Торт «Трюфель шоколадный» («Русская нива», ОАО Хлебпром, Московская область)

Помнится, я ругала торт Наполеон той же торговой марки, что и этот торт – Русская нива. Да, не впечатлил меня Наполеон, что уж тут скрывать. Но торт Трюфель шоколадный – отдельная песня. И она меня порадовала. Этот торт я считаю младшим братом Трюфельного пая производства КБК Черемушки (Москва). Братом – потому что он тоже на «шоколадную» тему, а младшим – потому что до качества Черемушкинского творения ему еще надо дорасти. Ну, а раз наметились какие-то родственные связи, то, позвольте, я сравню эти сладости.

Торт "Трюфель шоколадный" ("Русская нива", ОАО Хлебпром, Московская область)

Торт Трюфель состоит из трех слоев бисквита, смазанных кремом. Забыла сказать, что в линейке тортов Трюфель всего три вкуса: шоколадный, сливочный, с вишней. Так вот, в Шоколадном и С вишней – крем темный (не поворачивается язык назвать его шоколадным), а в Сливочном – светлый. Бисквит суховатый, пропитки нет. Сочность изделию придает только крем. В Трюфельном Черемушкинском пае слой бисвкита всего один, но он сам по себе такой влажный и насыщенный, что крем даже не требуется.

Торт "Трюфель шоколадный" ("Русская нива", ОАО Хлебпром, Московская область)

И, кстати, о креме, который мне напомнил вареную сгущенку — очень похоже. Я ничего не имею против вареной сгущенки в целом, но в данном торте она мешает созданию общей «картинки» , поэтому коржи и крем воспринимаются как бы по отдельности.

Но в целом, торт произвел благоприятное впечатление. Не исключено, что куплю еще раз, например, с вишней.

Торт "Трюфель шоколадный" ("Русская нива", ОАО Хлебпром, Московская область)
Прекрасный, на мой взгляд, дизайн упаковки! Продуман до мелочей, вплоть до удобства продавца: с одной стороны коробки изображение горизонтальное, с другой — вертикальное. Это дает продавцу свободу в расположении упаковки на прилавке. И хоть я не являюсь продавцом, заботу производителя о том, как будет выглядеть их продукт в магазине, оценила. Молодцы!

Проблем с уничтожением этого торта, в отличие от Наполеона, не возникло. Съели оперативно и даже с удовольствием.

Информация о торте «Трюфель шоколадный»

Состав: маргарин, сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, глазурь кондитерская, сироп низкофруктозный, желток яичный сухой, какао-порошок, порошок яичный сухой, стабилизатор гуммиарабик «Фибрегам В», соль поваренная пищевая, разрыхлитель — натрий двууглекислый, консервант — сорбиновая кислота, антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,7 г, жиры — 30,5 г, углеводы — 47,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 490,4 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
MUR

Полностью не согласен. Трюфель шоколадный — самый вкусный торт, вкуснее не пробовал никогда. И именно его всегда зверски раскупают, а всё остальное лежит. Как и Черёмушкинский сухой и невкусный пай, которому до этого как до луны.

МИР ДЕСЕРТОВ

MUR, как хорошо, что у людей разные вкусы, и у меня есть возможность иногда покупать Черемушкинский пай. А то, если бы все его любили, как я, то мне бы не доставалось и приходилось есть Трюфель Нивы. Есть все-таки справедливость на свете 🙂

ОЛЬГА

Ваш торт сплошное пальмовое масло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отрава!В козлёночка превратишься!!!!!!!!!!!!!!!