Конфеты «Сливочная помадка & Желе & Шоколад» (фабрика «Петербургская коллекция», Санкт-Петербург)

Конфеты «Сливочная помадка & Желе & Шоколад» фабрики «Петербургская коллекция» я купила за компанию к уже описанным ранее «Пралине & Вафли & Шоколад» (здесь) и «Суфле & Шоколад» (здесь). И, честно говоря, не понимаю, почему остановила свой выбор именно на этом сочетании, поскольку ни желейные, ни помадные конфеты в чистом виде я не люблю. Видимо, чёрная смородина, уважаемая мною во всех форматах, победила.

Конфеты с участием помадки и желе выпускаются не только со смородиной, но и с клубникой, но так как я брала их чисто на пробу, то для знакомства решила ограничиться только одним видом.

Дизайн обёртки спорный. Он хоть и выдержан в одном стиле и композиции с большинством остальных продуктов «Петербургской коллекции», но скучноват и требует повышенного внимания при покупке. Нужно обязательно вчитываться, надеяться на быстрое узнавание обёртка бесполезно. Насколько это оправдано с маркетинговой точки зрения, судить не берусь, но для меня как потребителя (причём очень заинтересованного, с пытливым взглядом) идентификация конфет кажется сложной.

Конфеты "Сливочная помадка & Желе & Шоколад" (фабрика "Петербургская коллекция", Санкт-Петербург)

Шоколадная глазурь в этих конфетах настоящая в полном смысле этого слова. Её высокое качество подтверждается не только списком ингредиентов, но и достойным внешним видом и вкусом.   

Глазурь положена тонким слоем. С одной стороны это хорошо, поскольку шоколад — это очень активный и яркий компонент, перебарщивать с которым не надо. А с другой, в связи с тем, что под ним лежит желе, обладающее пластичной консистенцией, неизбежно его потрескивание, что, как мы видим на фотографии, и происходит.  

Шоколад крошится и при откусывании, но как в данном случае решить эту проблему, не представляю. Не делать же желе более плотным?

Конфеты "Сливочная помадка & Желе & Шоколад" (фабрика "Петербургская коллекция", Санкт-Петербург)

Нежная сливочная помадка с желе из натуральных ягод и фруктов без добавления красителей и ароматизаторов, покрытая натуральным шоколадом.

Весь объём начинки делят между собой два равноправных участника — желе из чёрной смородины и сливочная помадка. Первый — в верхней части, второй — в нижней.

Желе плотное. В формате мармелада я бы такой есть не стала — слишком тугой, но в формате конфет воспринимается нормально. Здесь его консистенция находится в гармонии с помадкой, максимально приближена к ней.

Главное достоинство желе — его яркий вкус, причём скорее кислый, чем сладкий. Кстати, в этих конфетах для создания желе используется именно сама чёрная смородина, а не ароматизатор.

Помадка находится в донной половине. Она плотной, но при этом пластичной консистенции, не крошится, во рту растворяется медленно. Перед полным исчезновением на несколько мгновений выявляются сахаринки, которые, впрочем, тоже быстро растворяются. В общем, помадка как помадка. И я бы так и осталась равнодушной к этому компоненту в конфетах, если бы не её вкус.

Я недолюбливаю помадные массы не просто так. Дело в том, что они в большинстве случаев грешат излишней сладостью. Которая не только требует обязательного запивания, но и отчаянно заглушает других участников конфет. Мирно сосуществовать с ней вряд ли кто может. Её нужно обязательно чем-то нейтрализовывать. Или, как здесь, меньше сластить. 

В этих конфетах помадка, на удивление, оказалась не самым «оглушительным» компонентом.  Черносмородиновое желе ей под стать. Оба этих участника не только не подавляют друг друга, а, наоборот, помогают друг другу открыть свои самые лучшие стороны и скрыть недостатки. Скользкое желе подкрепляется вязкостью помадки, а его кислота нейтрализуется сладостью как помадки, так и шоколада. 

Конфеты "Сливочная помадка & Желе & Шоколад" (фабрика "Петербургская коллекция", Санкт-Петербург)

Состав конфет идеален без всяких оговорок. Он не просто прекрасно воплощается во вкусе, но и радует глаз при прочтении. И я пребываю в состоянии приятного шока от мысли, что вот так, совершенно неожиданно, нелюбимые мною сладости можно удачно соединить, получив интересный для вкусовых рецепторов продукт. 

Что касается клубники (второй разновидности этих конфет), предположу, что она не обеспечивает такой идеальной картинки, поскольку сама ягода не так контрастна и благодатна, как чёрная смородина.

Информация о конфетах «Сливочная помадка & Желе & Шоколад»

Составтёмный шоколад (сахар, какао тёртое, какао масло, эмульгатор лецитин, ваниль натуральная), желе (сахар, ягоды чёрной смородины, патока, пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия), сливочная помадка (сахар, натуральное сгущенное молоко, патока, натуральное сливочное масло 82%, ваниль натуральная).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 374 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о