Конфеты «Белочка» (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

С продукцией производства кондитерской фабрики имени Крупской я знакома давно, причем долгое время считала, что она – одна из самых лучших в России. И чтобы лишний раз убедиться в этом, купила на работу 200-граммовую упаковку конфет Белочка, тем более что эти конфеты любимы мною с детства за шоколадную глазурь и дробленые орешки (именно дробленные, а не размолотые в порошок). Обычно я позволяла конфете таять во рту, а орешки оставляла напоследок, чтобы в конце разжевать и насладиться вкусом фундука (надо ли говорить, что в годы моего советского детства фундук не был столь повсеместен как сейчас, и считался настоящим лакомством)

Фабрика имени Крупской нынче (с февраля 2011 года) вместе с брендами СладКо, Конфи, Волжанка, Пекарь и Азарт составляют единую компанию Оркла Брэндс Россия, часть многопрофильного скандинавского концерна Orkla. Соответственно, нечему удивляться, что официальный сайт фабрики находится по адресу http://www.orklabrands.ru

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Сами конфеты Белочка оставили меня равнодушной и никаких приятных ассоциаций с детством не вызвали. В первую очередь, меня расстроила шоколадная глазурь. Сейчас ее качеством грешат многие производители, поэтому я даже к этому немного привыкла. Зато каким приятным бывает удивление, когда в поле зрения попадаются конфеты какого-нибудь малоизвестного бренда, стремящегося произвести впечатление и завоевать свою аудиторию. Что происходит потом, мы знаем. Как правило, и у таких новичков появляется режим экономии, и качество глазури постепенно ухудшается.

Но вернемся к Белочке фабрики имени Крупской. У нее глазурь мутная, матовая, тусклая, с серебристым отливом, отчего даже внешний вид конфеты не вызывает желание продолжить дегустацию. Начинка, как и полагается – орехово-шоколадное пралине, однако достаточно жесткое, а при растворении во рту вязкое и липкое. Орешки встречаются, хотя и не так часто как хотелось бы. Раздроблены достаточно мелко. Собрать все орешки во рту во время поедания конфеты, как в детстве, уже неинтересно – слишком мелкие.

Конфеты "Белочка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

И напоследок пара слов о фантике. У меня почему-то с детства сложилась четкая ассоциация шоколадных конфет именно с бумажным фантиком, заворачивающимся уголком по бокам. Внутри бумажной упаковки была золотинка (т.е. прямоугольная фольга), что придавало конфете еще большую ценность, т.к. из этой золотинки можно было сообразить колечко или какую-нибудь другую не менее важную вещь.

Бумажные фантики я любила гораздо больше фантиков из фольги и по другой причине. Дело в том, что только бумажные фантики можно легко собрать по сгибам обратно и положить в вазу, стоящую в шкафу, причем факт вскрытия и уничтожения конфеты может долгое время оставаться незамеченным. Чаще всего никто и не догадывался, что половина конфет уже втихаря подъедена. Т.е. бумажные фантики, которыми оборачивались лучшие конфеты из новогодних подарков, помогали скрыть следы преступления, а с фантиками из фольги такого, однозначно, не провернешь. В этом и заключается особая любовь к конфетам в бумажных фантиках, и к Белочке в том числе.

Кроме того, при коллекционировании статус бумажного фантика был гораздо выше фантика из фольги. Во-первых, он легче разглаживался утюгом, и, во-вторых, его оформление было на уровень выше и «богаче» чем фантиков из фольги. В него, определенно, заворачивались самые лучшие конфеты. Поэтому сейчас у меня не укладывается в голове сочетание вкусной и достаточно статусной конфеты Белочка с фантиком из фольги. Рейтинг конфеты стремительно съезжает вниз.

Поэтому, не обессудьте, но конфеты Белочка в исполнении фабрики имени Крупской не получат от меня больше тройки. И то, много.

Состав: сахар, кешью, какао тертое, эквивалент какао-масла, фундук, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый Е322, ароматизаторы: ванилин, Ванильный, идентичные натуральным.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 10,3 г, жиры – 35,0 г, углеводы – 53,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 552 г

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

23 Комментарий на "Конфеты «Белочка» (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)"

Уведомлять меня о
avatar
Elli
Гость

Ценить шоколад за бумажные фантики… такого я еще не встречала. Мне эти бумажные фантики только мешались, когда я пыталась прятать конфеты в карманы.
По мне, так орешков в этой Белочке стало даже больше, чем было. И вкус фундука более ярко выражен.

МИР ДЕСЕРТОВ
Гость

Elli, я ценю шоколад вовсе не за фантики. Главное — качество, и именно оно меня не устроило. Замечание за фантик сделано в самом конце поста, хотя ведь именно впечатление о фантике вынуждает нас принять решение о покупке — в магазине мы не видим содержимого конфеты и ее качества. Поэтому недооценивать значение фантика — преступление со стороны производителя.
То, что вам нравятся эти конфеты — здОрово! Лишний раз подтверждает выражение, что у каждого продукта есть свой покупатель.

Ikka
Гость

А вы сравните эту «Белочку» с другими псевдо Белочками неизвестно какого производства , и станет ясно, что именно эта Белочка и есть «Та самая» и «Настоящая».

Лена
Гость

Меня вполне устраивает качество конфет «Белочка» Крупской фабрики, сказать, что они испортились, просто язык не поднимается, да и руки такое не напечатают)). Конфеты вкусные, может вам просто подделка попалась, просто мне никогда плохие конфеты этой фабрики не попадались, вот как то и не верится…

Simon
Гость

В последнее время очень часто говорят о том, что такое настоящий шоколад и как отличить настоящий шоколад от подделки, что по-моему уже все должны были усвоить: Если поверхность шоколада/конфет не достаточно блестящая или покрыта белым налётом, будьте уверены, что именно это и есть настоящий шоколад. Конечно, выглядит не очень презентабельно, зато это не растительный жир (пальмовое масло), продукт на котором выдержит любую температуру и удвоенные/утроенные сроки годности.

МИР ДЕСЕРТОВ
Гость

Simon, боюсь вызвать гнев, но белый налет не является признаком настоящего шоколада. Я понимаю, что в темный шоколад добавляются красители, но это не делает автоматически конфеты с белым налетом настоящими. Срок годности у Белочки, кстати, стандартный — 3 месяца.

Ксения
Гость

У меня наоборот до сих пор вызывают ощущения детства, долгожданного праздника и я не могу сказать, что производители конфет «Белочка» испортились. И мне наоборот нравится, что орешки мелкие и частые, ведь когда они крупные и чувствуется больше орех, чем сочетание ореха и шоколада.
А вот насчет фантиков взрослеть наверно надо, неужели они кому то еще нужны? Съел конфеты и фантик выкинул, чтобы не скапливалось дома мусора, конечно раньше это были очень ценные вещи, но это в детстве…

МИР ДЕСЕРТОВ
Гость

Как много, оказывается, защитников этих конфет 🙂 Это радует. Возможно, мне, действительно, попались не самые свежие конфеты Белочка — надо будет затестить еще раз. А фантики, конечно, я не коллекционирую, и они не являются для меня чем-то ценным — просто детские ассоциации, которые имеют права на существование.

Лиза
Гость

Автор, вы просто умничка! В программе «Среда обитания», хоть и говорят о том, что если вы хотите попробовать конфетку «Из детства», то покупайте коныеты в названии которых нет лишних слов. Купила я 200 грамм белочки ф-ки имени Крупской, и так же как вы расстроилась. У меня с детства ассоциация, что белочка должна быть в зеленой обертке, какие мама покупала… А Это уже не то, я полностью согласно со статьей, и если честно, мне больше нравится «Орешки для белочки», фабрики Краскон, они мне больше всех напоминают вкус детства, и «Бабаевская белочка», тоже неплохие конфеты, хоть не «Белочка детства».

МИР ДЕСЕРТОВ
Гость

Лиза, спасибо за добрые слова! Конфеты фабрики Краскон, к сожалению, не довелось попробовать. Где вы их покупаете? Я бы с удовольствием попробовала.

гость
Гость

это заказ!откуда у автора столько информации об оркле о всех обьединениях со сладко волжанкой конфи?хотят крупскую уничтожить эти «масковские кандитеры»а про фантики она так чтоб ей больше верили!конфеты вкусные

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
Гость
Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)

Уважаемый гость, информация об Оркле находится в открытом доступе, на официальном сайте компании http://www.orklabrands.ru/about/index.php. Заказные статьи не пробовала писать ни разу, но спасибо за идею. И совсем непонятно, по каким признакам Вы причислили меня к московским кондитерам. Мне льстит это громкое название, хотя, между нами говоря, я, к сожалению, не имею к ним абсолютно никакого отношения.

Сергей гЛюк
Гость
Хочу присоединиться к данной теме, пока вкус на языке не исчез. Вроде купил конфеты фабрики Крупской, вроде по вкусу «Каракум». Но не то, нет ощущения присутствия молотых орешков, нет достаточной жесткости, да и шоколадный вкус больше отдает дешевыми шоколадками. Достал из урны фантик и читаю. Над знакомым изображением верблюда с погонщиком, красуется название «Караван пустыни», все свободное место утыкано логотипами фабрики имени Крупской с изображением крылатого льва с Банковского мостика в СПб. Далее мелко читаю изготовитель ОАО «Оркла Брэндс Россия» адрес производства: Россия г. Ульяновск пр. Гая 81. Таким образом дурят нашего брата молодые реформаторы, скупив всю Россию. А про… Read more »
дмитрий
Гость
Также хотел бы присоединится к восторженным откликам. Вкус, конечно, не тот, что раньше. НО минус, — травят норвеги и купленные россияне нас. По ул . Социалистической 22 невозможно пройти, чтобы не задохнуться. Травят какими-то химикатами. Подумайте, что вы едите? Какой запах шоколада? ВЫ о чем? Я живу напротив фабрики Крупской уже 45 лет. Раньше говорили знакомые, как вам повезло, что пахнет шоколадом. Сейчас все умные люди зажимают носы, что бы не задохнуться химией норвежской фирмы. А наши санитары говорят, что все в порядке. Так, что что вы едите и что вам нравится, это все за мой счет и за мое… Read more »
Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
Гость
Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)

Дмитрий, не совсем понятно, так Вам в итоге нравятся эти конфеты или нет? Сначала Вы пишете про «присоединение к восторженным откликам», а под конец призываете подумать «о норвежской гадости, которую мы покупаем» 🙂

Дмитрий
Гость

Лизе: автор вы просто умничка,
Нет конфет из детства, все купила норвежская фирма и теперь делает конфеты по своим рецептам. Попутно отравляя жителей. Россиян. Но это для них не важно. Пускай умрут несколько десятком людей от их химикатов — это не их проблемы. Пускай детские садики задыхаются, пускай жители задыхаются. Это для них не важно. Важна только прибыль.
Так и будем жить и хвалить непонятные конфеты так называемой фабрики им. Крупской.
Это уже не та фабрика, что раньше, и если вам что-то нравиться, то это потому, что норвежские руки еще не переделали технологию.

Ольга
Гость

Мир не стоит на месте.
Можете бороться с прогрессом и горевать по старым технологиям и конфетам, которые с их помощью производили, только, пожалуйста, без воплей о травле и призывов подумать о том, что мы едим. Мы тут все оказались, в этой теме, именно потому что УЖЕ задумались.
Крупская хорошая фабрика. Конфеты её вкусные и популярные. Хотя, конечно, лично мне больше нравится Рошен и Нестле. Изначально не российские производители.
Что лично я вообще отношу к плюсам!
Всем здоровья.

ПеНЕлоПа
Гость

Не покупать конфеты Белочка, если добавлено слово «Лесная» или подобное? ГЛУПОСТИ! Это же марка торговая, только и всего! Нельзя теперь конфетки разных заводов одинаково называть! ТОЛЬКО И ВСЕГО! Во все конфеты кладут одинаковую начинку, НАИВНЫЕ!

Александр
Гость
Тоже хотел бы кинуть большущий камень в Оркла Брэндс! Раздавить такой бренд! Я хоть и родился в 91 году,но успел распробовать настоящую Белочку! Этот халвичный,переходящий в ореховый,потрясающий вкус! Помню,как бабушка совала в карман мне эти замечательные конфеты! Я полностью поддерживаю слова тех людей,которые считают,что Белочка стала другой… Совсем другой… Надо объявить бойкот Крупской! Кстати,не только Белочка другой стала,но и Мишка на Севере,Каракум и тд,все знаковые,фирменные конфеты !!! Хотя одно хорошо — бренд продали,а рецептуру,уникальную- нет! И правильно,потому что всех денег Земли не хватит выкупить такое сокровище!!! Так что Оркла Брендс ошиблась кое с чем… Компания думала,достаточно бренда- и все! Как… Read more »
Konfetina
Гость

Белочка им.Крупской неплохая. Хотя и не такая как «раньше» и отличается от Бабаевской. Да и Бабаевская сдала. Не знаю даже какие из существующих сейчас «Белочек» можно похвалить. А вот Питерский «Мишка на севере» самый лучший,на мой вкус, из существующих сейчас «Мишек» и других вафельных конфет. Самый классический. А по поводу фантиков замечание верное. Фольга при длительном или неправильном хранении даёт неприятный дешёвый привкус шоколаду. А конфеты фабрики «Краскон» надо поискать. Сравним.

светлана
Гость
Белочка от Крупской-плохая конфета, не соответствует далеко прошлому качеству. Тоже продались «за 30 серебренников» Норвежцы? Ну конечно, ведь в самой Европе запрет на продукты с содержанием пальмовых и кокосовых масел, а у нас можно делать «фуфел» и зарабатывать на этом деньги. Все держат нас за дураков , дескать, что они? Они ведь (т.е. мы с вами народ) , слаще морковки ничего не ели. Они ведь не для того удешевляют свою фирменную продукцию, что бы нам с вами «по карману» было, а для того, что бы самим на разнице разбогатеть.Пусть бы продавали дорого, но по старому качеству, еще бы больше брали… Read more »
Елена
Гость

Не так давно купила Грильяж в шоколаде (очень любила его).
Ем и чувствую, что не тот, что был ещё год назад.
После внимательного прочтения этикетки оказалось, что грильяж уже не в шоколаде, а глазированный.
2 дня назад решила почитать составы конфет Крупской в упаковках по 200гр, лежало 3 разных вида. Везде ЗАМЕНИТЕЛЬ КАКАО-МАСЛА (ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МАСЛО ШИ и прочее…).
Это уже не шоколадные конфеты. И вреда от них больше, чем вкуса.
Шоколад в плитках пока ещё делают в нормальном качестве и вкусом.

Михаил
Гость

Ну вот,дорогие соотечественники -сладкоежки! Остались мы вообще без запаха детства,без сомнительной кондитерской фабрики «Оркла- Крупская» .Похоронило производство наше правительство,что печется о нас как о ЗЭКАХ, а не как о гражданах страны. Впрочем, и страны- то уже давно нет.
Так что, сегодня только узнал, что фабрика прекратила своё существование. Теперь на Новый Год будем покупать конфеты от ИЧП слепленные в деревне Поганкино исключительно на пальмовом масле, неохотно их будем жевать, а после — с инсультом попадать в морги. Поскольку, даже лекарств нет в России. Ну,по-крайней мере, доступных большинству,а в больницах — продолжительный «антракт».
Вот и думайте своей головой!

wpDiscuz