Конфеты «Лагуна» / Laguun (фабрика Kalev, Эстония)

Этим постом я начинаю знакомство с крупнейшим кондитерским производителем Прибалтики — эстонской фабрикой Kalev. Она имеет внушающую доверие историю и приятный ассортимент, многое из которого хочется опробовать. Один из таких аппетитных продуктов — конфеты Laguun («Лагуна»). У них нет аналогов. Всё, что приходит на ум при упоминании кокосовой стружки — Rafaello и Bounty — обладают принципиально иной рецептурой, поэтому сравнивать «Лагуну» не с чем.

Дизайн обёртки конфет полностью совпадает с их названием. Композиция из предметов, являющихся главными ассоциациями с пляжным отдыхом, выполнена в ярких цветах, но за счёт своих скромных размеров выглядит скромно. Основную площадь занимает фон яркого голубого цвета — цвета лагуны.

На одной из граней конфеты находится логотип, а на другой — описание конфеты («вафельная конфета с кокосом»), что существенно облегчает выбор в магазине тем людям, которые не очень разбираются в ассортименте производителя.

Конфеты "Лагуна" / Laguun (фабрика Kalev, Эстония)

Вафельные конфеты с нежным кремом на основе кокосового масла и кокосовой стружки

Конфеты упакованы в герметичные обёртки, поэтому их аромат обнаруживается только после вскрытия последних. Он нежный и ненавязчивый.

Глазурь радует ровным слоем, недочетов почти нет за исключением небольших кратеров (на фотографии). Она имеет лёгкий седоватый налет. Объяснить его плохой сохранностью и истёкшим сроком годности конфет не могу, потому что покупала их в фирменном магазине фабрики в Таллинне и сразу же сфотографировала. Значит, это — нормальный вид глазури. Такой она и должна быть.

Я серьёзно сомневаюсь в том, что она изготовлена по классической рецептуре на основе какао масла. А всё из-за её неожиданного поведения. Например, мне непонятно, почему на боковых гранях конфет она более кремовая, чем на верхней и донной поверхностях. Она не ломается как настоящий шоколад, а скользит под зубами.

Положительным качеством глазури отмечу умеренную скорость плавления под пальцами. Потребительские качества хорошие — конфету можно есть не опасаясь пачкотни.

Глазурь радует деликатным вкусом. Она чуть горьковатая, сладость сдержанная, толщина её слоя оптимальна.

Конфеты "Лагуна" / Laguun (фабрика Kalev, Эстония)

Конфета состоит из четырёх слоев вафель. Между ними — белая начинка. Она характеризуется ярко выраженным участием сухого молока, имеет насыщенный молочный вкус.

Но главным ингредиентом начинки всё-таки является кокосовая стружка. Именно она определяет и название, и аромат конфеты. Стружка мелко помолота, почти неосязаема. Кажется, что её здесь и нет, настолько непривычен её микроскопический размер. Но тем не менее, она есть и своим присутствием утяжеляет консистенцию начинки, упрочняет её, не позволяет выжиматься при откусывании конфеты.

Вкус начинки нежный сам по себе, а в сочетании с вафлями становится почти невесомым. Глазурь достойно обрамляет это облако нежности, придавая ему немного типично шоколадной остроты, но ни капли не перебивая его звучание.

Конфеты "Лагуна" / Laguun (фабрика Kalev, Эстония)

Конфеты «Лагуна» / Laguun изумительны. Эта рецептура выверена точно: глазурь горьковатая, вафли нейтральные, начинка чуть сладкая и выразительная. А всё вместе — очень приятная и нежная конфета, которую можно не запивать.

Информация о конфетах Laguun

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир

Kaseke это береза