Конфеты «Элитана» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Продукция чебоксарской кондитерской фабрики Акконд славится своей оригинальностью и индивидуальностью — большинство ее конфет и десертов являются уникальными и легко узнаваемыми. Достаточно вспомнить наиболее любимые Птицу дивную, Джульетту, Леди Ночь, Тортинку.

А сегодня я купила достаточно редко попадающуюся на глаза в магазинах марку конфет под названием Элитана. Если быть честным, то эти конфеты можно встретить исключительно в фирменных магазинах «Акконда». До сетевых супермаркетов этот вид конфет по непонятным причинам не доходит.

Начну, как полагается с фантика. Обычно я не ругаю упаковку продукции фабрики «Акконд», потому что в большинстве случаев она производителю удается. Не скажу, что дизайнеры фабрики выдают шедевры, но в целом неплохо. По крайней мере, дизайн фантиков аккондовских конфет и десертов никогда не вызывал негатив. В худшем случае, равнодушие.

И поэтому удивительно и обидно, что для своих «статусных» конфет «Акконд» придумал такую убогую и несерьезную упаковку. Мне не нравится в ней абсолютно все: и нагромождение ингредиентов (миндаль, ваниль, кокос), и силуэт балерины (на фотографии он почти незаметен и размещен между буквами Т и А в названии конфеты), который как говорится, сюда «не пришей-не пристегни». На микроскопической площади пространства дизайнеры попытались уместить слишком много деталей, и это выглядит несколько непрофессионально.

Конфеты "Элитана" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Внешне конфета «Элитана» очень похожа на конфету «Джульетта»: такой же овальной формы, обсыпанная измельченной кокосовой стружкой. Единственное отличие — размер. Если «Джульетта» в длину около 5 см, то «Элитана» — поскромнее, не больше 3 см.

Конфеты "Элитана" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

На внешнем виде сходства с «Джульеттой» заканчиваются. Но они начинаются с хорошо известным зарубежным аналогом конфет с кокосовой стружкой — «Рафаэлло». У меня даже сложилось впечатление, что создатели конфет «Элитана» взяли за основу «Рафаэлло» и, немного видоизменив рецепт, выдали за эксклюзивный продукт.

Отличия с «Рафаэлло» заключаются в следующем:
— цельный орех заменен на массу из измельченного ореха,
— изменена форма конфеты: «Рафаэлло» круглой формы, «Элитана» — эллипсовидной (видимо, начало этого слова и легло в основу названия конфеты :)).

Во всем остальном — сплошное дежавю.

Конфеты "Элитана" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Очень печально, что достаточно креативные кондитеры фабрики «Акконд» все-так пошли по пути подражания, причем сделали это не совсем удачно.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz