Конфеты «От Красули на сливках» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Молочные конфеты типа «коровок» — очень распространённый товар. Их производят практически все кондитерские фабрики, поэтому их сравнение не вызывает трудностей — есть где разгуляться. Я уже писала про «коровки» разных производителей: «Сладовянка», «Ивкон», «Волгир» («Вольский кондитер-2»), «Азовская фабрика». Теперь пришла пора написать о молочных конфетах одного из самых крупных российских кондитеров — чебоксарской фабрики «Акконд», у которой они называются «От Красули».

На момент написания поста информации именно об этом продукте (молочной конфете) на официальном сайте производителя мною обнаружено не было, однако в разделе новостей указано, что конфеты «От Красули» в феврале 2014 года были удостоены золотой медали на конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО 2014». Исходя из даты новостей, можно сделать вывод о том, что конфеты явно не относятся к категории «новинок», чем можно было бы объяснить их отсутствие на сайте, мол, сайт не успевает обновляться. Но конфетам уже почти два года! Как это понимать?

Для полноты картины стоит также упомянуть, что под названием «От Красули» выпускается так же карамель, которая, в отличие от молочной конфеты, на сайте «Акконда» представлена и подробно описана. Может, тогда медаль заслужила карамель, а вовсе не молочная конфета? Я хоть карамель и не пробовала, но с трудом верится, что первые места могут присуждать такого сорта конфетам.

Дизайн обёртки конфет «От Красули» меня порадовал. И если дизайнерам не удалось уйти от шаблонного изображения коровы — без неё ещё никто из производителей не обошёлся — зато им однозначно удалось цветовое решение. Палитра выбрана на «отлично». В ней преобладают синий и голубой цвета, которые хоть и не имеют отношения непосредственно к окрасу коровы, но сами по себе являются достаточно яркими и позволяют быстро «выцепить» конфету глазами на прилавке. Сочетание синего и голубого цветов представлено как по правому краю обёртки в виде пятен, так и обыграно в названии конфеты: самая важная информация (название) — написано ярким синим цветом, а второстепенная — голубым. Все эти детали делают фантик очень читабельным и запоминающимся.

Название конфеты не только грамотно выделено цветом, оно также может похвалиться и прекрасным шрифтом.

Ну, и не могу не сказать про корову, присутствующую в дизайне любых молочных конфет. У «Акконда» она миниатюрная, симпатичная и очень реалистичная, чем отличается от большинства других коров, изображённых на фантиках, которые больше похожи на мультипликационных героев. «Аккондовская» корова пасётся на зелёном лужке, являющемся достаточно ярким цветовым пятном.

Логотип расположен вдоль левого края обёртки. Здесь можно было бы придраться к тому, что он недоступен при беглом взгляде, но, во-первых, я понимаю, что небольшой размер конфеты, а следовательно, и обёртки, не позволяет разместить всю информацию на видимом месте. Чем-то приходится жертвовать. В данном случае за поле вынесли логотип. А во-вторых, назвать логотип недоступным я бы не спешила. Достаточно лёгкого движения руки, чтобы расправить скрутку и найти заветную картинку.

В дизайне можно отметить только один недостаток — перегрузка различными эмблемами, связанными с безопасностью упаковки: кодом переработки материала упаковки, «рюмка-вилка», а также значками сертификаций. Я не припомню другого фантика, в котором вся эта информация была бы столь яркой, крупной и притягивающей взгляд.

Конфеты "От Красули на сливках" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфета «От Красули» навскидку имеет меньшие размеры по сравнению со своими собратьями, но, возможно, это ощущение обманчиво из-за небольшой высоты конфеты и скруглённых углов, что для конфет типа «коровок» несколько необычно. «Аккондовская» конфета поразительно аккуратна, на её поверхности нет никаких изъянов и излишнего нанесения крахмала.

Конфеты "От Красули на сливках" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

При откусывании конфеты становится очевидно, что начинка имеет консистенцию варёного сгущённого молока. Она сохранила эту идеальную консистенцию, несмотря на долгих две недели ожидания своего часа в моём шкафу (сколько времени они провели в магазине, остаётся только догадываться). Я часто слышу мнение о том, что в метаморфозах плотности начинки «коровок» виноваты неправильные сроки и условия хранения, мол, производитель здесь ни при чём, однако же мне, как потребителю, тонкости хранения и поиск виноватых не важны. Почему «коровки» некоторых производителей могут оставаться свежими долго, а других — быстро засахариваются и затвердевают? Неужели же это просто дело случая?

В случае с молочными конфетами вопрос «текучести» начинки для меня самый принципиальный, по которому я чаще всего я «отбраковываю» конфеты. Какой уж там у начинки вкус — дело второстепенное. Но в конфетах «От Красули» полный порядок не только с консистенцией начинки, но и с её вкусом. Он полностью соответствует своему названию — «на сливках» — и может похвастаться насыщенностью, полнотой, концентрированностью.

Конфеты "От Красули на сливках" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В итоге, конфеты «От Красули на сливках» удовлетворили меня по всем показателям: правильная структура, сливочный вкус, приятное оформление обёртки. Покупать их ещё однозначно буду, чего и вам советую. А мне остаётся только радоваться, что у конфет «Коровка» производства фабрики «Сладовянка» и Азовской фабрики, которые я считала самыми лучшими, наконец-то появился достойный конкурент.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz