московская область, Раменский район, д.Кузнецово, п/о Малышево, ЗАО Продснаб, АПК Раменский, склад №30), который заинтересовал меня в магазине. Раньше я не обращала внимания на эту продукцию. Изучив ассортимент РКК на официальном сайте, пришла к выводу, что еще кое-что я бы попробовала. Я имею в виду торт Шоколадный брауни. Обязательно бы купила его при случае, но предполагаю, что сделала бы это лишь для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что промышленное исполнение может испортить любой, даже самый первоклассный десерт.
А в этом песочном пироге мне не хватило сочности, соли и кислоты. Вкус оказался настолько нейтральным, что даже не запомнился.
Информация о продукте «Пирог домашний песочный с вишнёвой начинкой»
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, глюкозный сироп, пюре вишнёвое, вода, продукты яичные, загуститель пектин, молок сухое обезжиренное, красители (бета-каротин, Е122), лимонная кислота, пекарский порошок (Е450i, Е500ii, Е503ii), эмульгатор Е322, ароматизаторы идентичные натуральным «ванилин», «вишня», соль, консервант (сорбиновая кислота).
Пищевая ценность в 100 г: белки – 4,62 г, жиры – 11,89 г, углеводы – 70,15 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 404,9 г.
Масса нетто 360 г
Срок годности 6 месяцев
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!