Десерт «Королевская слива» (Пермская фабрика, Пермь)

«Королевская слива» — это продолжение линейки десертов в ассортименте Пермской фабрики. Аналогичных продуктов ней уже 3 вида: «Solo тирамису», «Валери» и «Райский кокос». «Королевская слива» наряду с последним десертом — новинки.

Десерт "Королевская слива" (Пермская фабрика, Пермь)

Десерт имеет такую же эллипсовидную форму, но выглядит уже более аккуратно, чем «Райский кокос». И это странно, потому что глазурь в точности такая же.

Но аккуратность внешнего вида не означает качественный состав. Точным перечнем ингредиентов я не владею (Пермская фабрика как всегда эту информацию утаивает), но от вкусовых рецепторов правду не скроешь. Глазурь скользкая, скрипит, при растворении обнаруживаются мельчайшие сахаринки, её вкус очень размыт, разбавлен, нет ни насыщенности, ни тягучести. В общем, какая-то непонятная масса с не очень приятными органолептическими свойствами. Такую глазурь я обычно счищаю и выбрасываю.

Ситуацию ухудшает достаточно толстый слой покрытия, что можно заметить на фотографии среза.

Десерт "Королевская слива" (Пермская фабрика, Пермь)

Начинка в «Королевской сливе» тоже комбинированная, как и во всех предшествующих десертах. Она состоит из кремовой сердцевины и обрамляющей её массы с разными наполнителями. В данном десерте роль массы исполняет сливовое пюре. И оно очень хорошее.

Во-первых, его структура не гомогенная, в ней повсеместно встречаются волокна чернослива. Такое свойство этого сухофрукта как мясистость приходится здесь как нельзя кстати. И во-вторых, оно имеет очень ярко выраженный вкус чернослива и при этом минимум сахара.

В «Королевской сливе», в отличие от «Райского кокоса», начинка присутствует, не впитывается в окружающую массу. Не скажу, что её очень много, но учитывая, что обрамляющее её сливовое пюре выше всяких похвал, то и горевать из-за малого объёма кремовой начинки не приходится. Тем более она меня не впечатлила. Мне почему-то казалось, что если в описании применяется слово «воздушная», то подразумевается масса типа суфле. Здесь же производитель предлагает очень тягучую жидкую консистенцию. На вкус она скорее кислая, сладость умеренная, но и других вкусовых оттенков тоже обнаружить не удалось.

Кремовая начинка, на мой взгляд, получилась невразумительной. Десерт и так изобилует кисло-сладким ярким сливовым вкусом. Для его обогащения просится какой-то контраст — желательно более спокойный и нежный. Масса типа «Птичьего молока» здесь была бы более уместной, чем предлагаемая текучая. Ну и пусть это сочетание уже настолько распространено, что могло надоесть. Но оно удачное.

В защиту производителя могу сказать, что комбинирование чернослива с суфле им уже реализовано в десерте «Валери», но в нём сливовая масса обогащена молотыми вафлями и орехами, что делает его несколько иным продуктом. Простое сливовое пюре со сбивной начинкой тоже смотрелось бы неплохо.

С такой начинкой десерт конечно тоже может существовать, но мне кажется, что он теряет немного привлекательности из-за такого сочетания. Впрочем, это — дело вкуса.

Десерт "Королевская слива" (Пермская фабрика, Пермь)

В целом, «Королевская слива» выглядит гораздо достойнее «Райского кокоса», хотя бы благодаря наличию всех заявленных компонентов: и пюре, и начинки. Десерт заиграл бы по-другому, если бы был покрыт качественной глазурью (говорю с уверенностью), и кремовая начинка была заменена на сбивную (предполагаю).

Информация о десерте «Королевская слива»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о