Я не сильна в эстонском языке, поэтому, переводя название конфет Kaseke, полезла в переводчик. Совершенно неожиданно оказалось, что это слово обозначает «плохо». Но с другой стороны, недвусмысленное оформление обёртки намекает на связь с берёзой, которая в переводе на этот прибалтийский язык звучит как Kask. В любом случае, нынешнее название, максимально приближенное к прилагательному «плохой», — по-моему, достаточно большой риск для производителя.
Дизайн фантика мне кажется уютным, спокойным и стильным. Могу сказать, что оформление почти всех обёрток Kalev радует грамотным и сдержанным подходом, запоминаемостью и желанием их рассматривать. Не исключение и это. Именно дизайн фантика повлиял на покупку — до неё я этого продукта не знала.
Конфеты хоть и имеют цилиндрическую форму, свойственную всем батончикам, но она с прямым и устойчивым основанием. Эта особенность присуща всем подобным конфетам фабрики Kalev.
Kaseke имеют идеальную поверхность, не нарушаемую никакими включениями. Небольшая вмятина на заднем фоне не в счёт, она случайная. К качеству поверхности других экземпляров у меня претензий нет.
Такой же идеальный и срез.
Консистенция батончиков однородная, но при растворении обнаруживаются мельчайшие частицы, придающие продукту ощущение вязкости. Они напоминают размолотое и размоченное печенье. Роль этого ингредиента, видимо, выполняет кондитерская крошка, указанная в списке ингредиентов. Благодаря этой консистенции батончики слегка скрипят под зубами.
Вкус конфет определённо сливочный. Мне поначалу почудилось сгущённое молоко, настолько был выражен молочный вкус, но, рассмотрев состав, я этого ингредиента не нашла. Вместо него — сухое молоко и сахар по отдельности.
Сладость батончиков умеренная, несмотря на первое место сахара в перечне ингредиентов. Предполагаю, что его нейтрализует какао-порошок — он обычно хорошо в этим справляется. Но, кажется, только этой функцией его присутствие и объясняется, поскольку выраженного шоколадного вкуса батончики не имеют. Ну, ещё может быть для красоты и придания батончикам тёмного цвета.
Состав батончиков предельно короткий. Это и радует — повседневные конфеты, к которым этот продукт относится, такими и должны быть. Понятными и простыми. Не скажу, что Kaseke поразили меня, но запомнились качественным исполнением и приятным вкусом.
Информация о конфетах Kaseke
Состав: сахар, растительный жир, сухое цельное молоко, кондитерская крошка, порошок какао с уменьшенным содержанием жира, сухая сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,0 г, жиры — 36,0 г, углеводы — 51,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 562 ккал.
Кaseke в данном случае является уменьшительно ласкательным от Kask — Березка.
Да, спасибо за ликбез 🙂 Я примерно так и предполагала.
тогда почему вы написали , что это означает плохо!? теперь у меня весь ваш отзыв вызывает удивление и недоверие
Потому что такой перевод мне подсказал переводчик
А вот меня эти конфеты поразили ценой. При таком дешёвом составе и «никаком» вкусе.
Все прибалтийские конфеты поражают ценой, состав может быть абсолютно разный. Наценка бешеная, с рошеновскими такого не было.
А дизайн действительно необычный, тоже привлекло внимание. Но такое не только с конфетами сработало. Как то обратил внимание на белорусский «Березовый сок». Тоска по родным березкам работает на ура. Аналогично у меня было с белорусским квасом с красной смородиной.
Kaseke с эстонского переводится как «Березка» (я живу в Эстонии, и это мой любимый батончик)