Конфеты «Лакомка» с воздушным рисом (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

В последнее время я разочаровалась в продукции Сормовской фабрики. Даже когда-то любимые конфеты «Горьковские» уже не впечатляют, в отличие от всё растущей цены на них. Из всего этого можно сделать вывод, что и до них добрался «прогресс» и оптимизация. Что уж говорить и ждать от повседневных конфет средней ценовой категории? Понятно, что ничего хорошего. Сегодня речь как раз о таких простых конфетах — «Лакомка» производства Сормовской фабрики.

Сразу скажу, что их название не могу назвать удачным, потому что оно слишком универсальное, какое-то безликое и плохо запоминающееся. У одной только Сормовской фабрики под названием «Лакомка» выпускается три вида конфет:

  • «Лакомка» вкус банана — глазированная сахарная помада с добавлением фруктового пюре со вкусом банана;
  • «Лакомка» вкус кокоса — экзотические помадные конфеты в кондитерской глазури с добавлением сгущённого молоки и кокосовой стружки;
  • «Лакомка» с воздушным рисом — герои сегодняшнего поста.

Нельзя не заметить, что перечисленные конфеты имеют между собой мало общего. Вернее, первые два варианта похожи благодаря помадной начинке, правда, с разными вкусами. А вот «Лакомка» с воздушным рисом имеет совсем другую рецептуру и начинку в виде пралине. В связи с этим возникает вопрос, зачем использовать одно и то же название для разных по сути конфет?

Дизайн обёртки конфет у меня не вызывает никаких эмоций: ни плохих, ни хороших. Он такой же безликий, как и название. И хотя дизайнеры и попытались как-то разнообразить золотой и зелёный фон орнаментами, но эти изыски не в состоянии  спасти ситуацию и замаскировать отсутствие концепции. Глядя на такой дизайн, складывается ощущение, что он создавался для конфет, выпускать которые планируется непродолжительное время, для своего рода «проходных» конфет.

Кроме этого, вызывает недоумение разное расположение элементов, особенно заметное при сравнении нескольких конфет.  Вот, к примеру, три конфеты, взятые наугад. И на обёртках каждой из них название и логотип смещены.

Меня часто упрекают в том, что я придираюсь к обёрткам, в то время как самое главное — суть и вкус конфет, а уж какой там дизайн, и как налажен конвейер на производстве — дело десятое. Не могу с этим согласиться, потому что по таким мелочам можно судить о производителе целом, о степени его уважения к покупателям, о его отношении к качеству им же производимой продукции. Почему Сормовская фабрика позволяет себе такое сплошь и рядом (конфеты «Петушок — масляна головушка», «Птичье молоко», «Маков цвет»), а, например, фабрика «Коммунарка» никогда за подобным грехом не была замечена? Я считаю эти «мелочи» очень красноречивыми, и, естественно, продукция фабрики «Коммунарки» вызывает у меня больше положительных эмоций и желания купить, нежели продукция Сормовской фабрики. 

Конфеты "Лакомка" с воздушным рисом (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Нежные конфеты с корпусом типа пралине с хрустящим воздушным рисом, глазированные кондитерской глазурью.

При разворачивании конфеты в нос ударяет какой-то посторонний синтетический аромат. Идентифицировать его я не могу, но скажу, что он сразу же отбивает всякую охоту продолжать дегустацию. Кстати, подобным ароматом страдает не только конкретная «Лакомка» Сормовской фабрики. Его я отмечала и в других современных конфетах, поэтому делаю вывод, что он, к сожалению, уже становится нормой.

Конфеты имеют традиционную прямоугольную форму. Глазурь положена неряшливо, образует ямки, кратеры.

Конфеты "Лакомка" с воздушным рисом (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Консистенция глазури просто не выдерживает никакой критики.  Мало того, что она мягкая, липкая, в результате чего оставляет на себе отпечатки пальцев, так она ещё и крайне неприятна на вкус. Несмотря на то, что глазурь положена тонким слоем, её участие в общем вкусе конфеты очень заметно, а мягкая консистенция портит всё впечатление о конфете сразу же в момент откусывания. Вкус страдает излишней сладостью, не разбавленной никакими другими дополнительными оттенками.

Конфеты "Лакомка" с воздушным рисом (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Начинка представляет собой некую массу, громко названную производителем пралине. На самом деле, никакого орехового ни привкуса, ни аромата, которые должны быть обязательным атрибутом любого пралине, поскольку пралине — это и есть продукт из орехов, в «Лакомке» нет. 

Зато в наличии воздушный рис. Он хорошо чувствуется и хоть как-то «вытягивает» эту вязкую консистенцию конфеты, делая её немного разнообразнее. Но никакого вкуса, понятное дело, он не вносит, поскольку сам по себе является безвкусным ингредиентом. 

Конфеты "Лакомка" с воздушным рисом (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Конфеты «Лакомка» с воздушным рисом не могу рекомендовать ввиду их ужасного качества. Такие конфеты желательно снять с производства, чтобы не порочить когда-то достойное имя нижегородской фабрики.

Информация о продукте

Информации о составе, к сожалению, не нашла, хотя это на многое бы открыло глаза и, возможно, объяснило бы столь низкое качество продукта.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,5 г, жиры — 27,0 г, углеводы — 66,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz