Конфеты «Ну-ка, отними» (фабрики «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», Москва)

Чуть больше года назад (в марте 2017 года) фабрика «Красный Октябрь» анонсировала возрождение производства легендарных конфет «Ну-ка, отними».  Бренд возник ещё до революции, на фабрике «Эйнем», а её преемник «Красный Октябрь», посчитав и название, и рецептуру удачными, дали ему путёвку в жизнь. Благодаря этому конфеты получили широкое распространение в советские годы и стали обязательными участниками любого новогоднего подарка (наряду с такими конфетами как «Белочка», «Мишка косолапый» и «Красная шапочка»).

Однако в этой истории не всё так радужно. Дело в том, что, говоря о возрождении, «Красный Октябрь» лукавит — вместо той советской рецептуры он выпустил на рынок совершенно другой продукт. Раньше это были классические пралиновые конфеты в вафельном корпусе прямоугольной формы. Сейчас — кремовые в вафельном корпусе сферической формы. Отличий, кажется, больше, чем сходств. Зачем тогда присваивать этим «возрождённым» конфетам легендарное имя? Налицо ведь обман.

Конфеты производятся на базе фабрики «Рот Фронт» в Москве, поэтому я указала имя этого участника «Объединённых кондитеров» в заголовке.

Дизайн обёртки осовременился и заметно упростился. Образ девочки в синем платье в горошек, играющей со своим щенком, сохранился, но потерял детали и достоверность. Ужасный рябой ярко-жёлтый фон «забивает» рисунок и делает практически нечитабельным название конфеты. Зато ярко выглядит логотип. 

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

И сравните современный дизайн с советским вариантом. Здесь размеры поля с жёлтым фоном небольшие. Основную площадь обёртки занимает спокойный белый фон с оригинальным, но очень сдержанным орнаментом. Нет ничего лишнего, кричащего, безвкусного. Но при этом оформление запоминающееся,  детское, привлекательное.

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

Несмотря на достаточно большое пространство на оборотной стороне нынешней обёртки, никакой информации о составе продукта там не приведено. 

И я уж молчу об упаковке «флоу-пак», которая, может, и обеспечивает более длительный срок хранения, но выглядит дёшево и непрезентабельно.

Нежная шоколадная начинка заключена в тонкую вафельную хрустящую оболочку и покрыта кондитерской глазурью с вафельной обсыпкой. 

Глазурь имеет мягкую консистенцию, плавится очень быстро. От чрезмерной пачкотни немного спасают вафельные крошки, но они малочисленны и не равны по размерам. У меня, например, присутствие вафель вот в таком виде вызвало вопрос: с каких пор этот ингредиент стал дефицитным, что его пожалели для обсыпки? При такой глазури, которую, по большому счёту, лучше скрыть, вафель жалеть не надо.

Цвет глазури тёмный, насыщенный, хотя и тусклый, без блеска. А вот вкус не столь концентрированный — он размыт какими-то другими ингредиентами и выражен слабо. Но хорошо хоть не переслащён.

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

Сферическую форму конфеты обеспечивает вафельный корпус. О нём мне сказать нечего. Это — самые обычные, безвкусные вафли.

Кремовая начинка чрезвычайно мягкая и совершенно не подходит для вафельных конфет — эти консистенции не дружат, их комбинация обречена на провал. Вафли ломаются, а неоформленная начинка выдавливается и пачкает руки. О чём думали технологи «Красного Октября»?

Вкус крема не представляет собой ничего интересного. Просто шоколадный. И просто сладкий. Включений никаких нет. 

В итоге, мне очень трудно сказать что-то положительное об этом продукте. Это жалкое подобие конфет «Ну-ка, отними» я конечно больше покупать не буду и никому не советую. Никакого желания отнять они не вызывают. 

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

В анонсе «Красный Октябрь» сообщает о своих намерениях в налаживании производства пралиновых конфет «Ну-ка, отними». Видимо, тех, советских. Но тогда у меня возникает вопрос — зачем был нужен выпуск вот этого недоразумения под тем же названием?  Ведь это не поможет приобрести новых почитателей и, что хуже, может разочаровать и навсегда отвернуть от конфет под этим именем старых — таких, как я. 

Информация о конфетах «Ну-ка, отними»

Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао — растительные масла и жиры (частично гидрогенизированные масла: соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: Е492 и лецитин подсолнечника), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, масло подсолнечное (рафинированное дезодорированное), разрыхлитель — гидрокарбонат натрия), масло кокосовое (негидрогенизированное рафинированное дезодорированное), жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель токоферолы концентрат смеси), какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Молоко».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,8 г, жиры — 31,0 г, углеводы — 56,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о