Конфеты «Марина» (фабрика «АтАг», Вологодская область)

Снова конфеты кондитерской фабрики «АтАг» (пос. Шексна Вологодской области). Да-да, их ассортимент огромен, я скупила всего лишь малую его часть. Сегодня поговорим о конфетах с более спокойным и не режущим слух названием, по сравнению с «Мамой Женей», «Папой Колей» и «Мадежем», о конфетах по имени «Марина».

В своём пакетике, куда конфеты попали бессистемно, я обнаружила фантики трёх цветов: красного, жёлтого и синего. На момент покупки я и предположить не могла, что каждый цвет фантика соответствует своему вкусу. Этих вкусов производитель предлагает пять: «Ириска», «Карамель», «Ирисовая карамель», «Топленое молоко», «Парижская карамель». Собственно, даже если бы я и взяла все пять цветов, то я всё равно самостоятельно не определила бы, какому цвету какой вкус соответствует. Отличить «Ирисовую карамель» от просто «Ириски» и уж тем более от «Парижской карамели», думаю, не сможет даже сам производитель. По крайней мере, я никакой разницы не почувствовала. А со стороны производителя было бы не лишним подсказать своему покупателю, под каким фантиком какой вкус скрывается, небольшой надписью на упаковке. Чтобы эти тонкости не остались за бортом внимания основной массы потребителей. Не зря же все эти вкусы выдумывали…

Конфеты "Марина" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Конфета имеет такую же куполообразную форму, как и остальные творения фабрики «АтАг». Шоколадная глазурь такого же прекрасного качества. Она сделана из горького шоколада, что неимоверно облагораживает вкус и делает его не таким приторным как большинство современных конфет.

Конфеты "Марина" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Подвох с разными вкусами я обнаружила уже дома, разбирая конфеты «Мама Женя» и «Папа Коля» («Королевские»), поэтому решила сфотографировать все три вида конфет «Марина», чтобы у вас тоже была возможность рассмотреть срезы и найти отличия.

На срезе отчётливо видна 3-слойная структура. Нижний слой — сливочно-карамельная начинка, по вкусу очень напоминающая белый шоколад, с добавлением дроблёных орехов (согласно описанию, это грецкий орех и арахис). Производитель в описании так же упоминает кунжут, но я, честно говоря, его не ощутила. Видимо, он измельчён очень сильно.

Верхний слой — жидкий ирис, полупрозрачный и практически не тянущийся.

А вот с определением состава прослойки у меня возникли трудности. Мне показалось, что это — тоже ирис, но уже твердый и измельченный. Поначалу, когда кусочки попадают на язык, они воспринимаются как орешки, но при раскусывании оказываются мягкими и сладкими. Если кто-то ел подобные конфеты, поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно сердцевины конфеты.

Конфеты "Марина" (фабрика "АтАг", Вологодская область)
Конфеты "Марина" (фабрика "АтАг", Вологодская область)
Конфеты "Марина" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Писала этот пост в прикуску с чаем и, естественно, конфетой «Марина», а когда она закончилась, я выудила из конфетницы конфету другого производителя (не буду говорить какую именно, таких конфет сейчас большинство, можете сами подставить практически любое название). Боже, какой контраст! Как благородна конфета «Марина», какой шоколад, какой изысканный и тонкий вкус начинки. И как проста и прямолинейна сладость последовавшей за ней конфеты.

«АтАг» радует меня всё больше и больше! Вот уж не ожидала таких сверхъестественных вкусов и качества от малоизвестной большинству потребителей фабрики. Я удивляюсь ещё больше, когда вспоминаю стоимость этих конфет. Они все в пределах 350 рублей. Как же это здорово, что на кондитерском рынке ещё есть вот такие маленькие, провинциальные честные фабрики-энтузиасты, которые не боятся конкурировать с акулами типа «Объединённых кондитеров» и которые умудряются выдавать продукцию практически по тем же самым ценам (а иногда и дешевле), но качеством на порядок выше. Для меня второе знакомство с фабрикой «АтАг» просто праздник души!

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz