Десерт «Муссвиль» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

«Акконд» умеет соблазнять — он размещает на обёртке срез продукта, чем обязательно вызывает желание попробовать. Даже несмотря на то, что это бисквит и маршмеллоу — пара, кажется, самых неинтересных компонентов кондитерки. Но изображение и название «Муссвиль», намекающее на некоторую воздушность, делают своё дело — десерт оказывается на столе.

Десерт "Муссвиль" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Глазурь, к сожалению, оказалась поврежденной. Возможно, это и моя вина, я отнеслась к конфетам недостаточно бережно, но, с другой стороны, разве упаковка не должна защищать?

Ну ок, согласна, я придираюсь. На самом деле то, что покрытие повреждено, совсем неудивительно, так как под ним находится мягкий бисквит. Сохранение глазури в первозданном виде в таких случаях почти невозможно.

Про вкус глазури, можно, умолчу? У «Акконда» она почти всегда слабая, не его это конёк — качественная глазурь.

Десерт "Муссвиль" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Да, как я уже сказала, под слоем глазури находится бисквит. Его здесь 2 слоя. Между ними слой маршмеллоу.

Этот компонент непривычен и нетрадиционен для отечественной кондитерки — вместо него у нас царствует зефир. И хотя эти продукты совершенно разные по составу, из-за схожего внешнего вида их почему-то часто сравнивают. Я, естественно, больше люблю зефир, хотя бы потому, что он самодостаточен и не требует никаких дополнений и украшений. Маршмеллоу зефиру в этом серьезно проигрывает. Есть его отдельно, по-моему, не вкусно, он просто монотонно сладкий, консистенция его тугая и резиновая. Поэтому если уж и потреблять маршмеллоу, то хотя бы в составе каких-то десертов. Например, в таких, где он используется в качестве прослойки. Как в «Муссвиль».

Здесь маршмеллоу просто бесподобен (неужели я это сказала по отношению к этому продукту?). Он настолько чудесно преобразился, что его и не узнать.

Во-первых, он избавился от своей резиновости. Здесь он мягкий, сочный, подвижный, больше похож на крем. А во-вторых, он не имеет этого дурацкого синтетического пустого сладкого вкуса. «Акконд», заметно обогатил его, добавив чего-то кисленького.

Порадовал в этом десерте меня и бисквит. Обычно в массовой кондитерке он бывает настолько сухим и рассыпчатым, что скорее напоминает опилки. Но здесь всё в порядке. Бисквит производит впечатление вкусного. Хотя, может, его так облагораживает маршмеллоу?

Десерт "Муссвиль" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В целом, десерт «Муссвиль» меня удивил, несмотря на то, что состоит из не самых любимых компонентов: бисквита и маршмеллоу. Перед покупкой я попыталась представить их вместе, и у меня возникли сомнения, что они смогут «подружиться» в одном десерте. Это решение «Акконда» казалось мне спорным. Но в реальности всё оказалось интереснее и вкуснее. Не скажу, что десерт вызвал восторг, но в целом оказался приятным.

Состав — да, согласна, длинный и малопривлекательный, но особой опасности в нём не вижу. Изредка можно.

Информация о десерте «Муссвилль»

Состав: глазурь молочная шоколадная (сахар, эквивалент масла какао (растительные масла — пальмовое, ши, сал, эллипе, кокум, антиокислитель — лимонная кислота), какао тертое, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, какао-порошок, эмульгатор — Е476, ароматизатор — ванилин), сахар, продукты яичные, мука пшеничная общего назначения М 55-23, патока, молоко кокосовое, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, подсластитель — сорбитовый сироп, натуральный сахарозаменитель — фруктоза, влагоудерживающий агент — глицерин, эмульгатор — эфиры полиглицерина и моно- и диглицериды жирных кислот, желирующий агент — пектины, мальтодекстрин, регуляторы кислотности — кислота лимонная, цитрат натрия 3-замещенный, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, консервант — сорбат калия, ароматизатор — ваниль, антиокислители — аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 16 г, углеводы — 59 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 402 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments