Конфеты «Белочка» (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

С продукцией производства кондитерской фабрики имени Крупской я знакома давно, причем долгое время считала, что она – одна из самых лучших в России. И чтобы лишний раз убедиться в этом, купила на работу 200-граммовую упаковку конфет Белочка, тем более что эти конфеты любимы мною с детства за шоколадную глазурь и дробленые орешки (именно дробленные, а не размолотые в порошок). Обычно я позволяла конфете таять во рту, а орешки оставляла напоследок, чтобы в конце разжевать и насладиться вкусом фундука (надо ли говорить, что в годы моего советского детства фундук не был столь повсеместен как сейчас, и считался настоящим лакомством)

Фабрика имени Крупской нынче (с февраля 2011 года) вместе с брендами СладКо, Конфи, Волжанка, Пекарь и Азарт составляют единую компанию Оркла Брэндс Россия, часть многопрофильного скандинавского концерна Orkla. Соответственно, нечему удивляться, что официальный сайт фабрики находится по адресу http://www.orklabrands.ru

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Сами конфеты Белочка оставили меня равнодушной и никаких приятных ассоциаций с детством не вызвали. В первую очередь, меня расстроила шоколадная глазурь. Сейчас ее качеством грешат многие производители, поэтому я даже к этому немного привыкла. Зато каким приятным бывает удивление, когда в поле зрения попадаются конфеты какого-нибудь малоизвестного бренда, стремящегося произвести впечатление и завоевать свою аудиторию. Что происходит потом, мы знаем. Как правило, и у таких новичков появляется режим экономии, и качество глазури постепенно ухудшается.

Но вернемся к Белочке фабрики имени Крупской. У нее глазурь мутная, матовая, тусклая, с серебристым отливом, отчего даже внешний вид конфеты не вызывает желание продолжить дегустацию. Начинка, как и полагается – орехово-шоколадное пралине, однако достаточно жесткое, а при растворении во рту вязкое и липкое. Орешки встречаются, хотя и не так часто как хотелось бы. Раздроблены достаточно мелко. Собрать все орешки во рту во время поедания конфеты, как в детстве, уже неинтересно – слишком мелкие.

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

И напоследок пара слов о фантике. У меня почему-то с детства сложилась четкая ассоциация шоколадных конфет именно с бумажным фантиком, заворачивающимся уголком по бокам (как у Бабаевского концерна). Внутри бумажной упаковки была золотинка (то есть прямоугольная фольга), что придавало конфете еще большую ценность, так как из этой золотинки можно было сообразить колечко или какую-нибудь другую не менее важную вещь.

Бумажные фантики я любила гораздо больше фантиков из фольги и по другой причине. Дело в том, что только бумажные фантики можно легко собрать по сгибам обратно и положить в вазу, стоящую в шкафу, причем факт вскрытия и уничтожения конфеты может долгое время оставаться незамеченным. Чаще всего никто и не догадывался, что половина конфет уже втихаря подъедена. То есть бумажные фантики, которыми оборачивались лучшие конфеты из новогодних подарков, помогали скрыть следы преступления, а с фантиками из фольги такого, однозначно, не провернешь. В этом и заключается особая любовь к конфетам в бумажных фантиках, и к Белочке в том числе.

Кроме того, при коллекционировании статус бумажного фантика был гораздо выше фантика из фольги. Во-первых, он легче разглаживался утюгом, и, во-вторых, его оформление было на уровень выше и «богаче» чем фантиков из фольги. В него, определенно, заворачивались самые лучшие конфеты. Поэтому сейчас у меня не укладывается в голове сочетание вкусной и достаточно статусной конфеты Белочка с фантиком из фольги. Рейтинг конфеты стремительно съезжает вниз.

Поэтому, не обессудьте, но конфеты Белочка в исполнении фабрики имени Крупской не получат от меня больше тройки. И то, много.

Информация о конфетах «Белочка»

Состав: сахар, кешью, какао тертое, эквивалент какао-масла, фундук, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый Е322, ароматизаторы: ванилин, Ванильный, идентичные натуральным.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 10,3 г, жиры – 35,0 г, углеводы – 53,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 552 г

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
23 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Elli
Elli
8 лет назад

Ценить шоколад за бумажные фантики… такого я еще не встречала. Мне эти бумажные фантики только мешались, когда я пыталась прятать конфеты в карманы.
По мне, так орешков в этой Белочке стало даже больше, чем было. И вкус фундука более ярко выражен.

МИР ДЕСЕРТОВ
МИР ДЕСЕРТОВ
8 лет назад
Reply to  Elli

Elli, я ценю шоколад вовсе не за фантики. Главное — качество, и именно оно меня не устроило. Замечание за фантик сделано в самом конце поста, хотя ведь именно впечатление о фантике вынуждает нас принять решение о покупке — в магазине мы не видим содержимого конфеты и ее качества. Поэтому недооценивать значение фантика — преступление со стороны производителя.
То, что вам нравятся эти конфеты — здОрово! Лишний раз подтверждает выражение, что у каждого продукта есть свой покупатель.

Ikka
Ikka
8 лет назад

А вы сравните эту «Белочку» с другими псевдо Белочками неизвестно какого производства , и станет ясно, что именно эта Белочка и есть «Та самая» и «Настоящая».

Лена
Лена
8 лет назад

Меня вполне устраивает качество конфет «Белочка» Крупской фабрики, сказать, что они испортились, просто язык не поднимается, да и руки такое не напечатают)). Конфеты вкусные, может вам просто подделка попалась, просто мне никогда плохие конфеты этой фабрики не попадались, вот как то и не верится…

Simon
Simon
8 лет назад

В последнее время очень часто говорят о том, что такое настоящий шоколад и как отличить настоящий шоколад от подделки, что по-моему уже все должны были усвоить: Если поверхность шоколада/конфет не достаточно блестящая или покрыта белым налётом, будьте уверены, что именно это и есть настоящий шоколад. Конечно, выглядит не очень презентабельно, зато это не растительный жир (пальмовое масло), продукт на котором выдержит любую температуру и удвоенные/утроенные сроки годности.

МИР ДЕСЕРТОВ
МИР ДЕСЕРТОВ
8 лет назад
Reply to  Simon

Simon, боюсь вызвать гнев, но белый налет не является признаком настоящего шоколада. Я понимаю, что в темный шоколад добавляются красители, но это не делает автоматически конфеты с белым налетом настоящими. Срок годности у Белочки, кстати, стандартный — 3 месяца.

Ксения
Ксения
8 лет назад

У меня наоборот до сих пор вызывают ощущения детства, долгожданного праздника и я не могу сказать, что производители конфет «Белочка» испортились. И мне наоборот нравится, что орешки мелкие и частые, ведь когда они крупные и чувствуется больше орех, чем сочетание ореха и шоколада.
А вот насчет фантиков взрослеть наверно надо, неужели они кому то еще нужны? Съел конфеты и фантик выкинул, чтобы не скапливалось дома мусора, конечно раньше это были очень ценные вещи, но это в детстве…

МИР ДЕСЕРТОВ
МИР ДЕСЕРТОВ
8 лет назад
Reply to  Ксения

Как много, оказывается, защитников этих конфет 🙂 Это радует. Возможно, мне, действительно, попались не самые свежие конфеты Белочка — надо будет затестить еще раз. А фантики, конечно, я не коллекционирую, и они не являются для меня чем-то ценным — просто детские ассоциации, которые имеют права на существование.

Лиза
Лиза
8 лет назад

Автор, вы просто умничка! В программе «Среда обитания», хоть и говорят о том, что если вы хотите попробовать конфетку «Из детства», то покупайте коныеты в названии которых нет лишних слов. Купила я 200 грамм белочки ф-ки имени Крупской, и так же как вы расстроилась. У меня с детства ассоциация, что белочка должна быть в зеленой обертке, какие мама покупала… А Это уже не то, я полностью согласно со статьей, и если честно, мне больше нравится «Орешки для белочки», фабрики Краскон, они мне больше всех напоминают вкус детства, и «Бабаевская белочка», тоже неплохие конфеты, хоть не «Белочка детства».

МИР ДЕСЕРТОВ
МИР ДЕСЕРТОВ
7 лет назад
Reply to  Лиза

Лиза, спасибо за добрые слова! Конфеты фабрики Краскон, к сожалению, не довелось попробовать. Где вы их покупаете? Я бы с удовольствием попробовала.

гость
гость
7 лет назад

это заказ!откуда у автора столько информации об оркле о всех обьединениях со сладко волжанкой конфи?хотят крупскую уничтожить эти «масковские кандитеры»а про фантики она так чтоб ей больше верили!конфеты вкусные

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
7 лет назад
Reply to  гость

Уважаемый гость, информация об Оркле находится в открытом доступе, на официальном сайте компании http://www.orklabrands.ru/about/index.php. Заказные статьи не пробовала писать ни разу, но спасибо за идею. И совсем непонятно, по каким признакам Вы причислили меня к московским кондитерам. Мне льстит это громкое название, хотя, между нами говоря, я, к сожалению, не имею к ним абсолютно никакого отношения.

Сергей гЛюк
Сергей гЛюк
7 лет назад

Хочу присоединиться к данной теме, пока вкус на языке не исчез. Вроде купил конфеты фабрики Крупской, вроде по вкусу «Каракум». Но не то, нет ощущения присутствия молотых орешков, нет достаточной жесткости, да и шоколадный вкус больше отдает дешевыми шоколадками. Достал из урны фантик и читаю. Над знакомым изображением верблюда с погонщиком, красуется название «Караван пустыни», все свободное место утыкано логотипами фабрики имени Крупской с изображением крылатого льва с Банковского мостика в СПб. Далее мелко читаю изготовитель ОАО «Оркла Брэндс Россия» адрес производства: Россия г. Ульяновск пр. Гая 81. Таким образом дурят нашего брата молодые реформаторы, скупив всю Россию. А про… Read more »

дмитрий
дмитрий
7 лет назад

Также хотел бы присоединится к восторженным откликам. Вкус, конечно, не тот, что раньше. НО минус, — травят норвеги и купленные россияне нас. По ул . Социалистической 22 невозможно пройти, чтобы не задохнуться. Травят какими-то химикатами. Подумайте, что вы едите? Какой запах шоколада? ВЫ о чем? Я живу напротив фабрики Крупской уже 45 лет. Раньше говорили знакомые, как вам повезло, что пахнет шоколадом. Сейчас все умные люди зажимают носы, что бы не задохнуться химией норвежской фирмы. А наши санитары говорят, что все в порядке. Так, что что вы едите и что вам нравится, это все за мой счет и за мое… Read more »

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
7 лет назад
Reply to  дмитрий

Дмитрий, не совсем понятно, так Вам в итоге нравятся эти конфеты или нет? Сначала Вы пишете про «присоединение к восторженным откликам», а под конец призываете подумать «о норвежской гадости, которую мы покупаем» 🙂

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

Лизе: автор вы просто умничка,
Нет конфет из детства, все купила норвежская фирма и теперь делает конфеты по своим рецептам. Попутно отравляя жителей. Россиян. Но это для них не важно. Пускай умрут несколько десятком людей от их химикатов — это не их проблемы. Пускай детские садики задыхаются, пускай жители задыхаются. Это для них не важно. Важна только прибыль.
Так и будем жить и хвалить непонятные конфеты так называемой фабрики им. Крупской.
Это уже не та фабрика, что раньше, и если вам что-то нравиться, то это потому, что норвежские руки еще не переделали технологию.

Ольга
Ольга
6 лет назад

Мир не стоит на месте.
Можете бороться с прогрессом и горевать по старым технологиям и конфетам, которые с их помощью производили, только, пожалуйста, без воплей о травле и призывов подумать о том, что мы едим. Мы тут все оказались, в этой теме, именно потому что УЖЕ задумались.
Крупская хорошая фабрика. Конфеты её вкусные и популярные. Хотя, конечно, лично мне больше нравится Рошен и Нестле. Изначально не российские производители.
Что лично я вообще отношу к плюсам!
Всем здоровья.

ПеНЕлоПа
ПеНЕлоПа
6 лет назад

Не покупать конфеты Белочка, если добавлено слово «Лесная» или подобное? ГЛУПОСТИ! Это же марка торговая, только и всего! Нельзя теперь конфетки разных заводов одинаково называть! ТОЛЬКО И ВСЕГО! Во все конфеты кладут одинаковую начинку, НАИВНЫЕ!

Александр
Александр
6 лет назад

Тоже хотел бы кинуть большущий камень в Оркла Брэндс! Раздавить такой бренд! Я хоть и родился в 91 году,но успел распробовать настоящую Белочку! Этот халвичный,переходящий в ореховый,потрясающий вкус! Помню,как бабушка совала в карман мне эти замечательные конфеты! Я полностью поддерживаю слова тех людей,которые считают,что Белочка стала другой… Совсем другой… Надо объявить бойкот Крупской! Кстати,не только Белочка другой стала,но и Мишка на Севере,Каракум и тд,все знаковые,фирменные конфеты !!! Хотя одно хорошо — бренд продали,а рецептуру,уникальную- нет! И правильно,потому что всех денег Земли не хватит выкупить такое сокровище!!! Так что Оркла Брендс ошиблась кое с чем… Компания думала,достаточно бренда- и все! Как… Read more »

Konfetina
Konfetina
6 лет назад

Белочка им.Крупской неплохая. Хотя и не такая как «раньше» и отличается от Бабаевской. Да и Бабаевская сдала. Не знаю даже какие из существующих сейчас «Белочек» можно похвалить. А вот Питерский «Мишка на севере» самый лучший,на мой вкус, из существующих сейчас «Мишек» и других вафельных конфет. Самый классический. А по поводу фантиков замечание верное. Фольга при длительном или неправильном хранении даёт неприятный дешёвый привкус шоколаду. А конфеты фабрики «Краскон» надо поискать. Сравним.

светлана
светлана
6 лет назад

Белочка от Крупской-плохая конфета, не соответствует далеко прошлому качеству. Тоже продались «за 30 серебренников» Норвежцы? Ну конечно, ведь в самой Европе запрет на продукты с содержанием пальмовых и кокосовых масел, а у нас можно делать «фуфел» и зарабатывать на этом деньги. Все держат нас за дураков , дескать, что они? Они ведь (т.е. мы с вами народ) , слаще морковки ничего не ели. Они ведь не для того удешевляют свою фирменную продукцию, что бы нам с вами «по карману» было, а для того, что бы самим на разнице разбогатеть.Пусть бы продавали дорого, но по старому качеству, еще бы больше брали… Read more »

Елена
Елена
6 лет назад

Не так давно купила Грильяж в шоколаде (очень любила его).
Ем и чувствую, что не тот, что был ещё год назад.
После внимательного прочтения этикетки оказалось, что грильяж уже не в шоколаде, а глазированный.
2 дня назад решила почитать составы конфет Крупской в упаковках по 200гр, лежало 3 разных вида. Везде ЗАМЕНИТЕЛЬ КАКАО-МАСЛА (ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МАСЛО ШИ и прочее…).
Это уже не шоколадные конфеты. И вреда от них больше, чем вкуса.
Шоколад в плитках пока ещё делают в нормальном качестве и вкусом.

Михаил
Михаил
5 лет назад

Ну вот,дорогие соотечественники -сладкоежки! Остались мы вообще без запаха детства,без сомнительной кондитерской фабрики «Оркла- Крупская» .Похоронило производство наше правительство,что печется о нас как о ЗЭКАХ, а не как о гражданах страны. Впрочем, и страны- то уже давно нет.
Так что, сегодня только узнал, что фабрика прекратила своё существование. Теперь на Новый Год будем покупать конфеты от ИЧП слепленные в деревне Поганкино исключительно на пальмовом масле, неохотно их будем жевать, а после — с инсультом попадать в морги. Поскольку, даже лекарств нет в России. Ну,по-крайней мере, доступных большинству,а в больницах — продолжительный «антракт».
Вот и думайте своей головой!