Десерт «Тортимилка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

«Тортимилка» — это моя любовь! И я не понимаю, почему я до сих пор не посвятила этому десерту пост. Вернее, он был давно (здесь), но, во-первых, тогда этот продукт носил название «Тортинка», а во-вторых, раньше я не писала столь развёрнутых отзывов как сейчас. А «Тортимилка» как никто другой достоин подробного и полного уважения обзора.

Этот продукт в ассортименте «Акконда» давно. Как я уже сказала, раньше он назывался «Тортинка». Потом он был усовершенствован и переименован в «Тортимилку». С этим именем он живёт до сих пор. Мне нравятся оба названия, но существующий кажется более удачным из-за точного соответствия начинке, в которой молоко играет главную роль.

Также мил мне и дизайн. Простенький, но в то же время и информативный. Злаки, молоко, сам десерт, минимум цветов, поясняющая запись на видном месте и логотип — всё присутствует. И полностью отражает суть самого десерта — простота и понятность.

Десерт "Тортимилка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт состоит из 5 слоя вафель, скреплённых сбивной начинкой. Она-то и является главной фишкой чебоксарской фабрики, воплощённой в чудеснейших конфетах «Птица дивная», аналогов которых в европейской части России нет, несмотря на то, что производителей «птичьего молока» море.

Суфле у «Акконда» первоклассное. Его, как говорится, узнаешь из тысячи. Оно и мягкое, и упругое, и сладкое, и спокойное, и с пузырьками, но не чрезмерно влажное. А самое главное — его вкус. Он очень насыщенный сливочный. Вот это — именно то, что не хватает подобным конфетам других производителей. В них тоже может быть всё неплохо, но «прозрачный», полупустой вкус нивелирует все остальные достоинства суфле.

Десерт "Тортимилка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт «Тортимилка» хорош тем, что лишен того слабого звена, который есть в конфетах, — шоколадной глазури. И дело не в том, что в «Птице дивной» она недостаточно качественная (наоборот, она — одна из лучших на современном кондитерском рынке), а в том, что соседство нежнейшего сбивного корпуса с шоколадом мне в принципе кажется грубоватым. Я могу навлечь на себя гнев поклонников этих конфет, но ничего не могу с собой поделать — при поедании конфет типа «Птичьего молока» я всегда их расчленяю и уничтожаю её компоненты — глазурь и суфле — отдельно. Ну, потому что нежнейшее суфле не в состоянии противостоять шоколаду и чаще всего оказывается заглушённым, хотя ведь и оно достойно права полноценного звучания. В «Птице дивной» эта проблема частично решена за счёт увеличения объёма суфле — его больше и оно выступает увереннее, но борьба с шоколадом всё равно идёт.

А в «Тортимилке» этого нет. Здесь полноценному и неторопливому раскрытию вкуса сбивной массы ничего не мешает. Вафли — второй и последний компонент десерта — являясь максимально нейтральными по вкусу, выполняют роль поддержки суфле, как в буквальном смысле, удерживая массу в своих границах, так и в переносном, обеспечивая очень нежный, под стать суфле, контраст.

Десерт "Тортимилка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В последнее время многие ругают «Акконд» за просевшее качество. Да, я тоже это замечаю, особенно в категории дорогих конфет. Частично это можно объяснить необходимостью снижения затрат для сохранения доступных цен для большинства покупателей. И это понятно — всем хочется каждый день есть шоколадные конфеты, а не довольствоваться карамелью и ирисками. Но, с другой стороны, происходит обесценивание тех действительно прекрасных рецептур, которыми «Акконд» громко завяил о себе 10-15 лет назад. И это грустно.

Но в ассортименте «Акконда» есть несколько продуктов, за которые можно простить любые прегрешения производителя. Для меня это — «Тортимилка», «Птица дивная» и «Каурка». И если последние я покупаю часто, но в с перерывами, то «Тортимилка» не сходит со стола вообще.

Этот десерт прекрасен своей простотой, удобством упаковки, что особенно ценно в дороге, тонким и приятным вкусом. И — самое главное — безобидным составом, позволяющим потреблять его даже детям, причём в неограниченных количествах.

Информация о десерте «Тортимилка»

Состав: патока, мука пшеничная, сливочное масло, сахар, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), продукты яичные, желирующий агент- агар, масо соевое рафинированное дезодорированное, эмульгатор — соевый лецитин, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, соль, консервант — кислота сорбиновая, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100: белки — 3,5 г, жиры — 17 г, углеводы — 60 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 407 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о