Конфеты «Ну-ка, отними» (фабрики «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», Москва)

Чуть больше года назад (в марте 2017 года) фабрика «Красный Октябрь» анонсировала возрождение производства легендарных конфет «Ну-ка, отними».  Бренд возник ещё до революции, на фабрике «Эйнем», а её преемник «Красный Октябрь», посчитав и название, и рецептуру удачными, дали ему путёвку в жизнь. Благодаря этому конфеты получили широкое распространение в советские годы и стали обязательными участниками любого новогоднего подарка (наряду с такими конфетами как «Белочка», «Мишка косолапый» и «Красная шапочка»).

Однако в этой истории не всё так радужно. Дело в том, что, говоря о возрождении, «Красный Октябрь» лукавит — вместо той советской рецептуры он выпустил на рынок совершенно другой продукт. Раньше это были классические пралиновые конфеты в вафельном корпусе прямоугольной формы. Сейчас — кремовые в вафельном корпусе сферической формы. Отличий, кажется, больше, чем сходств. Зачем тогда присваивать этим «возрождённым» конфетам легендарное имя? Налицо ведь обман.

Конфеты производятся на базе фабрики «Рот Фронт» в Москве, поэтому я указала имя этого участника «Объединённых кондитеров» в заголовке.

Дизайн обёртки осовременился и заметно упростился. Образ девочки в синем платье в горошек, играющей со своим щенком, сохранился, но потерял детали и достоверность. Ужасный рябой ярко-жёлтый фон «забивает» рисунок и делает практически нечитабельным название конфеты. Зато ярко выглядит логотип. 

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

И сравните современный дизайн с советским вариантом. Здесь размеры поля с жёлтым фоном небольшие. Основную площадь обёртки занимает спокойный белый фон с оригинальным, но очень сдержанным орнаментом. Нет ничего лишнего, кричащего, безвкусного. Но при этом оформление запоминающееся,  детское, привлекательное.

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

Несмотря на достаточно большое пространство на оборотной стороне нынешней обёртки, никакой информации о составе продукта там не приведено. 

И я уж молчу об упаковке «флоу-пак», которая, может, и обеспечивает более длительный срок хранения, но выглядит дёшево и непрезентабельно.

Нежная шоколадная начинка заключена в тонкую вафельную хрустящую оболочку и покрыта кондитерской глазурью с вафельной обсыпкой. 

Глазурь имеет мягкую консистенцию, плавится очень быстро. От чрезмерной пачкотни немного спасают вафельные крошки, но они малочисленны и не равны по размерам. У меня, например, присутствие вафель вот в таком виде вызвало вопрос: с каких пор этот ингредиент стал дефицитным, что его пожалели для обсыпки? При такой глазури, которую, по большому счёту, лучше скрыть, вафель жалеть не надо.

Цвет глазури тёмный, насыщенный, хотя и тусклый, без блеска. А вот вкус не столь концентрированный — он размыт какими-то другими ингредиентами и выражен слабо. Но хорошо хоть не переслащён.

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

Сферическую форму конфеты обеспечивает вафельный корпус. О нём мне сказать нечего. Это — самые обычные, безвкусные вафли.

Кремовая начинка чрезвычайно мягкая и совершенно не подходит для вафельных конфет — эти консистенции не дружат, их комбинация обречена на провал. Вафли ломаются, а неоформленная начинка выдавливается и пачкает руки. О чём думали технологи «Красного Октября»?

Вкус крема не представляет собой ничего интересного. Просто шоколадный. И просто сладкий. Включений никаких нет. 

В итоге, мне очень трудно сказать что-то положительное об этом продукте. Это жалкое подобие конфет «Ну-ка, отними» я конечно больше покупать не буду и никому не советую. Никакого желания отнять они не вызывают. 

Конфеты "Ну-ка, отними" (фабрики "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", Москва)

В анонсе «Красный Октябрь» сообщает о своих намерениях в налаживании производства пралиновых конфет «Ну-ка, отними». Видимо, тех, советских. Но тогда у меня возникает вопрос — зачем был нужен выпуск вот этого недоразумения под тем же названием?  Ведь это не поможет приобрести новых почитателей и, что хуже, может разочаровать и навсегда отвернуть от конфет под этим именем старых — таких, как я. 

Информация о конфетах «Ну-ка, отними»

Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао — растительные масла и жиры (частично гидрогенизированные масла: соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: Е492 и лецитин подсолнечника), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, масло подсолнечное (рафинированное дезодорированное), разрыхлитель — гидрокарбонат натрия), масло кокосовое (негидрогенизированное рафинированное дезодорированное), жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель токоферолы концентрат смеси), какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Молоко».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,8 г, жиры — 31,0 г, углеводы — 56,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

3
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ИринаСладкий приговорconfetina Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
Уведомлять меня о
confetina
Гость
confetina

Это — профанация… Это — надругательство…Это — просто я не знаю что…. Ну, ладно, пусть делают своё бездарное месиво — покупатели на всякие изделия найдутся, но зачем же осквернять память предков??? Тут претензии даже не к качеству конфет. Зачем выпускать под одним названием совершенно разную продукцию? Ну, научились делать конфеты по новой технологии — так придумайте им новое название. Нет! Опять почему-то «Мишка косолапый», «Вдохновение», теперь вот и до «Ну-ка, отними» добрались. Теперь я точно знаю — «Красный Октябрь» меня ненавидит! А для тех у кого нет чувства юмора — дополнительно сообщаю: это шуточный комментарий — не относитесь к нему… Read more »

Ирина
Гость
Ирина

Согласна с Вами. Ну-ка отними это были любимые конфеты моего детства. То что сейчас даже как то обидно. Ожидания не оправдались. .. это совершенно другие конфеты. Можно ли возродить производство конфет из нашего советского детства?