Конфеты «Ореховая роща» (фабрика «Красный Октябрь», «Бабаевский концерн», Москва)

Конфеты «Ореховая роща» сопровождают столько несостыковок и загадок, что не знаешь, с какой стороны к ним подходить. Во-первых, конфеты выпускаются под брендом «Красный Октябрь», но для европейкой части России производит их «Бабаевский концерн». Понятно, что это — почти одно и то же (концерн «Объединённые кондитеры»), но всё-таки. Во-вторых, они отсутствуют на официальном сайте. Их нет ни в разделе «Красного Октября», ни в разделе «Бабаевского». В-третьих, под названием «Ореховая роща» выпускается два вида конфет, принципиально разной формы и, наверно, рецептуры (в последнем не уверена, так как информации ноль). Не много ли странностей для одного товара? Начинаем разбираться.

Конфеты «Ореховая роща» действительно отсутствуют на сайте производителя, но это касается только куполообразной формы (в виде батончиков есть). Они, купленные мной, между прочим, в официальном магазине сети «Объединённых кондитеров», видимо, такой чести не заслужили.

Батончики

Они представляют собой глазированные конфеты двух видов:

  • с арахисом (без каких-либо надписей);
  • с добавлением хрустящих вафель (есть надпись сразу под названием).

Дизайн обёрток несмотря на кажущееся сходство всё-таки различается. Для батончиков используется зелёный фон с оранжевыми и изумрудными листьями разных размеров. Название написано крупно и очень хорошо читается.  В старой версии (как на фото) логотип размещался в том же поле, что и название. В современной версии он вынесен на правую кромку, которая стала красной.  Левая кромка сейчас имеет такой же фон, что и основная площадь фантика — зелёный с листьями. Состава на ней конечно не приведено.

И практически на всех фантиках попавших ко мне конфет в разных местах присутствует полоса, по которой конвейер должен производить обрезку.  Подобные полосы  в последнее время настолько распространены, причём практически у всех современных кондитерских фабрик, что встретить качественную обёртку без них стало очень тяжело. А между тем они портят внешний вид фантика, снижают его привлекательность и придают ему неряшливость. Что является причиной их появления — некачественная настройка работы конвейера или неправильная печать обёрточной бумаги — мне неизвестно, но производителям следовало бы обратить на это внимание. 

Конфеты "Ореховая роща" (фабрика "Красный Октябрь", "Бабаевский концерн", Москва)

Конфеты этой формы отличает от её собратьев наличие глазури. Она конечно плохая. Впрочем, было бы глупо ждать от конфет за примерно 300 рублей глазури хорошего качества. Кроме  чрезмерной пластичности, сладости и какого-то синтетического привкуса про неё даже сказать нечего.

Конфеты "Ореховая роща" (фабрика "Красный Октябрь", "Бабаевский концерн", Москва)

Начинку складывает конфетная масса на основе арахисового пралине. Возможно, производитель этими конфетами хотел создать аналог хорошо известных «Батончиков Рот Фронт», только в глазури, но, сравнивая эти конфеты, могу с уверенность сказать, что последние заметно выигрывают. Аналога не получилось.  В Ореховой роще» пралине более сладкое, плотное, с плоским и неинтересным вкусом.  В нём присутствуют достаточно крупные орехи, правда, заметны они не в каждом срезе. 

Конфеты куполообразной формы

Обёртка имеет квадратную форму, что вполне объяснимо специфической формой конфет. Она же и предъявляет определённые требования к размещению элементов дизайна, среди которых:

  • название, которое бы умещалось в размерах донной части конфет,
  • логотип, хорошо обозреваемый без надобности разворачивать обёртку.

В данном случае эти условия соблюдены. Название конфеты хорошо читается, хотя и не точно центрировано. Красный заметный логотип «Красного Октября» тоже виден благодаря существенному уменьшению его размеров. Единственное, что вызывает досаду — шрифты, выбранные для названия. Особенно режет глаз тот, которым написано слово «ореховая». Он некрасивый и совсем не подходит к шрифту слова «роща». 

В качестве фона здесь тоже использован зелёный цвет, но он изумрудного оттенка и лишён украшений в виде листьев. Вместо них на цвет нанесена штриховка.

И обратим внимание на факт размещения изображения фундука — он нам в дальнейшем пригодится.

Конфеты "Ореховая роща" (фабрика "Красный Октябрь", "Бабаевский концерн", Москва)

Конфета куполообразной формы покрыта не глазурью, а дроблёными вафлями. Посыпка обильная.

Конфеты "Ореховая роща" (фабрика "Красный Октябрь", "Бабаевский концерн", Москва)

Конфета имеет достаточно толстый шоколадный слой, но его вкус трудно назвать выраженным из-за активного участия во вкусе нейтрализующих сладость вафель.

Начинка не аналогична батончикам «Ореховая роща» и уже упомянутым батончикам «Рот Фронт». Здесь она имеет кисловатый привкус, хотя и в дефиците орехового нельзя упрекнуть. Пралине приличное, на мало запоминающееся.  А вот тот фундук, который приведён на обёртке, не чувствуется вообще: ни во вкусе пралине, ни в качестве отдельных включений. 

И вот что странно. На обёртке батончиков «Ореховая роща» на присутствии орехов акцента не делается, но они в начинке есть. А куполообразные конфеты, где орехи обещаны изображением, их включениями не балуют. 

Конфеты "Ореховая роща" (фабрика "Красный Октябрь", "Бабаевский концерн", Москва)

Конфеты «Ореховая роща» обоих видов имеют право на существование.  Но поскольку их шоколадная часть  — явно не из разряда больших удач, то и нет смысла её потреблять, а значит, лучше покупать «Батончики Рот Фронт». Они существенно лучше и качественнее.

К числу моих недовольств относится также и факт использования одинакового названия для совершенно разных конфет. Ведь между ними нет ничего общего. Даже ореховое пралине — и то разное, не говоря уже про другие компоненты. Зачем тогда их объединять?

Информация о конфетах «Ореховая роща»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о