Десерт «Райский кокос» (Пермская фабрика, Пермь)

Десерт «Райский кокос» — новинка в ассортименте Пермской фабрики, но назвать её абсолютной не могу, потому что нечто подобное мы уже встречали в виде десерта Solo тирамису и «Валери». И в том, и в другом случае используется комбинированная начинка, состоящая из двух компонентов, один из которых — белый крем. В десерте «Райский кокос» он тоже есть.

Оформление обёртки у меня не вызывает негативных эмоций. Оно спокойное, лёгкое, информативное, содержит не только изображение среза продукта, но и его полное словесное описание: «мякоть кокоса, лёгкая кремовая начинка и тёмная глазурь» . Однако для списка ингредиентов Пермская фабрика снова не нашла места, хотя на самом деле на оборотной стороне обёртки его предостаточно.

Десерт "Райский кокос" (Пермская фабрика, Пермь)

Глазурь, покрывающая десерт, имеет несколько неряшливый вид: на ней видны потёртости, местами белый налёт и непонятно откуда взявшиеся крошки отломившейся глазури, хотя никаких следов повреждений на самом десерте нет. Её консистенция тоже неважная — отчётливо чувствуется скрип под зубами. Однако её можно похвалить за нормальный, гармоничный вкус.

Десерт "Райский кокос" (Пермская фабрика, Пермь)

Легкий и нежный воздушный кокосовый десерт, покрытый темной глазурью. Десерт содержит натуральный кокос

Начинка на фотографии выглядит рыхлой и даже безеподобной, но на самом деле никакого безе, конечно, нет. Консистенция вязкая, пластичная. Что имеется в виду под «натуральным кокосом» осталось за гранью моего понимания. Обычная высушенная кокосовая стружка, которая применяется в наших широтах, вроде тоже имеет отношение к кокосу. И здесь используется именно она. Зачем тогда нужен акцент на этом? Чтобы люди задумались о том, что бывает и ненатуральная кокосовая стружка?

Что скрепляет кокосовую стружку в начинке, не совсем понятно. Чисто по вкусовым ощущениям, без опоры на список ингредиентов, могу предположить, что начинка имеет помадную основу со свойственной ей обычно приторностью.

В сердцевине десерта должна быть кремовая начинка. Намёки на неё при определённом усилии можно действительно рассмотреть. Но во во вкусе она не ощущается совсем. А если десерт ещё и немного полежит и употребится не сразу после покупки, то этот крем куда-то денется. Скорее всего, впитается кокосовой массой. В любом случае, независимо от того, какой продукт идёт в ход: в свежем или полежавшем виде, я не могу назвать кремовую начинку полноправным участником этого десерта.

Десерт "Райский кокос" (Пермская фабрика, Пермь)

Общий вкус десерта, несмотря на кажущуюся нежность, по-моему страдает от избытка сахара, Глазурь, как я уже сказала, этим не грешит, следовательно основной виновник — начинка. Кроме того, ей на хватает сочности, которая могла бы сгладить приторность, немного уравновесить влияние сахара. Достаточно вспомнить ближайший аналог этого десерта — батончик «Баунти», который вдобавок ко всему ещё и покрыт достаточно сладким самим по себе молочным шоколадом. Однако же он не воспринимается таким переслащенным, как «Райский кокос». И мне кажется, всё дело именно вот в этой влажности. При выборе между этими двумя десертами я бы предпочла импортный продукт.

Информация о десерте «Райский кокос»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о