Конфеты «Шоко-Браун» (фабрика «Сладуница», Омск)

Следом за конфетами «Тирамиссо» омского производителя — кондитерской фабрики «Сладуница» — на прилавках столичных магазинов появилась буквально их двоюродная сестра – конфеты под названием «Шоко-Браун». Роскошный шоколадный десерт на основе американского рецепта «Брауни», как сказано о них на официальном сайте производителя. Я, как любитель одновременно и суфле, и шоколадных вкусов, не могла пройти мимо этих конфет, тем более, что и «Тирамиссо» оставили неплохое впечатление.

Конфеты  "Шоко-Браун" (фабрика "Сладуница", Омск)

Дизайн фантика меня, скорее, удовлетворяет. Спокойное, равномерное, без претензий, выдержано в классических тонах, свойственных десерту брауни. Приглянулся и удачно подобранный шрифт. На обратной стороне указан логотип. В целом, в оформлении нет суеты — все необходимые элементы присутствуют, но они не заполоняют собой всё пространство фантика, не натыканы в хаотичном порядке, как это чаще всего бывает, когда неумелые дизайнеры пытаются задействовать всю информацию о продукте сразу. «Воздуха» в оформлении остаётся предостаточно, и именно этот «воздух» рождает ассоциации со сбивной структурой конфеты.

Смущает только разное расположение названия, отличающееся от конфете к конфете. В одном случае оно прижимается к шву и к верхней границе обёртки, в другом – располагается свободно. И это – только две конфеты, взятые наугад. Вариантов расположения названия на самом деле больше. И несколько удивляет изображение, приведённое в правом нижнем углу. Я не считаю его ни аппетитным, ни реалистичным. Такую подачу брауни мне ни разу не приходилось видеть.

Конфеты  "Шоко-Браун" (фабрика "Сладуница", Омск)

Глазурь ничем не отличается от конфет «Тирамиссо» — такая же крошащаяся и хрупкая. Непрезентабельность и неряшливый внешний вид глазури сразу вызывает недоверие, что существенно портит мнение о конфете ещё на этапе её рассматривания, даже ещё не успев её попробовать. Глазурь не радует и на вкус. Она, понятное дело, не содержит какао-масла, но с этим я уже смирилась. Огорчает другое — чрезмерная сладость. В глазури меня успокаивает только одно — она, слава богу, тонкая, и её участие в конфете не слишком заметно. На худой конец, её можно легко отколупнуть и выкинуть.

Срез конфеты рисует нам заманчивую начинку.

Конфеты  "Шоко-Браун" (фабрика "Сладуница", Омск)

Начинка конфеты «Шоко-Браун», строго говоря, не является сбивной. Она похожа на суфле внешне, но её вкус утяжелён то ли мелким сахаром, то ли чем-то мучнистым (может, измельченным печеньем/бисквитом?). С уверенностью сказать не могу, так как мои вкусовые рецепторы не откалиброваны на определение таких микроскопических включений, а состава этих конфет нигде, в том числе на официальном сайте производителя, не приведено.

В некоторых отзывах на «Шоко-Браун» в сети сквозит недовольство покупателей — они считают, что конфеты якобы испорчены вот этим посторонним сахаристым ингредиентом, но я этого мнения разделять не буду. Продукт ведь и не позиционируются как суфле. Десерт «брауни», который готовится с добавлением и сахара, и муки, упоминается в названии не зря. Почему тогда некоторые покупатели ждут от «Шоко-Брауна» структуры «птичьего молока»?

Этот неопределённый мелкодисперсный ингредиент вовсе не портит конфеты, а наоборот, выделяет их из ряда похожих шоколадных суфле. Его включение в состав никак не отразилось на начинке — она не потеряла ни мягкости, ни влажности.

На изображении, приведённом на официальном сайте, конфета «Шоко-Браун» выглядит более аппетитной, чем в реальной жизни. И в первую очередь, благодаря идеальной глазури без единой трещины и скола. Сбивная начинка на картинке тоже лучше: она и супер-воздушная, и более пузырчатая, и насыщенного шоколадного цвета.

Конфеты  "Шоко-Браун" (фабрика "Сладуница", Омск)

В жизни, объективно говоря, конфеты, несмотря на некоторое несоответствие изображению, созданному дизайнерами производителя, производят такое же неплохое впечатление, как и «Тирамиссо». «Шоко-Браун» однозначно имеет право на существование. Более того, аналогов этих конфет я пока не встречала, что само по себе странно, так как брауни у нас достаточно популярен. Ну, и учитывая невысокую стоимость этих конфет, меня вообще удивляет наличие недовольных ими покупателей.

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), патока, какао тёртое, заменитель молочного жира, молоко сухое цельное, мука в/с, желирующий агент — пектин, краситель карамельный, продукты яичные, соль, регуляторы кислотности — кислота лимонная, цитрат натрия, консервант — сорбат калия, ароматизатор «Масло-сливки».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 21,5 г, углеводы — 56,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 430 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz