Конфеты «Суфле» (фабрика «Рахат», Казахстан)

В ассортименте любого уважающегося себя кондитерского предприятия есть конфеты со сбивным корпусом. Чаще всего, это не один какой-то вариант, а несколько. Например, у «Акконда» есть конфеты «Птица дивная», «Зимолюбка», «Мой каприз», «Дель суфле». У «Рахата» конфет со сбивным корпусом тоже несколько: «Айсулу», «Коктэм» и «Суфле». Сегодня поговорим о последних.

Конфеты "Суфле" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Конфеты с незамысловатым названием «Суфле» выпускаются с тремя вкусами суфле:

  • вишни,
  • малины,
  • абрикоса.

Глазурь в конфетах, независимо от вида суфле, одинаковая. И она хорошая. Конечно, в ней не обошлось без растительных жиров (а где сейчас без них обходится?), но масштаб их участия не катастрофический. На первом плане всё-таки звучит шоколадный насыщенный вкус. Не зря в перечне ингредиентов какао-масло стоит впереди растительного жира, значит, его действительно больше.

Слой глазури тонкий, из-за чего на ее поверхности видны трещины, но глазурь не отслаивается и не хрустит. Это здорово!

Конфеты "Суфле" (фабрика "Рахат", Казахстан)

А вот сохранность слоя глазури иногда вызывает вопросы. Видимо, для таких нежных конфет требуется более плотная упаковка.

Конфеты "Суфле" (фабрика "Рахат", Казахстан)

Суфле во всех конфетах изготовлено не на основе агара, как это чаще всего бывает в сбивных корпусах (например, в «Птичьем молоке» используется именно агар), а на основе пектинов. Пектины ведь тоже знатные студнеобразователи.

Сбивная масса чуть более плотная, чем хотелось бы, но она хорошо растворяется, с легким скрипом мелких сахаринок.

Фруктовый вкус начинки выражен достаточно сильно. Его обеспечивают не ароматизаторы идентичные натуральным (хотя и они тоже есть), а самая что ни есть натура — фруктовые пюре. Вкус ягоды (фрукта) опознается легко, но химозности ароматизатора не чувствуется.

Конфеты "Суфле" (фабрика "Рахат", Казахстан)
Конфеты Суфле со вкусом малины
Конфеты "Суфле" (фабрика "Рахат", Казахстан)
Конфеты Суфле со вкусом вишни
Конфеты "Суфле" (фабрика "Рахат", Казахстан)
Конфеты Суфле со вкусом абрикоса

Все три варианта конфеты мне понравились. Единственное, что требует коррекции — количество сахара. С такими нежными структурами как сбивной корпус нужно быть очень аккуратными. Перебор с сахаром им явно идёт во вред.

Информация о конфетах «Суфле»

Состав: сахар, патока, какао тёртое, какао масло, жир растительный (пальмовое масло), влагоудерживающие агенты: сорбитол, «Ваниль»; пюре фруктовое, белок яичный сухой, желеобразователи: агар, пектин; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е492; соль поваренная, регулятор кислотности – кислота лимонная; стабилизаторы: инвертаза, цитрат натрия; ароматизаторы – идентичные натуральным; красители пищевые: концентрат редиса, лимона и черной смородины, концентрат моркови и гибискуса.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,3 г, жиры — 13,4 г, углеводы — 67,1 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 402 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments