Как-то в долгих раздумьях прогуливаясь по магазину в поисках чего-нибудь сладкого к чаю на работу, наткнулась на эти «Ушки», официальное название которых Изделия хлебобулочные слоёные «Зеленоградские». Их производит Хлебозавод №28 (г.Зеленоград) четырех видов:
- с маком,
- с корицей,
- с сахаром,
- с арахисом.
С сахаром показалось простоватым, смысл мака в кулинарии до меня доходит с трудом, а арахис не является моим любимым орехом. Поэтому взяла с корицей. Видимо, уже соскучилась по уходящей зиме, с которой у меня ассоциируется корица, не иначе.
Во-первых, хочу отметить первоклассный внешний вид печенья. Несмотря на хрупкость ушек, в упаковке оказалось совсем мало побитых и поломанных печений. На этой фотографии хорошо видно, какие красивые ушки в пакете.
Во-вторых, по вкусу печенья тоже понравились. Они хорошо подсушены, достаточно хрупкие, скорее всего, из-за того, что тесто тонкое. Печенье легко откусывается, но при этом практически не крошится. Сахара в них ни много, ни мало — ровно столько, сколько нужно. Корица ярко выражена и по вкусу, и по аромату.
Информация о печенье «Ушки»
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, сахар-песок, маргарин (растительные масла и жиры частично гидрогенизированные, вода, соль, эмульгатор — моноглицериды жирных кислот, лецитин, консервант, — сорбат калия, краситель — бета-каротин), яйца куриные, пшеничная клейковина сухая, корица, соль поваренная пищевая, кислота лимонная моногидрат пищевая.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,7 г, жиры — 14,3 г, углеводы — 58,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 395 ккал.
В упаковке: 250 гр
Рекомендую!